Críticas de "E.T., el extraterrestre"
Comprar:
| DVD |
RAMON
HUELVA (España)
6 de Mayo de 2007 |
Con esta película para todos los públicos, Steven Spielberg consigu¡ó llegar al corazón de todos y cada uno de los espectadores que tuvieron la suerte de disfrutarla, porque por encima de todo, E.T. es una película emotiva en el que a más de uno, se le hace un nudo en la garganta viendo las escenas finales.
Estamos ante un bello canto a la amistad y a una amistad más allá de las fronteras, pues tiene como protagonistas a un niño y a un simpático y entrañable extraterrestre.
Esta adorable fábula está llena de magia, de momentos inolvidables, de diálogos irrepetibles y se trata de una historia sabiamente contada, que sin duda cala en el interior del público. En ella además conviven la comedia y el drama, la acción y la pausa, la ficción y la realidad y por si fuera poco, la banda sonora es auténticamente magistral.
Así que lo miren por donde lo miren, nos encontramos ante una de las grandes joyas que ha dado la historia del cine, con lo que no hay razones para no verla y para no enternecerse con las peripecias de un extraterrestre, que vino más allá de las estrellas para emocionarnos y para arrancarnos una sonrisa.
En mi caso al menos, lo consiguió.
RAMON
Amor perro
Zaragoza (España)
1 de Junio de 2005 |
Allá por 1982, cuando no había explotado del todo su nombre, Steven Spielberg regaló al mundo una película que, aún vista hoy, sigue siendo maravillosa y entrañable en el mejor de los sentidos.
La historia de un simpático “bicho” llegado del espacio y perdido en nuestro planeta, al que encuentra un niño, cautivó los corazones de medio mundo, pequeños o adultos, y todavía hoy sigue siendo imitada, zafia y chapuceramente la mayor parte de las veces.
Amor perro
Vivoleyendo
Huelva (España)
8 de Julio de 2007 |
Cuando yo tenía unos cinco años, me llevaron a verla al cine. Aquélla fue la primera vez que, sentada en la excitante oscuridad de un patio de butacas, saboreé el placer del cine, y mi debut se produjo con esta película. No sé si ello influyó en mi apreciación sobre ella, pero lo cierto es que el aura de magia que me envolvió se me quedó grabado en la memoria para el resto de mi vida.
La renacuaja que era yo transmutó a Elliott en un héroe infantil. Aquel niño, el segundo de tres hermanos en una familia desangelada por el abandono del padre, en aquella típica casa de los extrarradios de Los Ángeles, llena de recovecos, tiestos y juguetes en cantidad suficiente para detener un tren en marcha... Y aquellos científicos y agentes de la NASA y del FBI con sus aparatos, escuchando las conversaciones de la gente... Y aquella nave espacial con esa familia de alienígenas que, como cualquier hijo de vecino, estaban realizando un viaje turístico y se dejaron olvidado al "niño"... Con esas imágenes nocturnas inquietantes, en las que se ven panorámicas de la ciudad y los chicos protagonistas llevan la vida normal de cualquier niño... Y, entonces, Elliott hace el descubrimiento en su cobertizo y ahí empieza la amistad más profunda y conmovedora que se pueda establecer entre dos seres. Y, a partir de ahí, todo es aventura, magia, maravilla, descubrimiento, diversión, tensión, drama... Cómo los tres hermanos, pero sobre todo Elliott, establecen con E.T. un vínculo mucho más fuerte e intenso de lo que puedan imaginar, gracias a los poderes especiales de éste, que puede conseguir que los chicos sientan lo que él siente y viceversa... E ir siendo testigos del evidente deterioro físico de la criatura, que no está adaptada para la vida en la Tierra y que necesita tener a sus padres cerca para sobrevivir... Y, al final, esas escenas espectaculares de la huida de toda la pandilla de chavales mientras los persigue todo el FBI y E.T. haciendo volar las bicicletas, en aquella mítica escena que hacía que todos los niños prorrumpiéramos en gritos y en aplausos, y que ha quedado para la historia y como símbolo de la compañía Amblin Entertainment. Ver a Elliott y a E.T. volando en la bicicleta ante una luna gigantesca catapultó mis sueños de niña. Ah, por supuesto, todos llorábamos en el cine cuando E.T. estaba mortalmente enfermo y los médicos no podían hacer nada por salvarle. Indescriptible.
Años más tarde, escuché expresamente la banda sonora de John Williams. El conocidísimo tema "Adventures on Earth" lo tengo clavado en el recuerdo.
En definitiva, una película que marcó a toda una generación que por aquel entonces teníamos la suerte de ser niños. Nunca pude volver a ver una película de pandillas y aventuras infantiles sin evocar a aquel ser feo, marrón y terriblemente inteligente y tierno que se ganó nuestro corazón, o a aquella pandilla que voló en sus bicicletas por un cielo plagado de estrellas.
Vivoleyendo
RAMON ROCEL
MEXICO (México)
13 de Abril de 2008 |
En mi historia personal me veo a la edad de 12 años (1982). Llevo a mis dos hermanos menores al cine. Están pasando “E.T”. Es el inicio de mi vida independiente… todavía lo recuerdo con agrado. Son de esas cosas que te da el cine. Fuera de la pantalla, la satisfacción de hacer felices a tus seres queridos. Es claro, ¡la magia del cine!
