Edgar
Pamplona (España)
21 de Junio de 2005 |
Romántica historia protagonizada por una estrella de los rodeos venida a menos, una periodista que busca el reportaje de su vida y un excepcional pura sangre. El film presenta dos mundos completamente distintos: la sociedad moderna, donde sólo importa cómo ganar más dinero y la naturaleza, donde sólo importan las cosas de verdad. La banda sonora está compuesta por bellas baladas country que impregnan todo el film de cierta nostalgia y melancolía. Lo mejor de la película es la magnífica interpretación de Redford sobre un personaje inadaptado que no lleva nada bien haberse retirado de su profesión. En definitiva, un hermoso canto a la libertad, la belleza y la naturaleza correctamente expuesto por Sydney Pollack.
Edgar
jairechu
Avila (España)
24 de Septiembre de 2008 |
Modesto y hermoso drama con tintes ecologistas que vuelve a poner de manifiesto el enorme talento de Pollack para las historias intimistas. Es cierto que en principio el elemento que mas destaca es la labor de los actores. Tanto Redford como Fonda están esplendidos en sus respectivos papeles, con especial mención para el recital de un Redford pletórico que con Pollack alcanzo en mi opinión sus cotas más altas como actor, extensible a otros trabajos de esa época. Pero tal vez lo más destacable vuelve a ser el enorme talento para contar historias intimistas por parte de Pollack. Es cierto que su trabajo resulta irregular, pues momentos como la descripción de Las Vegas o la persecución a caballo defraudan por su poca novedad y cierta ruptura con el resto del film. Pero pronto se olvidan con escenas como los excelentes títulos de crédito, que en pocos minutos describen la subida y desplome de una estrella en declive; las escenas en campo abierto, que beben de su magistral Jeremiah Johnson; y ante todo las escenas entre Fonda y Redford, llenas de vida, con esa poética cotidiana tan propia del director. Los guionistas, a pesar de sus intenciones ecologistas, son conscientes de las limitaciones de la historia y sus reducidas ambiciones son una ventaja para un guión sencillo pero acertado en el retrato de los personajes principales y en la descripción del mundo de la prensa y los negocios. The Electric Horseman es un bello ejemplo de película independiente, con un sencillo pero siempre actual mensaje de fondo, que mantiene un buen pulso en general pero que gana notablemente cuando habla de personas, y que gana aun más cuando el que habla es Redford. Sin duda un Pollack a defender y recomendar.
jairechu
fantomas
Fuerte Chungo (España)
5 de Septiembre de 2008 |
Lenta película que como dice el anuncio prometía algo más y se queda en nada, como un gobierno cualquiera.
Es posible que a alguien le guste las interpretaciones de los actores pero con un guión que no logra entusiasmar y un final bastante torpe y tontorrón lo mejor es que se apaguen las luces y nos vayamos.
fantomas
Dusty Rivers
Murcia (España)
7 de Octubre de 2009 |
Sidney Pollack y Robert Redford se juntan una vez más para filmar una de esas pelis naturalistas y libertinas que con tan bueno oficio hicieron siempre ("Las aventuras de Jeremiah Johnson", "Memorias de África").
Esta vez nos cuenta la historia de Sonny Steele, un ex jinete cinco veces campeón de rodeos que solo ha quedado para usar su cara en el mundo de la publicidad.
Creo que lo mejor que tiene esta película es Robert Redford, las canciones que van sonando de Willie Nelson, y el claro mensaje. Ese toque cómico dramático no congenia muy bien, me resulta algo soso, tampoco el personaje de Jane Fonda me ha gustado mucho, nada que ver unos 12 años atrás en "Descalzos por el parque".
La voto interesante porque la parte final si que me pareció de interés y bonita.
Dusty Rivers
psicobiris
Madrid (España)
1 de Septiembre de 2010 |
Es cierto, la película podía haber dado para más, pero eso no desmerece un pseudomensaje ecologista ligado a una crítica explícita sobre la explotación de los recursos humanos y animales simplemente para empaquetar y vender un producto. Eso que llamamos publicidad.
Robert Redford está espléndido en el papel de CowBoy de renombre venido a menos: borracho y pasota, llega el momento en que por fin se da cuenta de que se está prostituyendo al servicio de una engañifa barata e insulsa, gracias al tercer gran personaje de la película: "Estrella Ascendente" (el caballo).
La película va perdiendo fuelle conforme avanza, hasta llegar a un final que no luce demasiado. Aún así, es bastante interesante, una película bonita, con un mensaje interesante (luchar por nuestros principios) y una pareja protagonista que sabe muy bien cómo hay que actuar.
No es ninguna maravilla, pero se deja ver bastante agusto en una tarde "muerta". Sinceramente, no sé porque en la tele no rescatan cine de este tipo para esas sobremesas de fin de semana. Es infinitamente superior a las típicas películas-romance de las últimas décadas.
psicobiris