¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Tu página de cine OSCARS 2010 Globos de Oro Goya Oscars | Recomiéndanos | Pasos | Tours | Home | ENGLISH
Críticas de "La venganza de Manon (El manantial de las colinas II)"
La venganza de Manon (El manantial de las colinas II)
Notable
Claude Berri
(1986)

Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]2>>
Neathara   Nonsenseland (España)
Su valoración: Notable 16 de Julio de 2008
"La venganza de Manon" continúa la saga familiar provenzal iniciada con la magnética "El manantial de las colinas" y sólo es ligeramente inferior que ésta. Años después de los sucesos narrados en la primera parte, la hija de Jean de Florette se tomará venganza sobre aquellos que causaron la ruina de su familia. Reaparecen Yves Montand y Auteuil como los ruines y obsesivos Papet e Ugolin y se introduce a una, por entonces, bellísima y jovencísima Enmanuelle Béart como Manon, el hilo conductor de la trama. Con un poquito de Sirk, otro tanto de tragedia griega y algo más de Shakespeare, tenemos un excelente melodrama de los que ya no se facturan. Buena labor de dirección, apabullante fotografía, una historia hábil y apasionante y también una hermosa reflexión sobre el desempeño y carácter del ser humano en un medio completamente rural, desde el doble prisma de la mezquindad y de la bondad.

En conclusión, es una película para degustar lentamente, con calma, tiempo y buena disposición: como un buen vino templado por el tiempo.
Neathara

CineFilio   Londres (Reino Unido)
Su valoración: Muy buena 13 de Mayo de 2006
La disfruté muchísimo. Si la primera parte te deja un sabor amargo, la segunda te lo deja azucarado. Usa todos, absolutamente todos, los recursos del melodrama. Se sirve de ellos de la mejor manera; los eleva a la categoría de arte, o al menos de artesanía. Es una película de un excelente casting y una mejor factura. Una película que sabe cómo enganchar al espectador y cómo contar una historia y crear expectativas que te superan y asombran. Hay filmes que ves y luego no sabes, no recuerdas, si los viste. Este no creo que pueda ser el caso. Las películas no tienen por qué ser aburridas para que se les encuentre "interesantes". Se pueden usar los recursos, todo ellos, del melodrama con dignidad. Este es el caso.

Y Manon, la bella Béart, aunque entre las cabras del monte, nunca pierde su maquillaje de Lancome ni su pelo se inmuta....Pero hay que tener sentido del humor. Digo yo.
CineFilio

frasquito   Jaén (España)
Su valoración: Muy buena 16 de Septiembre de 2007
Soberbia.
Continuación de “El manantial de las colinas” es la resolución del drama rural. La película mantiene la misma estructura en lo técnico: Buena fotografía, sonido, guión, etc. que en la primera, el esquema de la narración lo mejor, los sucesos se suceden de forma suave y el espectador se mantiene expectante sobre todo en la fase final.

La parte artística destaca con la gran interpretación de D. Auteuil y de Y. Montand sobre todo de este último que en esta segunda parte destaca de forma extraordinaria.

Buena resolución para una gran historia.
frasquito

vladtps   buenos aires (Argentina)
Su valoración: Notable 24 de Septiembre de 2006
De haber sido una película de Hollywood El manantial de las colinas y La venganza de Manón habrían sido una sola pelicula, pero el hecho de que sean dos las hace grandiosas. Daniel Auteuil se luce y Emmanuelle Béart enamora
vladtps

chemivar   Bogotá (Colombia)
Su valoración: Muy buena 21 de Marzo de 2009
Las mejores sagas existen cuando, como ésta, han sido planeadas así desde el inicio. Y no como un fortuito causado por la taquilla.
Estamos frente a una saga perfecta, pues reúne los mismos ingredientes que la primera parte.
Lo mejor es el papel de heroína de ésta Manon rural, sagaz, astuta, que nos conduce deliciosamente de su mano al final esperado.
MUY RECOMENDABLE
chemivar