Compara las puntuaciones de las todas las candidatas al Oscar a la mejor película por décadas
Tu página de cine Oscars 2010 Goya 2010 Berlín Todos los Oscar | Pasos | Tours | Home | ENGLISH
Críticas de "La joya de la familia"
La joya de la familia

Página: 1
[1]2341012>>
Grandine   Sabadell (España)
Su valoración: Mala 25 de Diciembre de 2008
Como "La joya de la familia" es una obra con múltiples recovecos a analizar, he decidido intentar plasmar todos los magnos aspectos de esta joya (nunca mejor dicho) en unas líneas:

Diálogos que provocan vomitera, son ridículos y típicos, Sarah Jessica Parker con pinta de pija reprimida al lado de un pavo con toda la cara de palo de los mejores años de Stallone, sandeces salidas de la boca de unos pijos que sólo largan comentarios estereotipados y cuentan historietas burdas, Diane Keaton gesticulando como un pelele salido de cualquier mercadillo, el tipo del montaje realizando una mierda de cortes entre elipsis y elipsis, Luke Wilson sin saber qué pinta en medio de todo este manicomio pasando del tema, escenas burdas para forzar Dios sabe qué situaciones irrisorias, Rachel McAdams escupiendo tonterías soeces que no hacen justicia a una muchacha tan de buen ver, momentos de patético dramatismo de garrafón, una niña repelente para que no se diga que no hay niños repulsivos en esta bazofia, reacciones sobredimensionadas típicas de retrasados que sólo saben ver su propio reflejo, el padre de familia realizando las poses de siempre y lanzando esas estúpidas sonrisitas que uno lanza cuando no sabe que decir, una pésima dirección de actores para intérpretes de postín que no saben ni construir lo más simple del mundo sin hacer muecas de mierda, cambio de papeles para darle algo de tensión dramática al bodriete, la hermana metida con calzadorazo que no pinta un carajo, personajes negros, gays o sordos para inventar diálogos entorno a ellos donde la patética moralina y lo execrable de las actitudes de los demás salgan a la luz, instantes bobochorras para forzar un dramatismo de mierda y una conclusión con persecuciones a lo Tom y Jerry donde lo deleznable se eleva al cubo y atraviesa la pantalla para carcajearse en la cara del espectador.

Yo también la hubiese atravesado, sí, pero para pegarle un puntapié en los cojones al tipejo que dirigió esta soberana porquería.
Grandine

Txarly   Qingoco (China)
Su valoración: Excelente 16 de Enero de 2006
Que es predecible... que se supone que ahora va a ocurrir esto o lo otro... que si los actores fuman grifa... que si tal o si cual... vale, ya lo sabemos, yy??? Con unas interpretaciones que no se veían en el cine de Hollywood desde el pleistoceno como son las de Claire Danes, Diane Keaton y sí, Dermot Mulroney, el film ya gana bastantes enteros. No me importa si al público de aquí no le gusta una reunión multitudinaria en la típica casa yankie en las típicas navidades yankies. Es lo que hay por aquellos lares. A mí no me importa la temática de los films, pero cuando un tipo consigue que no sepas si al minuto siguiente vas a estar llorando o riendo, creo que tiene su mérito. Si los actores no acompañan es obvio que resultará un fraude. En este caso acompañan muy bien, y sus historias sobre promesas, anillos y navidades varias son historias de aquel país, no de éste, por lo tanto a mí no me afectan negativamente. Son así y así seguiran siendo.

Destacaría multitud de escenas. Me gusta ver a una pija fuera de sitio. Son lo mejor para gastar bromas. La cena de Nochebuena no tiene desperdicio. Es valiente y honesta y tiene reacciones originales e inesperadas por los típicos diálogos de siempre que no llevan a ninguna parte. Nada tiene la familia de yankies stereotipo, aunque estoy de acuerdo que para los tiempos que corren por ese país parecen los más progres del mundo.

