Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Horizonte Final"
Horizonte Final

Página: 1
[1]2341012>>
gonzalo   madrid (España)
Su valoración: Interesante 20 de Julio de 2006
Sin lugar a dudas, este es uno de los mejores ejemplos de como un final lamentable estropea una película de enorme calidad, ya que, si no fuera por sus 10 últimos minutos, estaríamos hablando de una obra maestra en toda regla.

Con una punto de partida formidable (trasladar el género de la casa encantada al espacio exterior) e influenciada por clásicos como "Alien" y "El resplandor", estamos ante un film realmente terrorífico,con escenas de ABSOLUTO terror.
Pienso que desde el ya citado resplandor de Kubrick ninguna otra película ha llegado a crear un clímax de terror tan conseguido como el de esta película.

El problema , como ya he comentado, reside en ese desastroso final, en el que el estupendo clímax desaparece y es sustituido por la acción más inverosímil propia de videojuegos tipo "resident evil". Una auténtica pena.

No obstante, me parece un film de terror (que no de ciencia-ficción) más que recomendable y que impedirá a más de uno dormir durante varias noches.
gonzalo

ucanneo   Campeche (México)
Su valoración: Excelente 7 de Mayo de 2008
Para todos aquellos que aun no han visto esta cinta, he de aclarar algunos puntos de lo más importantes que no puedo pasar por alto:
Ubiquémonos en 1997, cuando no existe ningún juego de video casero por PC, por lo que los joysticks no los conoce casi nadie, Windows es la novedad más grande desde la PC, la tele a color gigante aún es un símbolo de “estatus”, no nos imaginábamos que las pantallas planas llegaran siquiera a existir, no se ha inventado RealFlow y su simulación de líquidos, no existe Phoenix y su simulación de fuego,… y sobre todo, no existe censura estúpida.
Pues bien, esta película tiene todo esto, dieron un salto al futuro y lo empezaron a usar ¡Casi diez años antes!
Estamos ente una de esas joyas despreciadas que han cambiado la forma de hacer las cosas, algo así como sucedió con “Ciudad en tinieblas”, “El cubo”, “El mariachi”, “Laurence de Arabia”, “Saw”.
Es de las pocas cintas que el paso de los años no es un impedimento para disfrutarlo, o acaso alguien que haya visto recientemente “Blade Runner”, ¿Puede decir que es una película vieja?
Las actuaciones son de lo mejor que nos han brindado en quizá toda su carrera los participantes, la ambientación es de lo mejor que he visto hasta la fecha, y mención especial a los conceptos que se manejan, pues sin ser muy complicados, logran transmitir al espectador lo que se pretende, los estudiados en el tema podrán alucinar de que se les haya entendido y los que le da dolor de cabeza sumar dos más dos tampoco se sentirán defraudados.

Ojo que no la estoy comparando con joyas de la ciencia ficción, simplemente estoy diciendo que visualmente los años no han pasado por ella, cosa que muy pocas cintas pueden presumir.
ucanneo

Motoko   Barcelona (España)
Su valoración: Pasable 26 de Julio de 2006
Porque yo le he quitado el 8 que pensaba ponerle para que se quede en un triste 5... ES que el final es malo con ganas, de verdad. Se carga el resto de película que iba realmente bien. Al principio piensas que es una copia de Alien o algo así pero no sigue la misma mecánica así que bien por ella, pero al menos el final de Alien era original pero esto es un rollo macabeo que sólo puedo despellejar en el spoiler...
Motoko

RavenHeart   Gotham (España)
Su valoración: Muy buena 3 de Diciembre de 2010
En el año 2047 una nave de rescate es enviada a investigar la misteriosa reaparición en la órbita de Neptuno de una nave experimental, la "Event Horizon", desaparecida años antes junto a toda su tripulación. Sucesos extraños comienzan a ocurrir a bordo mientras la misión de rescate intenta averiguar cuál ha sido el destino de los desaparecidos.
Lo que encuentran es algo que va más allá de lo inimaginable, y lo único que ahora han de salvar es su propia vida, lo único a rescatar, la propia cordura…
Se trata de un film de ciencia-ficción que nos lleva al peor de los infiernos, el lado oscuro de la propia mente.
El equilibrio entre los elementos de ciencia ficción y terror está realmente conseguido. Con imágenes y escenas realmente angustiosas, psicológica y visualmente, así como con un muy buen diseño de decorados y ambientación en general. La película tiene momentos de gran tensión, están muy bien dirigidos, y los efectos especiales son buenos. Muy recomendable si os gusta el terror psicológico, el gore y la ciencia ficción, lo tiene todo.
Enoch
RavenHeart

Callahan   Santander (España)
Su valoración: Muy buena 12 de Mayo de 2007
Curioso cruce entre la Ciencia Ficción y el terror que luce estupendamente gracias a sus convincente y espectaculares efectos especiales. Puede compararse con otras películas con las que en apariencia no tiene nada en común y sin embargo sí que tiene similitudes como por ejemplo “El Resplandor” de la cual conserva un ambiente viciado con silencios que invitan a pensar cualquier cosa. No obstante no se trata ni mucho menos de una obra maestra, pero sí de un interesante ejercicio diferente y un tanto arriesgado ya que la película juega con dos géneros muy diferentes sin llegar a entrar de lleno en ninguno de los dos. Una nave con vida propia que no se sabe donde ha estado será la interrogante a despejar por los visitantes. Como suele ser habitual, el final tal y como el propio título indica es lo más flojo, demasiado funcional e incluso previsible, lo cual tampoco resta mérito a una película bien realizada que contiene momentos realmente aterradores.
Callahan

[1]2341012>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.