RAMON ROCEL
MEXICO (México)
1 de Febrero de 2007 |
No podía esperar más la aparición del nuevo James Bond. El Bond de los 90´s. Y solo era cuestión de tiempo para que Pierce Brosnan se hiciera cargo del rol del 007. Desde que el actor Irlandés acompañaba a su esposa Cassandra Harris a la filmación de “Solo para tus ojos”, ya en su mente se agitaba la idea de calzar los zapatos del agente Británico.
Goldeneye sólo cumple con la aparición del nuevo 007.
Las actuaciones están adecuadas, sobre todo Famke Janssen quien es una de mis villanas favoritas.
Judi Dench, esta muy bien en su papel de jefa del M16. Los parlamentos no son malos y nos dejan la sensación de cierta añoranza por el mundo cambiante, en especial el mundo Bond.
Los paisajes resultan muy bellos y adecuados para una película de James Bond, asi como los interiores.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: La reiterada costumbre de Ian Fleming para utilizar el nombre relacionado con el oro, lo vemos desde “Goldfinger”, así, su casa en Jamaica y de donde se toma el nombre de la película “Goldeneye”, sirve como inspiración para dar un nombre a la aventura que nos da de regreso al mítico James Bond. En la película, “Goldeneye” es el nombre de una arma satelital.
Cuando la jefa de James Bond le dice en su cara sus verdades al agente me parece una escena divertida.
El salto desde lo alto de la presa es imponente.
Cuando Bond y Onatop luchan en el sauna me parece una escena muy sensual y bien trabajada para evitar la censura.
El dialogo que sostiene Alec Trevelyan con Bond, cuando el primero ya es jefe de la mafia rusa, me parece muy logrado y si en ese momento vemos el rostro de Pierce Brosnan, sabemos que el nuevo 007 ha gustado a las masas.
RAMON ROCEL
Roces_city
Gijón (España)
5 de Abril de 2009 |
La resurrección de Bond mereció la pena sin lugar a dudas.
Martin Campbell demostró ser el mejor director para Bond (luego lo demostraría aún mejor en "Casino Royale") con esta película que, a mi gusto, es la tercera mejor película de la saga,
con secuencias de acción para el recuerdo: el escalofriante prólogo, la escapada de la cárcel, el tanque y la magnífica secuencia final en la antena, para mí de los mejores finales de James Bond, una chica Bond que es realmente buena en mucho tiempo y que le da una humanidad al personaje nunca vista antes, y con unos malos realmente despiadados e inteligentes, característica que echaba realmente de menos (ahí destacan una letal y seductorísima Famke Janssen y uno de los mejores malos de la serie Sean Bean).
La canción de la película de Tina Turner es de las mejores canciones Bond, y la del final de Eric Serra también.
La banda sonora del mismo Serra, realmente buena, pone la carne de gallina a ratos incluso.
Pero lo que más se destaca en esta película es el nuevo Bond: Pierce Brosnan, que al dotar de humanidad, naturalidad, elegancia y desde luego de la acción y perspicacia que le faltaban a los tres anteriores, se colocó a la mismísima altura que el Bond de Connery. Aquí Brosnan firma su mejor película como Bond y su mejor Bond. Se puede decir con seguridad que ayudó y mucho a la resurrección de Bond.
Con todo, la tercera mejor película Bond y el segundo casi primer mejor Bond de la saga.
Imperdible tanto para los fans de toda la vida, como para los nuevos que lleguen.
Roces_city
Miquel
Palma de Mallorca (España)
14 de Enero de 2008 |
Título nº 17 de la serie de James Bond y primero de Pierce Brosnan, realizado por Martin Campbell ("Casino Royale", 2006). El guión, de Jeffrey Caine y Bruce Feirstein, se basa en personajes de Ian Fleming y en un argumento de Michael France. Se rueda en exteriores y escenarios naturales de Mónaco, San Petersburgo, Londres, Alpes suizos, La Riviera (Francia) y Vega Baja (Puerto Rico) y en el plató de Leaverden Studios (Hertfordshire, Inglaterra). Obtiene 2 nominaciones a los BAFTA (efectos especiales y sonido). Producido por Michael G. Wilson y Barbara Broccoli, se estrena en "première" el 13-XI-1995 (NYC).
