Home page English language
Críticas de "El último escalón"
El último escalón

Página: 1
[1]23>>
ChuckyGoo   Granada (España)
Su valoración: Muy buena 5 de Septiembre de 2005
Resulta díficil que una película logre destacar en el cine de fantasmas, ya que desde "El Sexto Sentido" nos asedian con historias similares. Se puede decir que el argumento sigue las misma líneas del género pero lo eleva a sus cotas más alta.

Uno de los aspectos más destacables de la película es el miedo que produce y la seriedad con que está tratada, huyendo de secuencias fáciles y risorias.
Todos los personajes están muy bien construidos y Kevin Bacon realiza una gran interpretación, debido a la evolución que sufre a medida que avanza la historia

Lo mejor: Tiene un par de sustos "pa cagarse por la patilla".
Lo peor: La visita al cementerio
ChuckyGoo

Zé Pequeño   Puerto Sagunto (España)
Su valoración: Interesante 8 de Abril de 2008
La película esta bien, no es nada del otro mundo, pero por lo menos te llevas algún sustillo que otro. Los actores trabajan bien, Kevin tiene un buen papel y lo hace muy bien, Illeana Douglas, para mi gusto; tendría que tener mas escenas, y por los demás, todos a su nivel habitual.

La música del filme es bastante buena, pero que era de esperar ya que James Newton Howard es muy conocido en el mundo de las B.S.O., ya que fue nominado 5 veces a los Oscar con películas como “El fugitivo” o “Michael Clayton”. Por otra parte decir que el guión es bastante bueno, que es el mismo guionista de “Parque jurásico”, “Ojos de serpiente”, “Atrapado por su pasado”, etc.
Zé Pequeño

calcena   badalona (España)
Su valoración: Interesante 21 de Noviembre de 2005
Y es que lo único que no me gusta de esta película es la traducción del titulo que no tiene sentido en castellano, pero dejando el tema linguístico a un lado, la película se presenta interesante, sobria en su desenlace, previsible en cierto punto, con muchas escenas fuertes, otras conmovedoras, y un Kevin Bacon muy bueno en su estilo de medio lunático medio cuerdo.
El niño tirando a "en ocasiones veo muertos" esta bastante natural en su papel, aunque tiene esencia de "Sexto sentido".
Película que se debe ver, en mi opinión dos veces, la primera para verla y la segunda para disfrutarla.
calcena

Betomovies   Santa Fe (Argentina)
Su valoración: Buena 9 de Octubre de 2005
Siempre se llega a la verdad y la idea de justicia frente a atroces hechos. La complicidad y la necedad a no reconocer errores propios ni ajenos tiñen el filme. Ambiente oscuro, fotografía a pleno, detalles bien articulados y orientados al giro final. Suspenso sobrenatural con una narración que comienza presentando a los "receptores" de ondas fantasmales (mmm "The shining" era 1981), dentro de un contexto de confusión total. Acá la película pierde efectividad, me pareció muy previsible. Encima aparece un ayudante descolgado que comienza a aclararle las cosas a los protagonistas de una manera tan infantil... esta parte habría que cortarla... El desarrollo del personaje de Bacon me pareció interesante ya que tiene esa onda sobria y contrasta con todo lo que le está sucediendo... lindo mensaje "hasta a las personas más ordinarias le pasan cosas que terminan dando un vuelco a sis vidas." El justiciero acá es un tipo de la calle, sin muchos estudios que le toca esta cruz y la lleva adelante de la manera más cuerda posible. Bien, me pareció interesante esa mezcla de místicismo, instintos y sentido común. El giro al final, se nos presenta a los hasta entonces desconocidos antagonistas, de una manera muy vertiginosa y poco planeada denotando espontaneidad. En general, me gustó como para decir sí, vale la pena mirarla.
Betomovies

antonio_corleone   madrid (España)
Su valoración: Buena 25 de Febrero de 2007
Original, bien llevada y muy bien realizada esta película. Poco conocida, pero realmente interesante aunque quizás va de más a menos.

La historia engancha desde el primer momento y llega a ser claustrofóbica, jugando con la psicología del personaje principal que sufre una transformación impresionante desde el inicio hasta el final, como en las buenas historias (y esta lo es).

Muy recomendable, para sentarse y disfrutar del buen cine, sí señor.
antonio_corleone

[1]23>>