Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Nevada Smith"
Nevada Smith

Página: 1
[1]2>>
efelson   zaragoza (España)
Su valoración: Notable 13 de Diciembre de 2007
Este western nos habla de la dignidad de un personaje ( Mcqueen ) que debe realizar un largo periplo tanto psicológico ( modificar una personalidad un tanto apagada ) como físico y manual ( llevar a cabo la búsqueda de unos malhechores y recibir adiestramiento en el manejo de armas ).
Mcqueen encarna a la perfección esta mutación antes comentada, y Hathaway en la dirección nos adentra en este western a ritmo de trepidante road-movie efectuando un impresionante análisis acerca de la maldad humana pero tambien de algo tan importante como es la dignidad de las personas.
La sobriedad en la realización no exenta de una impecable fotografía y el impresionante marco natural dónde se desarrolla la trama hacen de este interesante western un brillante retrato de la soledad de un ser que necesita restablecer la profunda herida que crepita en su alma.
Por cierto, para acabar hacer una mención especial para unos secundarios de auténtico lujo ( Malden, Keith, Kennedy, Hingle, Landau y demás ) nos brindan unas caracterizaciones tan brillantes como efectivas.
Un saludo, Efelson.
efelson

Paco   Javea Alicante (España)
Su valoración: Notable 23 de Enero de 2006
Interesante y vigoroso western del brillante realizador Henry Hathaway, (El póquer de la muerte, Valor de Ley), en la que un jóven Steve McQueen, (convertido en aquel entonces en una popular estrella), interpreta el papel de un pistolero errante, en busca de venganza, en un memorable film lleno de acción y amargura, de la que sería una carrera corta pero intensa.
Buenísimo elenco con los siempre excelentes Karl Malden, (El rostro impenetrable), y Arthur Kennedy, (Encubridora), acompañados de la bella Suzanne Pleshette, Raf Vallone, Pat Hingle, o el televisivo Martin Landau, (Espacio 1999).
Una oportunidad única de ver en acción, al que para muchos fue durante años un digno rival del duro John Wayne.
Paco

Dusty Rivers   Murcia (España)
Su valoración: Buena 23 de Noviembre de 2007
Me gusta esta película por unas cuantas razones, Henry Hathaway fue un director que hizo bastantes westerns, esta fue una de sus últimas, quizás no brilló tanto como John Ford y Howard Hawks porque sus pelis (hablamos de este género) como "Alaska, tierra de oro" "Los 4 cuatro hijos de Katie Elder" no tuvieran mucho la caracterización de grandes cintas como "Rio Bravo" o "La Diligencia", aunque hay que decir que contaba con la figura de John Wayne. Nevada Smith es otra más de venganzas, odio, furia, que no se aparta mucho de los tópicos, pero esta vez tenemos a Steve McQueen, un actor no tan sólido, frio, que no le tiembla la mano si tiene que matar, y con unos excelentes secundarios, una buena banda sonora a cargo del maestro Alfred Newman y la fotografía de Lucien Ballard que es muy bonita, recomendable.
Dusty Rivers

Amelie76   Barcelona (Territorios Palestinos)
Su valoración: Notable 26 de Septiembre de 2008
En la película una chica le pide a Max que si existiera una medicina para el odio si se la tomaría; él dice que sí pero que antes tiene que acabar con su "trabajo". Los hombres por naturaleza odiamos (además nos lo ponen a huevo), no se puede cambiar, es bueno que una persona sienta; otra cosa es controlar ese odio. La película es muy buena, consigue que nos sintamos acompañando a Max durante su viaje, aunque le sobra algo de metraje; tiene una gran fotografía, y Steve McQueen nos regala otra lección de interpretación.

Dr. Hackenbush.
Amelie76

TOM REGAN   almeria (España)
Su valoración: Buena 1 de Agosto de 2009
270/37(29/07/09) Buen western dirigido por un artesano del género, Henry Hattaway, donde realiza un estudio sobre la venganza, protagonizado por un experto en los papeles de tipo duro, los borda, Steve McQueen crea con su mirada gélida, con su rostro impenetrable da vida a este vengador implacable, Max Sand, al que tres bandidos matan a su padre y a su madre, se propone encontrarlos y matarlos, para ello emprenderá un viaje en el que se irá cruzando con personas que le harán evolucionar en su personalidad, una transformación que le llevara a replantearse su misión. La cinta tiene un gran ritmo, no se hace larga, la acción discurre en diferentes lugares que ayudan no se haga monótona, como el desierto una prisión en medio de un pantano o un monasterio, las escenas de acción tienen bastante pulso, con una trama que engancha, te atrapa en su despiadada búsqueda de estos tres asesinos, te transmite su veneno, y en la que poco a poco vemos su transformación que le llevará a ser una persona distinta a cuando empezó su odisea vengativa. Destacable es la fotografía de Lucien Ballard uno de los grandes de la materia, así como la brillante banda sonora de Alfred Newman otro grande en lo suyo. Recomendable a los que gusten de un buen western. Fuerza y honor!!!
TOM REGAN

[1]2>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.