Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Críticas de "Qué bello es vivir"
Qué bello es vivir
Notable
Frank Capra
(1946)

Comprar:
DVD
¡Qué Bello Es Vivir!¡Qué Bello Es Vivir!
SinopsisSinopsis
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]2341012>>
Maximillian   Barcelona (España)
Su valoración: Muy buena 20 de Mayo de 2007
La tercera colaboración de Frank Capra con James Stewart, tras "Vive como Quieras" en 1938 y "Caballero sin Espada" en 1939, es una maravillosa alegoría sobre la importancia del ser humano en el desarrollo de sus semejantes, casi una filosófica reflexión sobre el sentido de la vida.

Para los que acusan a Capra de optimismo exacerbado, este film es una clara muestra de su propia evolución personal, ya que presenta la particularidad de que el mal, representado como en casi toda su filmografía, por una parte de la sociedad, nihilista, materialista y manipuladora, e interpretado magistralmente en este film por Lionel Barrymore, ya no es vencido por la nobleza y los elevados ideales, sino que seguirá desarrollándose, a pesar de la existencia de éstos.

La interpretación de James Stewart en el papel del generoso, abnegado y sacrificado George Bailey, que renuncia a sus sueños de gloria personal para devenir un filántropo, entregado al servicio de su familia y de la comunidad de Bedford Falls, y que sufre una terrible crisis existencial, que le llevará hasta las puertas de la muerte, es tierna, vibrante y conmovedora, una de las mejores de su carrera y una excelente muestra de su gran versatilidad como actor.

Incombustiblemente optimista, a pesar de su acerada crítica social, rabiosamente divertida, a pesar de los tintes trágicos de su historia, realista en el tratamiento de sus personajes, a pesar de su fantástico argumento, el visionado del film sólo admite una reflexión al finalizar oyendo sonar las campanas en el árbol de Navidad de los Bailey.... ¡Qué bello es vivir!
Maximillian

Deportivista   A Coruña (España)
Su valoración: Excelente 27 de Noviembre de 2006
La película más bonita que he visto en mi vida. Te llena de optimismo y te hace ver la vida de la manera más positiva posible. Muestra de una manera genial la importancia que tiene para tanta gente el que tu existas.
Una película reconfortante, divertida y llena de vida, recomendada para todo el mundo.
Deportivista

JuanCádiz   Cádiz (España)
Su valoración: Excelente 6 de Abril de 2007
La película más bella de la historia del cine. Es de esos films que lo puedes ver una y otra vez sin llegar a cansarte. Todo en ello es mágico; los pétalos de flor, las famosas alas, el caserón... ¿que se puede añadir nuevo a una película que conoce el 99,9% de los amantes del cine?

Muy recomendable para gente de todo tipo, incluyendo las personas con pocas ganas de comenzar un nuevo día; les hará mucho bien verla.
JuanCádiz

jastarloa   Madrid (España)
Su valoración: Muy buena 1 de Noviembre de 2005
Uno de esos cuentos imperecederos que te hacen ser mejor persona. Ver esta película, especialmente en navidad, es una inyección de autoestima.

James Stewart está magnífico, como siempre. Es uno de mis actores favoritos, sin ninguna duda. (No viene muy a cuento, pero nunca entenderé que John Wayne esté por delante de él en muchas de las clasificaciones de los mejores actores de la historia que he visto en varios medios.)
Henry Travers "encarna" al ángel más entrañable de la historia del cine.
Y el resto de secundarios está a la misma altura.

No hay que rehuir la moraleja: con mensajes así, da gusto ver cine.
jastarloa

maguffi   San Pedro Alcantara (España)
Su valoración: Excelente 25 de Octubre de 2007
En primer lugar tengo que reconocer que no soy nada objetivo a la hora de calificar esta maravillosa película, porque sé que no es la mejor película de la historia del cine, pero es la que más me gusta a mí y desde luego es mi favorita por muchas razones:

- porque es la única película que me hace llorar de alegría.
- ninguna película resiste tanta visiones como esta.
- hace que muchos sentimientos y valores cobren vida, como la amistad, amor, sacrificio, solidaridad, compromiso... porque hace que afloren en nosotros lo mejor de cada uno.
- el casting me parece soberbio, con una galería de secundarios inmejorables como Barrymore, el hombre más malo de la ciudad, H. Travers, T. Mitchell o W. Bond.
- porque el intentar de quedarte con una escena en la película me es imposible, la felicitación de la navidad corriendo por la nieve, los petalos de Susi, el baile en el instituto, bufalo no puede dormir, el beso de declaración, la conversación con el padre que por cierto es la última vez que lo hacen, la bronca a tio Billy, la noche de boda, la caida del angel....
- porque no conozco a nadie que me haya dicho que no le gusta esta película.
Parafraseando a la película, BRINDO POR VOSOTROS, Capra y Stewart, por haberme hecho pasar unos momentos tan maravillosos.
maguffi

[1]2341012>>

Iomega Disco duro Sobremesa ScreenPlay 360 GB
La unidad multimedia Iomega ScreenPlay es un reproductor multimedia con una gran capacidad de almacenamiento para su biblioteca de medios. Disfrute de archivos digitales en su Home Theatre o TV sin necesidad de conectarse al ordenador. Compatible con formatos DivX, Dolby Digital, MP3 y JPEG, la unidad multimedia Iomega ScreenPlay es la compañera perfecta para su Home Theatre.

Precio: 110,40 €