Sinopsis
1937. En Shanghai, la Academia de Artes Marciales entrena a los jóvenes que aún creen en su país para convertirlos en luchadores. El maestro Huo, fundador de la Academia, es un obstáculo para los japoneses, por lo que deciden asesinarlo. Mientras, Chen Zen, uno de los alumnos de Huo regresa de su entrenamiento en Japón. Al enterarse de la muerte de su maestr... Leer sinopsis completa
22 de Septiembre de 2010
No encontraba esta película en el Filmaffinity porque la traducción al castellano se las trae: "Jet Li es el mejor luchador".
Esto debió ser lo único que le quedo en la cabeza al importador después de ver la película, porque este Jet Li, deja a la altura del betún al mismísimo Bruce Lee.
Por fin veíamos una película del Jet Li sin coleta, sin el escenario chino medieval fantasioso poco realista de sus típicas películas suyas del Once upon a time in China. En un escenario mas moderno, con una cara de mala leche que es para cagarse al verlo y sin efectos especiales ni cuerdecitas (para mi que le rompe la cara de verdad a todos los extras), Jet Li construye con su puño su ópera prima.
Y todo en peli 100% Hong Kong, antes del control chino y antes que Jet Li se fuera a Usa como actor secundario y rebajarse a realizar cosas de actor de pacotilla, como hablar, hacer sonrisitas, poner caras de emociones, etc. Aquí se limita a hacer su trabajo, a romper crismas, simplemente brutal.
jorditrepanator  |
homer
Palafrugell (España)
30 de Marzo de 2010
Puede que haya visto este film más de 4 veces... y cada vez me gusta más. Hay que comprender el hecho de que en cuanto a guión y interpretaciones de los actores la película roza lo patético, pero también lo rozan el 99% de las pelis del carismático y amado Bruce Lee y nadie discute nada de su enrome calidad marcial. Pues aquí yo hago lo mismo...
Esta es, para mi, una de las mejores obras del Sr. Jet Li. Las coreografías y los combates que aparecen en pantalla dejan boquiabierto al espectador por su agilidad, su velocidad y la capacidad que tiene este pequeño oriental en repartir mantecas a todo al que se precie de merecerlas. Todo sin un sólo efecto especial que no vaya más allá del uso de la cámara rápida.
Ambientada durante la invasión de China por parte del ejército Japonés, "Puño de leyenda" (traducción real y no patética de "Fist of legend") nos cuenta la historia de un estudiante chino que regresa a su hogar al descubrir que su sensei ha sido asesinado por un luchador japonés de la escuela rival y desea vengar su muerte y salvar el honor del fallecido. Como si de un "beat'em up" estilo Streets of Rage (que tiempos aquellos...) se tratara, nuestro querido héroe irá avanzando "pantallas" e irá peleando contra todo aquél que le plante cara con tal de llegar al enemigo final (un indestructible coronel del ejército) y poner fin a su venganza... por el honor de su sensei.
Repito que lo único salvable de esta película son sus increíbles escenas de artes marciales y sus apasionantes combates. Todo el resto se puede quemar en la hoguera, empezando, sobretodo, por sus lamentables momentos pretendidamente cómicos que parecen más una peli española de la época franquista que otra cosa (véase el risible juicio al protagonista). O sea, que el que este dispuesto a hacer la vista gorda en ciertos momentos y quiera pasarlo en grande en otros tantos... que la vea. El que busque una buena historia, mejor que se ponga "Tigre y Dragon" o "Hero", que son mucho mejores.
homer  |
21 de Febrero de 2011
Empieza a ver la película y te dirás: " otra vez el mismo argumento de siempre, una escuela de Kung Fu, China bajo poder de Japón, chinos buenos y japoneses malos", pues bien verás que así sera el argumento, nada especial. Pero cuando veas al maestro Jet li peleando, puedo prometer y prometo que no os defraudará. No te harán falta buenos diálogos, de hecho, por mi como si los quitan.
Como aficionado de las películas de artes marciales puedo decir que Jet Li es el mejor luchador, las coreografías son impresionantes y sus movimientos son perfectos. Si quiere darte una patada en la cabeza con una fuerza de 20 Newtons ( no se si es coherente esta cifra porque no soy físico XD) y flexionar la pierna 47,22 grados a una velocidad de 30 metros por segundo... TE LA DA.
Mi consejo es que no te pongas a ver la película con tu novia, mejor que la veas solo en casa, y en un espacio abierto porque cuando acabes de verla te pondrás a hacer Kung fu en medio del salón.
palazon_xXx  |
28 de Septiembre de 2012
Genial film "Jet Li: Fist of Legend". Una peli con la clásica Academia de Artes Marciales, la muerte de un maestro querido, rivalidad máxima entre chinos y japoneses y un Jet Li luciéndose como pocas veces le he visto. Hay una secuencia en la que pelea con los ojos vendados que es simplemente impagable. Memorable también la lucha final ante el sargento cabronazo, una auténtica máquina de matar.
P.D: Este Yuen Woo-Ping es un crack en lo que a coreografías se refiere.
Nazgul  |
29 de Septiembre de 2012
Sí, podríamos decir que esta película es una especie de remake de "Furia Oriental", de Bruce Lee, porque el argumento es muy similar, la ambientación también, alguna que otra escena clavada. Pero yo creo que la traducción al castellano del título se debe creo yo a la manera que tiene Jet Li de luchar. Lo hemos visto infinidad de veces pelearse con todo tipo de individuos, pero es que en esta película no podría con él ni el mismísimo Chuck Norris.
Ya no digo si gusta Jet Li o no, pero si gustan las artes marciales, esta película es obligatria, es todo un espectáculo.
Borja  |