Críticas de "Tres reyes"

Página: 1
[1]23>>
Grandine   Sabadell (España)
Su valoración: Interesante 22 de Febrero de 2006
En un primer visionado, este es un film que no llegó a convencerme, sin embargo, después de un segundo ha mejorado bastante mi opinión sobre él por diversos motivos. Así pues, y dándole una segunda oportunidad, me he adentrado en el visionado de esta cinta que combina acción, dramatismo y comedia de modo desigual pero equilibrado. En un principio, nos encontramos con un ritmo que es demasiado frenético, las situaciones se suceden sin que casi te des cuenta, la acción está servida con cuentagotas y los tintes humorísticos brillan especialmente en este primer tramo que quizá vendría a ser demasiado irregular. De todos modos, el film después de un inicio un tanto desequilibrado, consigue enganchar al espectador a base de buenos diálogos y un porte más serio, que es donde realmente radica la vivacidad de la cinta, aportando buenas críticas y logrando un más que sano entretenimiento, a esto, se le suman momentos de un dramatismo excelentemente marcado y otros realmente crudos, una fotografía especialmente vigorosa y que hace un magnífico uso de los colores y la luz, un montaje tan efectivo como sorprendente y una banda sonora realmente impecable, que hacen de esta película algo merecedor de ser visto.
Grandine

Verbal Kint   Ferrol (España)
Su valoración: Notable 2 de Febrero de 2006
Muy buena película sobre la guerra del golfo, que combina con igual maestría comedia y acción al más puro estilo Hollywoodiense, pero que a diferencia del típico largometraje de usar y tirar, David O. Russell incorpora excelentes elementos muy bien pensados que hacen del film, uno muy bien elaborado y con gran originalidad.
Espléndido George Clooney(que este año opta a tres premios de la academia, dos de ellos por "Buenas Noches y Buena Suerte" y la otro por "Syriana") y que junto a Mark Wahlberg a quien se volvería a encontrar en "La tormenta Perfecta" hacen en compañía de Russell un auténtico trío de ases.
Destacar la labor del ex-rapero Ice Cube convertido en actor, de la cual, ésta es su mejor película y del director Spike Jonze( "Como ser John Malkovich"; "Adaptation") en labores de actuación.
Sin duda, Tres reyes da un soplo de aire fresco a un género(el de acción) cada vez más desgastado y que necesita renovarse. El camino a seguir es el de Russell. Otra cosa es que se siga.
Muy buena
Verbal Kint

tarima   las palmas (España)
Su valoración: Buena 27 de Marzo de 2006
Muy buena película de acción con toques de humor basada en hechos reales ( aunque dificil de creer ), que está bien hecha. Es muy fuera de lo que estamos acostumbrados a ver en películas bélicas, y somete a los protagonistas en una situación desesperante en la que tendrán que valorar la moral humana, con el precio del dinero.
tarima

Betomovies   Santa Fe (Argentina)
Su valoración: Regular 12 de Enero de 2008
No me termina de resultar sincera esa especie de autocrítica americana sobre sus miserables tropelías y abusos de poder belicistas, sobre sus avariciosos intereses económicos aprovechadores del momento y la situación. Queda deslucido la crítica hacia el stablishment estadounidense porque el filme deriva en una propuesta patriotera más donde la redención, la conciencia moral y el humanismo americano sale a relucir opacando ese intento de ejercicio acusador.

La historia es bastante entretenida –aunque poco verosímil- y llena de dinamismo, con un ritmo narrativo atropellado que no nos da lugar al aburrimiento. El guión trata de ser incisivo con diálogos llenos de chispa y algunas cuotas humorísticas. Pero lamentablemente las situaciones inverosímiles relatadas descienden al filme a la calidad de mero producto de entretenimiento masivo que alimenta el ego del pueblo americano que siempre debe quedar bien parado.

Desde las actuaciones tenemos las esperables para cine de acción, donde la “simpatía” y ese aire de grandeza de George Clooney irritan.

Sí destaco el aspecto estético, con una amarillenta y macilenta fotografía idónea para recrear paisajes desérticos, unos considerables efectos visuales para darle la magnificencia necesaria para atraer, mucha cámara al hombro para dar sensación de caos en las conflagraciones bélicas, algunos ralentíes y un acelerado montaje dan por resultado una cinta sumamente atrayente desde su puesta en escena.
Y a ello le agrego lo mejor del filme, la banda sonora basada en su mayoría en canciones ambientales pegadizas ("The Power" de Snap, "I Get Around" de The Beach Boys, "If You Leave Me Now" de Chicago) y en el resto con una combinación de música iraquí y occidental.

En fin, una película bélica más donde su supuesta riesgosa denuncia se diluye ante tanta vorágine narrativa propia de un pasatiempo. Lamentablemente la propuesta no puede apartarse del siempre presente chauvinismo americano para resultar convincente y franca.
Betomovies

Er Naxete   Madrid (España)
Su valoración: Interesante 4 de Febrero de 2008
Ahora que George Clooney ha sido reconocido como uno de los actores y directores más importantes del cine actual, conviene revisar este film de David O. Russell en donde Clooney, en las labores de productor, debió meter mano al guión debido a la crítica intervencionista americana que está presente durante toda la película, demostrando que no sólo le cae mal George Bush hijo, sino también su padre.
"Tres reyes" es también la primera película que retomaba el conflicto desde un punto de vista realista pero no exento de ironía como demuestran los comportamientos de unos soldados incrédulos, inmaduros y golfos que en ningún momento saben en que consiste la guerra.
El argumento además, retoma temas clásicos pero vistos desde una óptica claramente moderna: al finalizar la guerra, cuatro soldados americanos encuentran en el culo de un iraquí el mapa de un botín de lingotes de oro del propio Sadam Hussein. Como no tienen ninguna intención de volver a sus aburridos trabajos al regresar a casa, deciden ir a la búsqueda de ese oro para quedárselo. Sin embargo pronto se encontrarán con la realidad del conflicto y cambiarán sus intenciones codiciosas por otras morales.
Se agradece mucho la crítica al conflicto y el cinismo de los personajes pero la estética videoclipera empleada por el director resta mucha credibilidad al asunto y en algunos momentos llega incluso al ridículo. Se echan de menos algunas escenas de acción mas solventes e interpretaciones más inspiradas pero por lo menos los lugares por donde discurre la película son bastante insólitos y hay alguna situación original. Eso y las buenas intenciones de un producto que pretende remover conciencias más que mostrar un típico espectáculo de acción bélica hacen de "Tres reyes" un film más que digno.
Er Naxete

[1]23>>