Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Misterio en el barco perdido"
Misterio en el barco perdido
Interesante
Michael Anderson
(1959)

Añade tu crítica | Ver por títulos

fantomas   Fuerte Chungo (España)
Su valoración: Buena 12 de Junio de 2011
Heston y Cooper te meterán de lleno en el mundo de la marina mercante. El barco perdido es una película tal vez un poco ingenua en algunas secuencias pero de maravilloso desarrollo.
Es el mundo de los seguros, de los chanchullos y de un trabajo que requiere meses de aislamiento entre hombres que se pueden odiar o jugártela rápidamente.
El misterio está servido desde el inicio. Heston hasta trabaja en serio y todo, coge la pala en dos ocasiones y echa carbón a la caldera, y Cooper parece que toda la vida ha estado en el mar y que no sabe nada de películas. Me encantan estos dos hombres enfrentados. Se les nota cabreados todo el rato y cuando aparece Richard Harris ya la película para mi se hace entrañable. Richard Harris es un actor de los grades de la Armada británica que de aquí se fue a la Bounty con el capitán Blight; no para el jodido. Siempre pringado en alguna movida.
Y por último paso a mi camarote para decir la única pega.
fantomas

vircenguetorix   Córdoba (Argentina)
Su valoración: Interesante 13 de Noviembre de 2009
Ver juntos por primera y última vez a dos estrellas del nivel de Gary Cooper y Charlton Heston, debería ser motivo suficiente para acercarse a esta película dirigida por el inglés Michael Anderson y que lleva por desafortunado y pueril título “Misterio en el barco perdido”.

Pero no quiero venderles la moto, es más, si hoy se encuentra prácticamente olvidada es, por una vez sí, con motivos. Y es que aunque el guión lo firme el reputado Eric Ambler nos encontramos con una historia que no termina de definirse entre el drama marítimo, la aventura, el cine negro, las películas de juicios o simplemente el aburrimiento.

Toda en ella es extraña, no hay ni siquiera historia de amor ni mujeres prácticamente en la cinta, y el duelo interpretativo que se espera entre los dos gigantes queda en una solemne desilusión. Hay demasiada admiración entre ambos como para competir. Es rara por más motivos, fue la única vez que Gary Cooper rodó una película inglesa y la primera de Heston.

Gran parte del fracaso de la cinta la tiene el propio director, que iba a ser decían el nuevo David Lean y terminó sin encontrar un estilo realmente propio, haciendo de todo un poco, aunque hoy algunos tengan como película de culto la infantil “La fuga de Logan”.

Si ustedes quieren visionar “Misterio en el barco perdido” (me recuerda a esas novelas baratas juveniles de los ochenta que vendían) pueden hacerlo como mera rareza en la historia del cine, pero no esperen una buena película, porque se llevarán una profunda decepción.

Nota: 5,6.
vircenguetorix

miguel angel   Gijón (España)
Su valoración: Buena 21 de Octubre de 2009
Una gran película de suspense. Con dos interpretaciones notables. Un guión bien estructurado, serio y con unos efectos visuales espectaculares, sobretodo en la primera secuencia de la tormenta en el mar. Un thriller marítimo supremo a reivindicar
miguel angel

Mapache   Santander (España)
Su valoración: Buena 12 de Enero de 2012
Las películas de Michael Anderson tienen una pinta estupenda y en general un contenido pretencioso, y esta no parece ser menos, pero la sola presencia de Gary Cooper, para mi en uno de sus mejores trabajos y de Charlton Heston a su lado, hace que mereza la pena visionarla. Para los amantes de las aventuras marinas en general. Buena.
Mapache

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.