Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "McQuade, lobo solitario"
McQuade, lobo solitario
Pasable
Steve Carver
(1983)

Añade tu crítica | Ver por títulos

Christopher_Moltisanti   Nicky_Santoro se fue a (Samoa)
Su valoración: Interesante 31 de Julio de 2010
No es que sea una buena película, que no lo es. Pero del amigo Chuck la mejor con diferencia. Mejor dicho, es la única que vale, la única que tiene algo por lo que merece la pena ser vista. Pero verla sin prejuicios hacia Chuck...darle una oportunidad al cuarto rey mago.

"McQuade" es un film interesante y por supuesto, la lucha entre Norris y Carradine es antológica. Pero por favor, no me comparen a McQuade con "Walker: Ranger de Texas" (el de la serie, por llamar de alguna manera a esa basura). Walker, el ranger de Texas de la serie, es un odioso gilipollas con sombrero. McQuade tiene carisma, es un ranger duro de Texas, un lobo solitario que vive con su lobo en una "casa" destartalada, guarro, rudo y descuidado, bebe mucho y es implacable. Los dos son Chuck, pero McQuade le da mil vueltas a Walker. (Este último junto con Rex el perro policía han sido causa de múltiples depresiones personales por varios rincones del planeta, en serio).

McQuade contiene escenas de acción "made in Chuck", un guión simple pero efectivo y personajes que de tan arquetípicos que son crean grandes momentos cómicos involuntarios.
Mención aparte para el gesto de Carradine antes de iniciar una pelea, no tiene desperdicio.

Por si alguien no lo sabía Chuck Norris murió el año pasado, solo que la muerte aún no se ha atrevido a decírselo. Saludos!
Christopher_Moltisanti

Mik   Zaragoza (España)
Su valoración: Pasable 7 de Junio de 2009
La gente castiga con dureza la filmografía de nuestro buen amigo Chuck Norris. Solo hace falta ver la valoración que por estos lares tienen películas como Desaparecido en combate o Deltaforce.
Lo cierto es que McQuade no es tan mala como quieren algunos que se suponga al ver su nota media. Tampoco es un peliculon. Tiene cierto aire, aromas de héroe nostálgico ochentero se podria decir, cierto soplo a lo spaguetti western demasiado masticado y algo regurgitado, y un amargor crepuscular que le da un toque distinto. En realidad es lo mismo de siempre, y si por algo destaca la película, es por la pelea final entre Chuck Norris y David Carradine. Ver a El pequeño saltamontes y a Walker hostiarse es un momento unico y memorable. Solo por ese duelo final merece ser vista aunque solo sea una vez en la vida.
Mik

Quinto Sertorio   Rivas-Vaciamadrid (España)
Su valoración: Excelente 19 de Octubre de 2011
Me gustan las películas de Chuck Norris. No es algo malo. Son películas de un género muy determinado, el de mamporros y karatecas urbanos. Si me apetece ver una película clásica, me veo las de Huston, si quiero ver un melodrama, las de Sirk, un western, una de Leone o de Ford, pero cuando quiero ver una de mamporros... prefiero mil veces a Chuck Norris que al soso de Seagal o al blando de Van Damme. ¡Esas patadas laterales! ¡son míticas! ¡ese rostro hierático que parece que te perdone la vida en cada plano!!! Esta, junto a "Golpe por golpe " y "Código de silencio" , es de las mejores de nuestro ranger favorito. Una intriga básica, con policias torpes pero buenos y policias torpes pero tontos, un malo malísimo, encarnado por un David Carradine muy metido en su personaje...y peleas, tiroteos, combates y un asalto final donde los extras vuelan desincronizados con la explosiones y que recuerdan a las escenas del original Equipo A... ¿os gustaba el Equipo A, la de la Tele? ¡pues esta os gustará! Y el combate final Norris-Carradine es antológico, memorable, acompañado por una BSO imitación a las de Morricone que la verdad, es que queda bien....
Prefiero mil veces las películas del Sr. Norris que los tostones de Von Trier, Oliveira o Angelopoulos (y me he tragado varios). Chuck Norris se merece un respeto. Tiene el mío.
Quinto Sertorio

Borja   Alicante (España)
Su valoración: Pasable 25 de Julio de 2009
Esta película es un truñaco, que no vale nada de nada. Es aburrida hasta hartarse y sólo se salva por una cosa y es por la épica batalla entre el señor Norris y el señor Carradine.

La película es aburrida y se pasa lentísima y va de lo mismo de la que van todas las películas de Chuck Norris.

Por favor, si alguien decide ver esta película, lo único que puedo decirle es que ni se le ocurra verla, perderá parte de su vida en cuanto se refiere a tiempo.
Borja

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.