Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Destino de caballero"
Destino de caballero
Interesante
Brian Helgeland
(2001)

Comprar:
DVD
Destino de CaballeroDestino de Caballero
Destino de caballeroDestino de caballero
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]2347>>
Elena   Zaragoza (España)
Su valoración: Buena 23 de Julio de 2006
El hecho de que aparezca la música de Queen, que bailen de forma moderna y les pongan marcas a las armaduras es precisamente lo que pretenden para provocar la risa del espectador. El único objetivo de los anacronismos aquí es que el público se ría viendo una película de la Edad Media mientras oye We will rock you. La gente no es tonta, ya saben que eso no pasaba en esa época pero lo único que les apetece es reírse. Se trata precisamente de eso. ¿O es que cuando veis Shrek os pegáis toda la película diciendo que los asnos no hablan?
Elena

Tweeder_87   Barcelona (España)
Su valoración: Buena 24 de Enero de 2008
Después de la desgraciada noticia de la muerte de Heath Ledger (uno de mis favoritos y para mi gusto el actor con más futuro) he querido dejar este comentario en honor a la primera película que vi de este gran actor.
Para muchos no será una gran película y no les gustará la mezcla de modernidad en una cinta medieval, pero a mi gusto es el mayor atractivo de la película. Una cinta que entretiene mucho, y recuerdo que la primera vez que la vi en el cine me dejo muy satisfecho. Ha sido una de mis favoritas durante tiempo y la he visionado en numerosas ocasiones.
Gracias a esta película, me adentré a la filmografía de este gran actor que nos ha dejado cuando aun tenía mucho que dar. En definitiva, gracias por todo Heath y descansa en paz!
Tweeder_87

JoseWolf   Sevilla (España)
Su valoración: Notable 17 de Noviembre de 2006
Muy buena película. Es asombroso como adaptan música moderna a la Edad Media y queda como si la melodia fuese exactamente de esa misma época porque todo queda perfecto, sobre todo al principio con la canción de Queen.
Los actores lo hacen bastante bien sobre todo el padre de nuestro paje convertido a caballero que aunque es un argumento típico esta vez esta llevado con dosis de humor. Estoy de acuerdo con Elena de eso se trata el director lo dice claro "Nuestro objetivo era crear una especie de puente entre esa época y la nuestra"...aunque el film pecaría quizás en que es demasiado predecible sigue siendo una gran obra.
JoseWolf

The Mags   La Paz (Bolivia)
Su valoración: Notable 29 de Enero de 2008
Apenas puedo recordar una cinta tan entretenida como ésta. Heath Ledger vestido con armadura y peleando por su enamorada… no podría haber sido una película más predecible ¿pero es que eso importa?

Las actuaciones son tremendas destacando a un joven y carismático Heath Ledger que solo encuentra rival en el impresionante Paul Betanny, ambos devoran sus escenas por separado. La ambientación y todo el departamento de arte merecen una felicitación, la música contemporánea combinada con la época funciona a la perfección (lo mismo se intento con “Maria Antonieta” de Sofía Coppola pero con inferiores resultados) y la historia aún predecible tiene sus momentos memorables.

A pesar de las críticas creo firmemente que Heath Ledger merece ser recordado por su participación en esta película. No es desde luego su mejor interpretación (Ennis del Mar hasta que se estrene The Dark Knight) pero pocas películas te hacen disfrutar tanto.
The Mags

operez   Guaynabo (Puerto Rico)
Su valoración: Buena 18 de Septiembre de 2009
William (Heath Ledger), hijo de un humilde campesino, tiene un sueño desde su infancia: convertirse en caballero. Sirviente de un caballero, el día en que éste debe participar en un torneo muere repentinamente.

Entonces se le ocurre usurpar la identidad de su señor y luchar en el torneo. Así cumplirá la ilusión de su vida. Y demostrará que eso de ser caballero, más que cuestión de sangre, depende del corazón y la fuerza de voluntad, pero en la Europa medieval del siglo XIV la fortuna no se hace, sino que se nace.

Un día, durante un torneo medieval, el destino ofrecerá a William la oportunidad de participar y de conocer a la dama Jocelyn (Shannyn Sossamon). Muy poco tiempo después ya se ha hecho a sí mismo al ritmo del atronador galope de los caballos y el clamor de la gente.

Así irá ascendiendo hasta llegar al torneo medieval que declarará al mejor caballero del siglo. William, ayudado por sus amigos, tratará de vencer a un despiadado campeón y así poder llegar a cambiar definitivamente su destino.

El film tiene una mezcla absurda de épocas con cosas bizarras; el protagonista más que un caballero de la edad media, tiene un aspecto de “surfer”, su armadura tiene el logo de “Nike”, como si la compañía de zapatos deportivos se promocionara.

La característica más bizarra de la película consiste en que sus personajes interpretan canciones de rock como "We Will Rock You" y "We Are the Champions", de Queen, y otros títulos de artistas como David Bowie, AC/DC y Sly & the Family Stone.

La película tuvo un presupuesto $65 millones y genero por venta de taquillas la cantidad de $117,5 millones, además recibió 14 nominaciones a diferentes premios y/o festivales de cine, de los cuales gano cuatro de ellos.
operez

[1]2347>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.