Pasan los años y el mundo cambia y creo que aun quiero encontrar a ese camarada del espacio para llenar un hueco en mi vida. Porque sinceramente a veces no entiendo a los humanos.
Escribe: el inadaptado.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: ¡Que feo se ve ese visitante espacial ahí tirado, enfermo. Blanco como si le hubieran vaciado encima un saco de harina! ¡Por favor, ayúdenlo! Todos somos hermanos en este universo.
Escribe: el inadaptado.
RAMON ROCEL
antipseudo
madrid (España)
27 de Abril de 2007 |
Como soy masoca perdido y me encanta estar en el ranking de películas peor votadas voy a hacer una crítica de ese maravilloso empalagoso, estúpido y sobrevalorado muñeco de peluche llamado ET el Extraterrestre (ET significa El Tostón pues Spielberg no sabía como llamar a su tonto engendro)
Ya se que a nadie puede interesar mi vida, pero os cuento el pasaje más duro de ella.
Tenía 7 añitos y mi mamá llegó del video club con una sonrisa de oreja a oreja y
Me dijo ¡Mira que traigo!
Parecía una película, pero no, no era eso, era algo más, era el principio de mis problemas de infancia, mi madre había alquilado: ET.
En una noche oscura unos peluches se mueven recogiendo plantas, en ese momento miro a mis peluches, están inmóviles pero me mosquean, ¿Me están mirando? ¿Quieren algo de mí? ¿Son extraterrestres? ¡Jo que miedo! Ya no volvieron a ser lo mismo para mí, me costó tres años de psicólogo.
De pronto llegan unos polis y los peluches salen corriendo ¿Por qué persigue la policía a los peluches? ¿Son malos? Miro de reojo a mis muñecos, estoy a punto de llamar a la policía, estoy aterrorizado, me cuesta 1 años de pastillas para dormir.
Los padres dejan al muñequito pequeño abandonado, miro a mi madre, miro a mi padre, me pongo nervioso, me abrazo a la pierna de mi padre, tuvieron que venir los bomberos para separarme de ella. Con mi madre cogí complejo de Edipo, todavía lo tengo.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Se encuentra el engendrillo con el niño, bueno, esto va bien, se hacen coleguillas ¡Guay! Cojo sin miedo a mi rana Gustavo, pero de pronto al niño le empiezan a pasar cosas, pero cosas nada buenas. El bicho se emborracha, el Elliot ese se emborracha, el bicho se pone malo Elliot se pone malo, me aterro, tiró a Gustavo por la ventana, le cae encima a un enano que pasaba por la calle y le aplasta, paso 6 meses en un correccional.
De pronto a la cosa esa se le estira el cuello y no es un jirafa, me cuesta cinco suspensos en Ciencias Naturales, cada vez que la profe pregunta por un animal con el cuello muy largo yo levanto alegre la mano y digo ¡ET! Los niños se ríen de mi, cojo una depresión, pierdo el curso entero.
El bicho se pone a hablar, bueno eso no es raro, yo tengo algún peluche que habla, pero la voz es tan ronca como la de Joaquín Sabina que tanto gusta a mi papi, ET es Sabina le digo a todo el mundo, se vuelven a reír de mi, mi padre me suelta una colleja, no vuelvo a oír música nunca más.
El peluche se pone muy, pero que muy malo, Elliot también, ¡Que disgusto tengo! ¡Oh No! ET se muere, se pone blanco y asqueroso, sueño con él tres años ¡Que pesadilla!, para colmo me identifico con Elliot y me vuelvo aprehensivo, todavía lo soy.
Parece que todo va a terminar bien, ¡Menos mal! ET se recupera, el niño también, ¡Son los mejores amigos del mundo! ¡Que felices van a vivir juntos! ¡Todo el mundo los acepta! Y de pronto salen volando con una bicicleta ¡hasta veinte ostias me he pegado tirándome por la ventana con la bici! ¡Nunca ha volado! ¡Ni poniendo delante a Superman! Tengo multitud de fracturas y poca movilidad en las piernas.
Bueno pues llegan a un platillo volante, sale un peluche gigante y coge a ET y se lo lleva el muy cabrón. Naturalmente Elliot se queda llorando. El disgusto a mí me dura todavía, y por lo que vi a Elliot y a su madre también. Miró continuamente al cielo y cuando veo cualquier cosa, aunque sea un avión me escondo aterrorizado, mi vida es un infierno.
Sensiblera y estúpida película que nos hace ver que algunos nacen con estrella ¿Verdad Steven? Y otros estrellados (No va por ti queridísima Barrymore)
antipseudo
Palm Treo 680 (Oferta) |
Controla las numerosas funciones del Treo680 gracias a su pantalla táctil. Con un diseño espectacular, podrás acceder al correo electrónico, utilizar programas de mensajería instantánea o hablar por teléfono con la máxima funcionalidad. |
| Precio: 229,00 € |