No aconsejable si no te gustan las navidades. A mí no me gustan y las de este año han sido lo peor que recuerdo pero aún así no me afecta lo que haga un fulano sobre el tema. Si lo hace bien chapeau. Muy recomendable para ver con tus colegas duros. 9.2

"¿Es qué no le caigo bien a nadie? Yo valgo un montón..."
Txarly

juan   salamanca (España)
Su valoración: Notable 20 de Enero de 2007
Sin duda es una de las mejores películas que se estrenan en estas épocas. Normalmente son pomposas y repetitivas a más no poder y no me gustan. Pues bien está película navideña tien todo eso y más, cosa que la hace muy atractiva. Tiene: escenas pomposas, tópicos navideños, tópicos no navideños, ritmo irregular, situaciones repetidísimas, personajes a la vez de capullos entrañables, tiene gracia, tiene momentos tristes, una fotografía genial, un guión contruido a partir de lo dicho. Todo eso forma "La Joya de la Familia" que se muestra mucho más profunda que lo que cabe esperar en el trailer, que la vende como otra película mala.

Sin duda en la línea de Love Actually. Sin duda lo mejor son las actuaciones: Diane Keaton, Luke Wilson, Rachel McAdams... todos ellos diez. Por cierto la mejor esta última Rachel McAdams, que no solo está buenísima, sino que es sin duda el mejor personaje junto al de Diane, ¡ya me gustaría tener una hermana así!

Película que, con un poco de tolerancia y de sentido navideño, llega a ser notable:7.6
juan

MOCUISHLE   SALAMANCA (España)
Su valoración: Notable 17 de Enero de 2006
Estamos ante una película sorprendente.

La película se vende (solo hay que ver el trailer para comprobarlo) como una comedia repleta de risas y situaciones desternillantes.

Nada más lejos de la realidad.

Es una película valiente, honesta y sincera, hecha desde las tripas, que huye de lo lacrimógeno y que tiene un guión perfectamente estructurado.

Cada actriz y cada actor de esta película están realmente brillantes.

Mención especial para Diane Keaton, Sarah Jessica Parker y Luke Wilson que por primera vez en su vida me ha gustado y no hace de cretino integral.

Aunque repito, todos están magníficos.

Realmente te crees que son una familia.
Y te quedas con ganas de entrar a formar parte de ella.

Por cierto, el homenaje a Judy Garland, impagable.
MOCUISHLE

Gelen   Madrid (España)
Su valoración: Floja 13 de Enero de 2009
Antes de nada tenemos que saber que Sarah Jessica Parker no es Ben Stiller, que por supuesto que Diane Keaton no se parece en nada a Robert de Niro y que por razones más que obvias "La joya de la familia" no tiene nada que ver (gracias a Dios) con "Los padres de ella"

Navidades en casa de una típica familia americana: Papá, Mamá (que se le advierte mucho sentimiento porque siempre se queda mirando el infinito) Hijo pródigo que a pesar de su extravagancia vuelve a casa por Navidad, como el turrón (y al que su madre le tiene que advertir que no fume porros en casa) hija embarazada un poco ajena a la locura de su familia, hija pequeña con mala leche (de la que su madre conoce toda su vida sexual) hijo sordo gay que intenta con su novio adoptar un niño (uy esto suena a conversación acerca del mundo homosexual) y por supuesto se termina la saga con el hijo mayor, atractivo, triunfador, encantador (pero con mal gusto para las mujeres, por lo que parece)

La llegada de la novia de este último supone la hecatombe familiar. Todos contra la pobre chica (a la que efectivamente parece que le han metido el palo de la escoba por sálvese a la parte)

Tan típica, tan tópica que no hay emoción, ni suspense, ni siquiera una cierta empatía por la estirada protagonista.

¿A quién le importa que nadie quiera a la novia? ¿A quién le importa que tenga que llamar a la hermana perfecta para que pase las navidades con ella? ¿A quién le importa que el novio le haga ojitos a la hermana? A mi no.

Como decía al principio, menos mal que Sarah Jessica Parker no es Ben Stiller... si tuviese que vivir de la comedia, se moría de hambre.
Gelen

[1]2341012>>