Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Happy Gilmore (Terminagolf)"
Happy Gilmore (Terminagolf)

Página: 1
[1]2>>
Changaleona   Fantasy (Alemania)
Su valoración: Muy buena 26 de Octubre de 2011
Sí, puede ser humor tonto, estúpido, e incluso absurdo, pero joder, está hecho de puta madre, no me jodáis. Adam Sandler consigue que Happy Gilmore sea un personaje la mar de entrañable y gracioso, y los demás personajes no son menos que el propio protagonista, lo que YA ES MUCHO DECIR, vamos. Es difícil encontrar una película donde todos y cada uno de los personajes, extras y animales incluidos, brillen por igual y te arranquen una risita bobalicona.

Es la primera película que hacen Adam Sandler (protagonista y escritor del guión) y John Dugan (director) juntos, y debo decir que, a mi criterio, es la mejor de todas las que Sandler ha hecho. La duración de la cinta es la justa para entretener y nunca aburrir; los gags son ingeniosos y están impecablemente hechos; las interpretaciones son deliciosamente hilarantes; incluso la mujer a la que ama Happy encaja, con lo difícil que es que una mujer no desentone para mal cuando se trata de comedia. Y Adam Sandler es más Adam Sandler que nunca. Ah, y Ben Stiller se sale en su papel de enfermero sádico, dios. Es tan buena para mí, que he perdido ya la cuenta de veces que la he visto.

En fin, todo un canto al optimismo (Happy Gilmore siempre ve o encuentra el lado positivo a las adversidades -el final es un perfecto ejemplo-), la alegría (H. G. tiene un gran sentido del humor), el esfuerzo (H. G. nunca se da por vencido -no hay más que ver la de veces que se ha presentado a la prueba de hockey-), la solidaridad (H. G. haría lo que fuera por su abuela -y por cualquier otra persona, no cabe duda-), el amor por tus semejantes (H. G. quiere a todos, y así es cómo consigue que todos le quieran y adoren -por más putadas e idioteces que cometa-), etc... ¡todo eso en una comedia aparentemente tan tonta y simplona!

Mención especial para el caimán, al que le he cogido un cariño inmenso. No me cansaría nunca de verle atrapar la bola una y otra vez.
Changaleona

Leorks   Buenos Aires (Argentina)
Su valoración: Notable 29 de Enero de 2006
La película es muy divertida, gilmore es un antihéroe americano, fuera de cualquier estereotipo, que descubre un don natural en el golf y trata de aprovecharlo para ganar dinero que necesita para su abuela.
El guión me pareció muy bueno, la película es muy divertida y bastante original, Adam Sandler también estuvo perfecto.
Leorks

Melli   Buenos Aires (Argentina)
Su valoración: Mala 15 de Agosto de 2007
Happy Gilmore no tiene absolutamente nada para ofrecer, excepto una hora y media de la más aburrida diversión, con un muy poco convencional desarrollo.
En general, toda es malo, desde la historia inicial de la abuela y la casa hasta la romántica relación entre Happy Gilmore y la gerente de golf, sin dejar de lado la pelea de Happy con el gran golfista Schooter y todas las otras cosas que ocurren durante la hora y media en que el espectador rogará su fin.

Pero el problema es que además de ofrecer una historia sin pies ni cabeza, opaca y deslucida por donde se la mire, la película abusa de topicazos extremadamente fantasiosos e infantiles, que dudo mucho que hagan reír a alguien de más de tres años de edad, y que le quitan todo mérito de realista que pretendía ser.
Melli

Alvaro Peralta   Hermosillo (México)
Su valoración: Pasable 24 de Febrero de 2008
Esta película se estreno un día de 1996, dirigiendo el director Dennis Dugan.

Ésta, abajo de "Un Papá genial" es la sexta película de Adam Sanlder y, en lo personal esta película no tiene nada qué ofrecer. Tiene un guión mediocre, actuaciones pésimas, irrealismo, inmadurez, entre otras cosas más. El chiste de “Soy un jugador de jockey, mi novia me abandonó y mi abuelita está en la calle y tengo que ganar dinero” es absurdo. El nombre Happy le dio el poder de jugar golf profesionalmente, ¿más realismo que The Matrix? no lo creo.

Fuera de esto, es imposible criticarla, ni con los mejores argumentos, no cuenten con ello. El cine es para variarle, no es para solo ver el mismo tema ganador del Oscar y eso es lo que menos se espera de Happy Gilmore. Hablando de lo bueno, pasé los primeros 80 minutos entretenido, no divirtiéndome puesto a que la inmadurez en la película es grande, pero si dando algunas pequeñas risas que me bastaron para decir “La película está más o menos y es entretenida” y eso es suficiente para mí.

La película la vi porque me la prestó un amigo mío puesto a que yo quería ver las películas de Adam Sandler y así como para una recomendación les diría que si les gustan las películas verdaderamente estúpidas, vayan corriendo al Blockbuster más cercano y renten Happy Gilmore. Ahora si les gusta variar el cine y entretenerse “felíz” una hora y media pueden esperarla en la televisión, pueden pedirla a algún amigo cinéfilo suyo o bien pueden rentarla donde mismo.

“Él no juega golf. Lo destruye” - Happy Gilmore.
Alvaro Peralta

Kyrios   Barcelona (España)
Su valoración: Mala 1 de Noviembre de 2009
Ya sabía que no iba a ver nada del otro mundo, pero nunca pude imaginar que llegaría a ser tan patética. De verdad que había momentos en que pensaba que era una más de las películas "movie".

La película lo tiene todo en contra. El guión es realmente patético en todos los aspectos: la manera como evoluciona el personaje, llegando a ser un auténtico profesional en apenas una pequeña escena de entrenamiento (y mira que aborrezco el deporte en cuestión, pero es que es de traca). La excusa para que Sandler temine jugando al golf es una chorrada mal contada. La historieta de amor metida de sopetón es para tractarla en profundidad, pero por lo mal montada que se encuentra, por momentos pensaba que era un (intento de) gag más.

Evidentemente, los personajes son totalmente planos, sin apenas matices, y podemos encontrar todos los tópicos, atención especial al malo maloso, personaje odiable por todo el mundo (porque lo dicta el guión más que otra cosa) que siempe quiere fastidiar a nuestro aclamado protagonista. Es por este motivo que pensaba que me había metido en una película para níños (aparte del humor infantil que rebosa el film), pero cierta escena en la que el personaje de Sandler se encara con la bola deja bastante claro que no.
Y a medida que nuestro protagonista avanza y sigue sonando la música (si fuera un auténtico fan de Gary Glitter consideraría el film como un sacrilegio) se repite el mismo esquema hasta el hartazgo, siempre lo mismo.

De Sandler no digo nada, porque a pesar de no ser uno de mis actores favoritos, no creo que tenga la culpa de mucho, igual que el resto del reparto. Quizá lo mejor las pocas apariciones de Ben Stiller, lo único que vale la pena de la película (por cierto vaya desgracia de doblaje, otro aspecto en el que el film no sale favorecido).
Y que decir de su humor infantiloide, de verguenza ajena en muchos casos, sólo hace gracia algún gag suelto como las ya comentadas apariciones de Stiller, y poco más.
Imposible recomendarla a nadie.
Kyrios

[1]2>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.