Betomovies
http://forocine.mforos.com/ (Argentina)
28 de Julio de 2008 |
Cinta de carácter tristón que desarrolla en forma parsimoniosa a personajes reprimidos e infelices y que trata de dejar en claro su intencionalidad de abogar a favor del:
Cambio de actitud y del rompimiento de rutinas.
Paso del pesimismo y de la hosquedad hacia un estilo de vida más sociable y afable.
Darse una nueva oportunidad en el amor quebrando la malhumorada monotonía de vivir recordando el pasado.
Dejar de centrar y sobrevalorar la actividad intelectual para vivir relaciones más cercanas a los sentimientos y afectos.
Dejar de pensar en forma ególatra en los éxitos profesionales para compartir lo más esencial y cercano a la sensibilidad afectiva.
Permitirse el vivir la vida en forma más intensa y arriesgada.
Aceptación y reconocimiento de errores cometidos por exceso de responsabilidad y por desatender que uno necesita inexorablemente de los demás
Una cinta que quizás se torne lenta en su desarrollo, pero interesante de fondo ya que retrata la vida un profesor engreído con pésimo trato hacia los alumnos y semejantes, que ha perdido a su esposa y que basa su vida de relación con un espíritu de grandeza y arrogancia. Que transmite la presión de obtención de la excelencia a sus hijos, que circunscribe la felicidad a la superación y obtención de reconocimientos intelectuales y que descuida por ende la interacción con su prójimo.
Ritmo cansino, aceptables interpretaciones, melancólica música de fondo.
A grandes rasgos, es aceptable para el público bien predispuesto a tolerar un sentido drama sobre cambios de actitudes.
Betomovies
rafa93
barcelona (España)
21 de Octubre de 2010 |
Antes de nada debo admitir que vi esta película por la tele y a una definición pésima. Quizás por eso no acabé de encontrarle nada especial a esta película, excepto la prometedora Ellen Page. La verdad es que si vi esta película fue porque Ellen Page estaba en el reparto, ya que el argumento no es que sea de Oscar para entendernos. Película plana en la que nunca llegas a conectar realmente ya que la historia contada sólo podría interesarnos bajo un montaje e interpretación brillante, pero como no es el caso pues al final de la película nos quedamos igual que al principio: indiferentes. Ahora bien, 'Smart People' también tiene sus virtudes (''pocas''): su gran BSO que logra meterte en ocasiones en la película y la excelente Ellen Page, que sigue demostrando en cada película que hace el gran futuro que le espera. Ellen dota de cada personaje que interpreta su propio toque, en el que se distingue una ironía que siempre hace especial a todo aquello que interpreta. A decir verdad, Ellen es de lo poco salvable de la película y si no dejé de verla fue por su buen trabajo.
rafa93
tiznao
madrid (España)
16 de Enero de 2009 |
Película estrenada en el festival de Sundance 2008, nos cuenta la historia de un huraño profesor viudo, (Dennis Quaid), que se enamora de una antigua alumna suya, (Sarah Jessica Parker), con la que se reencuentra en un hospital, al que ha ido a parar tras darle un jamacuco y ser atendido por ella. Tenemos al consabido hermano tarambana, (Thomas Haden Church), que se instala en su casa, ejerciendo de una especie de Pigmalión con la marisabidilla hija, (Ellen Page), interfiriendo en la historia de amor eje de la trama. Los personajes, parecen hechos a la medida de los actores, en lo que definiría como un gran acierto de los responsables del casting. Interesante, pero lastrada por las ínfulas de trascendencia que desprende y con tufillo a producto manufacturado para ese publico auto nominado inteligente, encantado de haberse conocido.
tiznao
TrueSword
Temuco (Chile)
20 de Agosto de 2008 |
Una película que empecé a ver y pausé por semanas para terminarla. Realmente no me mantuvo muy pendiente en la historia, un ambiente muy tenso y dramático que nunca fue resuelto, y la manera en que se solucionaron las cosas fue muy (¿fácil?).
La actuación de Thomas Haden Church y Ellen Page son geniales, cada uno mostrados de una forma distinta, pero con la misma actitud aburrida. No sé por qué Ellen siempre elige estar enamorada de alguien más viejo que ella, ¿de verdad será así?
Recomiendo esta película a cualquier persona a la que le gustan las películas lentas con algunas líneas inusuales y personajes muy ortodoxos. No me gustó tanto como creí, pero Ellen Page hace que todo valga la pena.
TrueSword
tomas80
A CORUÑA (España)
16 de Diciembre de 2010 |
Intelectual de mediana edad, brillante pero misántropo, al que la vida por medio de un suceso fortuito le da una segunda oportunidad. Tono de tragicomedia amable y ritmo pausado. Ya la había visto muchas veces. No es de las mejores ni de las peores. Sólo que no tengo muy claro si es una película con alma propia, si tiene algo que añadir a lo ya visto, o es una mera imitación de películas mejores (Jóvenes prodigiosos, El turista accidental...).
Muchas escenas parecen durar un poco menos de lo que deberían, o terminar cuando deberían empezar, lo que hace que resulte bastante entretenida (no da tiempo a aburrirse) pero en varios momentos también superficial. Destaca que no tiene propiamente un clímax, la esperable escena sentimental, lo que en este caso me parece un acierto: es totalmente previsible pero al menos no es empalagosa. Por último, que es el personaje más antipático de todos, el de la hija (republicana, pedante, bastante insensible en general) el que parece más cercano, aquél cuyo dolor resulta más visible y más creíble, y quizá lo único más o menos original de toda la película. De todas formas no soy objetivo, reconozco que Ellen Page es lo único que me hizo verla y lo único que me hace recordarla.
tomas80