Película dedicada a los que critican la revolución bolivariana, a los que se hacen llamar moderados (La moderación es otra de las palabras que les gusta usar a los agentes de la colonia. Son moderados todos los que tienen miedo o todos los que piensan traicionar de alguna forma. El pueblo no es de ninguna manera moderado) y de "izquierdas", a todos aquellos que gustan de la mentira creyéndola verdad y a los que les encanta vivir en las sombras... nuestros ojos libres verán lo que nuestra condición de esclavos coloniales nos impide observar: que la "civilización occidental" esconde bajo su vistosa fachada un cuadro de hienas y chacales. En la actualidad defiendo la revolución frente al reformismo, el socialismo frente al individualismo, el anticapitalismo como criterio mínimo de lucha emancipatoria, el antiimperialismo como forma de entender la vinculación de fascismo y capitalismo. Creo que la democracia debe ser participativa y protagónica in extenso, de ahí que apoye sin reservas el proceso bolivariano; no creo en la autoridad de las élites intelectuales, sino que más bien acepto reflexivamente la fórmula del subcomandante Marcos de "mandar obedeciendo". Abomino de la democracia representativa, pues más me parece lo que dice Chomsky: una plutocracia. Defiendo y defenderé el ecologismo social contra el medioambientalismo, frente al "pajarerismo". Estoy contra la destrucción de los pueblos indígenas, a favor de la diversidad de las lenguas, y de los legítimos derechos de autodeterminación de los pueblos, quizás por eso me he decidido a ver sin reservas esta película, reservas que probablemente tendrán muchos otros, de todas maneras se la recomiendo aunque pueda resultarles indigesta, ya se sabe, la verdad tiene dos sabores: uno dulce, para el que la dice, y otro amargo, para el que la oye.
ethimios