En FilmAffinity queremos ofrecer a sus usuarios la mejor y más completa sección de premios de cine: Oscars, Globos de Oro, Festivales, etc. Si quieres ayudarnos mándanos por favor un mensaje. Gracias.
Tu página de cine Oscars 2010 Goya 2010 Berlín Todos los Oscar | Pasos | Tours | Home | ENGLISH
Críticas de "Tokyo Sonata"
Tokyo Sonata
Buena
Kiyoshi Kurosawa
(2008)

Añade tu crítica | Ver por títulos

subarukun   Alicante (España)
Su valoración: Notable 20 de Septiembre de 2009
Cuando acabas de ver esta película, enseguida te asalta la sensación de que durante un rato se te ha permitido ver sin ser visto. Los personajes que deambulan por el film lo hacen de manera austera, pulcra, dejándose llevar por una realidad que se impone. Partiendo de los esquemas más rígidos de la sociedad nipona hasta llegar a una cota tan alta que no queda más opción que renacer de algún modo.

Retrato en sepia de una familia cualquiera con una historia cualquiera, pero común. Verdadero mapa de los sonidos de Tokyo, pero también de las emociones contenidas, de la comunicación escueta y de la sociedad auto-opresora.

Lo mejor es su dirección, precisa, sosegada, capturando sólo lo imprescindible para hacer la historia comprensible al espectador. Rodada con escasez de medios pero con grandes dosis de buen hacer por parte de Kiyoshi Kurosawa.

Para todos los amantes de un cine directo y sin trampas, que es capaz de mostrarnos la sordidez humana, pero dejando siempre la puerta abierta a la esperanza.
subarukun

effy   Buenos Aires (Argentina)
Su valoración: Buena 6 de Febrero de 2010
Lo absolutamente maravilloso de esta película es el correcto retrato de una familia: la película casi fragmentada muestra cómo cada integrante de una misma familia que sólo se reune para la cena, vive una vida solitaria con sus propios problemas, y apenas logra ver lo que sucede en el plato del de al lado.
Kurosawa hace un correcto uso del ritmo y de los tiempos para observar y presentarnos a cada uno sin ir al estereotipo ni caer en lo trillado. Absolutamente recomendable.
effy

Nacho   Tequisquiapan (México)
Su valoración: Muy buena 25 de Octubre de 2008
Con esta película, con una madurez, que da la consabida asunción de los propios límites de la capacidad de filmar el vacío, es decir, el modo contemporáneo de ver ese mismo vacío. Creo que, de momento, esa intención de "Modernidad" se escabulle para tratar de tratar la necesidad de reciprocidad del alma humana. Kiyoshi Kurosawa responde una vez más, pero de modo más sutil, especialmente en las escenas de encuentro, con su ubicuidad de tiempos que es consabida. Con la claridad de la fotografía, y la caracterización de los escenarios, mi sensación fue de una cromática cambiante que me fue separando del martillo de juez para empezar a penetrar la caracterización más sutil pero intangible de momentos: La variación de tiempos ha aparecido de nuevo. Kurosawa hace una transformación, audaz, con todo y sus contradicciones.
Nacho

Precio: