Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Entre rojas"
Entre rojas

Entre RojasEntre Rojas
Añade tu crítica | Ver por títulos

selu   corodoba (España)
Su valoración: Interesante 1 de Abril de 2006
Entre Rojas, así se titula la comprometida historia que nos cuenta Azucena Hernández. La película pasó sin pena ni gloria por nuestros cines, aunque la historia merecía algo más… Se adentra en los interiores de una prisión de la última etapa franquista, donde una serie de presas políticas conviven y luchan por sus ideales y por salir de esa cárcel, que sin ser un infierno… las tiene prisioneras de su libertad, cuando luchaban por ella.
Sus protagonistas, y principalmente Maria Pujalte (por encima de la protagonista absoluta Penélope Cruz), realizan un gran trabajo. El fallo de este film radica, en la superficialidad con la que trata un tema donde habría que haber profundizado más y de una forma más rigurosa. No obstante el ritmo es adecuado y exceptuando escenas sobreactuadas y sin química (relación de Carmelo Gómez y Penélope), la película se deja ver y sin ser algo extraordinario, vale la pena.
selu

Nessy   Paradero desconocido (España)
Su valoración: Muy mala 27 de Octubre de 2010
La he visto por la tele, ya me parecía que tenía mala pinta y no me equivocaba. La trama parece interesante ¿verdad? A finales del franquismo detienen a Lucía una chica bastante pija (Cruz) por temas políticos. Ella termina encarcelada y de eso va la historia.

Con semejante trama la película podría haber sido un drama político realmente interesante pero no lo es. Algunos (solo algunos) de los errores que he visto:

Fallo 1º: Penélope Cruz de absoluta protagonista. ¿¿?? Esta francamente mal y el rubio de bote todavía peor.
Fallo 2º: No darle más cancha al personaje de María Pujalte.
Fallo 3º: La banda sonora ¿Esa musiquilla cutre en muchísimas escenas? ¡Terrible! Desde mi punto de vista el fallo más grande de la película.
Fallo 4º: Exceso de primeros planos que no aportan nada y ralentizan el ritmo de la película.

Hay algunas buenas actrices (Pujalte, Marcos)pero el tufillo de telefilm barato y mal rodado se nota desde el 1º minuto. En su momento fue un fracaso y merecido.

Solo lamento haber perdido mi tiempo viéndola.
Nessy

Teddy Roosevelt   la laguna (España)
Su valoración: Muy mala 18 de Diciembre de 2008
Con una perspectiva feminista, de izquierdas, políticamente correcta y antifranquista en el XXI, o a finales del XX, es lo mismo, que siempre da rédito. Introduciendo todos estos datos en una especie de programa, saldrá luego un libreto y posteriormente una película hechos por un piloto automático, casi completamente igual a otros productos del sistema, lo cual agradecerá el público que venera el cine de "autor" y todavía más el de "autora", mayoritariamente femenino, aunque no necesariamente, con estudios universitarios y con limitadas lecturas, este público. Y también aprecian mucho este cine los funcionarios subvencionadores.
Teddy Roosevelt

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.