La acción tiene lugar en Montecarlo, Francia, Rusia, Londres y Cuba. El prólogo se sitúa en 1986 y la acción principal en 1995, después de la Guerra Fría. Bond recibe el encargo de una nueva misión que le enfrenta al general Ourumov (Gottfried John), al desertor Alec (Sean Bean) y a la criminal sodomasoquista Xenia Onatopp (Famke Janssen).
La película suma los géneros de acción, aventuras y thriller. La trama es algo más compleja que la de títulos anteriores y está explicada con espectacularidad y frescura. Se incluyen novedades en busca de una imagen actualizada del personaje y sus aventuras: mantiene relaciones con una sola chica, usa un coche BMW (antes Austin o Lotus), lleva un reloj Omega (antes Rolex), etc. Destaca la vistosidad y modernidad de los títulos de crédito. Presenta un número moderado de "gadgets" (bolígrafo explosivo, cinturón especial y extras del coche). El productor R. Broccoli, presente en todos los títulos anteriores, pasa el testigo a su hija Barbara por motivos de salud (muere en 1996). Goldeneye es originariamente el nombre de la residencia de Ian Fleming en Jamaica, donde escribió las novelas y relatos de Bond. Este nombre, junto con el del personaje Goldfinger y otras referencias, pone de manifiesto la fijación del autor por el oro y las joyas. La interpretación justa de Brosnan fue del agrado del público del momento, así como la de Femke Janssen, que compone una de las mejores malvadas de la serie. El humor salpica el relato con aportaciones diversas, incluido el humor negro. La nueva jefa del M16, M (Judi Dench), echa en cara a Bond que es un dinosaurio machista y misógino, en una escena simpática y cómica. Son notables las secuencias de acción: prólogo, pelea en la sauna, pelea de Bond y Trevelyan, salto desde lo alto de la presa, etc.
La música, de Eric Serra ("El gran azul", 1998), ofrece una partitura de 18 cortes originales y la canción "The Experience Of Love". Añade dos bonitas canciones, "Goldeneye", de Bono y The Edge, que interpreta con brío Tina Turner y "Stand By Your Man", a cargo de Minni Driver. La fotografía, de Phil Meheux ("Casino Royale"), preenta travellings notables, movimientos de cámara espectaculares y tomas largas emocionantes. Se beneficia de paisajes de gran belleza, de una decoración imaginativa y de efectos especiales llamativos.
Miquel
MiCRoDiSea
Vigo (España)
2 de Octubre de 2007 |
Si bien es cierto que James Bond realiza hazañas dignas de un superhéroe de la Marvel, es más “chulo que un ocho” y sus largometrajes repiten un eje común bastante perceptible no se le puede negar tampoco el carisma y poder de atracción que, a pesar de sus defectos, generan todas sus entregas. En Goldeneye Bond tendrá que salvar a Inglaterra de un ataque nuclear llevado a cabo por un cosaco con ánimo de venganza y antiguo 006 en el servicio secreto inglés. La historia mezcla a altos cargos rusos traidores, chica inocente con elevadas posibilidades de acabar con protagonista, chica mala (y masoquista, por cierto) y pelea final en Cuba. Una más que digna película de acción que ya ocupa un lugar dentro de los clásicos cinéfilos más populares.
MiCRoDiSea
fantomas
Fuerte Chungo (España)
19 de Abril de 2011 |
Nos encontramos con una entrega bastante atractiva para la presentación de este nuevo Bond.
El GoldenEye será la excusa para que Bond entre en acción. Un aparato que es capaz mediante satélite de borrar todos los archivos informáticos de un país, particularmente los del Reino Unido. No los encontrará en tiendas...
Los enemigos de Bond, siempre muy estudiados, rinden aquí al máximo. El general ruso es un tío con mucha mili y quiere liarla buena. Luego hay un viejo colega de Bond con razonadas ganas de vengarse, pero destacaremos la malvada agente que viste de negro. La araña negra. Xenia. Impresionante. Sádica como ninguna, psicópata, goza apretando. Un alto nivel.
No falta la espectacularidad acostumbrada, destacar la aparición de blindados, un carro de combate por la ciudad y un agresivo tren blindado en plan imparable. Como curiosidad decir que la parte del robo del helicóptero en el muelle es una trama conocida que, salvo error, se empleó por primera vez en un episodio de El Santo con Simon Templar (Roger Moore). La película es ciertamente notable no sólo para los adeptos, sino para los amantes de la acción. El estirado Brosnan, un actor de gran valía, encaja sin pegas como 007, por tanto GoldenEye mantiene el pulso de la serie.
fantomas