Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Shooter: El tirador"
Shooter: El tirador

Shooter: El TiradorShooter: El Tirador
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]2341016>>
JiM_KaZaMa   Arcos de la Fra. (Cádiz) (España)
Su valoración: Interesante 5 de Agosto de 2007
Me gustaría comenzar destacando lo mejor de esta película:
Los trajes de camuflajes acordes al medio (me encantan), El arsenal de armas que utiliza la película y algunas escenas de acción son de impecable factura.

Mi nota de un 6 se debe principalmente a 2 razones:

-Eso de que el señor Whalberg se ponga en plan Swarzeneger, Van Damme, Sivester, (1 contra 100 y me los cargo a todos sin despeinarme) para el lucimiento del actor no me gusta.
-Eso de que las balas esquiven a los buenos deja mucho que desear y es que yo borracho, con los ojos tapados y con las manos atadas tengo más puntería que los malos de esta película.

Estos 2 apuntes estropean la credibilidad del film, además estoy muy cansado de este tipo de películas del gobierno corrupto o la poli corrupta que le tienden una trampa a cualquiera y tienen que demostrar su inocencia.

Según el público la película se disfrutara más o menos, hagamos una distinción de público:

PÚBLICO POCO EXIGENTE: te hará pasar muy buen rato, ya que tiene recursos suficiente para entretener y disfrutar de la película. Si os consideráis de este grupo que busca entretenimiento y acción os aseguro que os gustara como para puntuarla con un 8 o un 9.

PÚBLICO EXIGENTE: Ni se te ocurra verla, al menos que quieras destriparla con tus críticas en filmaffinity.

PÚBLICO EXIGENCIA MEDIA: Yo personalmente me incluyo en este grupo y he de decir al respecto que la película se deja ver siempre y cuando no le busques las 4 patas al gato.

Antes de despedirme me gustaría agradecer a Fuqua no caer en el error de la exageración de la sangre, muchas escenas de esta película en manos de otro director hubiese formado regueros de sangre mucho más grande.

PD: Podéis acusarla de americanada con toda la razón del mundo atención a la escena en la que Mark Wahlberg se pone las gafas y empieza andar en plan vacilón, con una bandera americana en su espalda que ocupa el plano completo o la escena en la que el señor Glover sale enfadado de la sala, abre las puertas y coge un plano completo para dos banderas americanas. Personalmente a mí esto no me afecta, me da igual estas pamplinas la verdad, pero se que muchos detestan este tipo de cosas para que vayáis avisado.
JiM_KaZaMa

JUANAN   MADRID (España)
Su valoración: Floja 18 de Agosto de 2007
La película es una absoluta chorrada argumental.

Conspiraciones judeo masónicas que van desde el Presidente, pasando por Senadores, policias, ejercito, ... evidentemente sin olvidarnos de la CIA. . Exterminación de poblados Etíopes para quedarse con su petroleo ... Lo normal.

Pero he ahí que surge Mark, y casi él solito "desface" el entuerto. Mata mucho y bien, y es inmune a las balas y explosiones. Su pericia y capacidad de improvisación nos recuerdan al mejor (y más fantasma) Mcgiver que puedas recordar.

El final merece comentario especial en sección spoiler.

Las escenas de acción están bien, y por ello entretiene, pero nada más. El desvarío argumental es de tal calibre que en algunos momentos se hace duro continuar viéndola.
JUANAN

pedro   Jaen (España)
Su valoración: Buena 23 de Abril de 2007
Salí del cine dando las grácias a Fuqua por devolvernos el buén cine de entretenimiento y acción del hollywood clásico.
Aquí nos encontramos con dos horas de ritmo frenético en el que que podemos ver "El fugitivo", "Juego de patriotas" o "El especialista, con un gran heroe de acción como Wahlberg en la cúspide de su carrera.
Si te gustaron los films anteriormente dichos, "El tirador", no te defraudará.
Lo mejor: La escena de las montañas de nieve, espectacular. La particular forma de rodar de Fuqua.
Lo peor: Que como siempre la tachen de americanada y de pretenciosa por la conspiración de Kennedy.
Conclusión: Cine por y para entretener, bién hecho.
pedro

Callahan   Santander (España)
Su valoración: Notable 18 de Abril de 2007
Va siendo hora que directores como Antoine Fuqua tomen el relevo de veteranos que cada vez van a menos como Renny Harlim o John McTiernan que viven de las rentas de sus legados por varios y contundentes motivos. El más simple de todos, es el del concepto de Fuqua que está mucho más acorde a los tiempos actuales y sabe leer las tendencias cinematográficas con la habilidad suficiente como para saber vincularse con el público sin ataviarle de insípidas y estúpidas pretensiones cinéfilas. Ya fue lo suficiente valiente como para dirigir la brillante “Training day”, en la que a través de las imágenes supo abstraerse de cualquier quimérico mensaje, que dejó a juicio del espectador, sin entrar en divagaciones moralistas para niños de 7 años, lo cual es siempre de agradecer. Por fortuna en “Shooter” sucede un tanto de lo mismo, sólo que de una manera mucho más directa, ya que tratando un tema político nada tiene (por fortuna) que ver con la política y sí con el mundo del espectáculo que siempre se espera en una cinta de acción. Y acción es lo que uno obtiene desde su comienzo hasta su conclusión en un film al que ni le faltan ni le sobran minutos, Whalberg se limita a cumplir como suele hacer y con su limitada colección de gestos logra meterse con acierto en la telaraña de su desdichado personaje (increíble que tenga una nominación a sus espaldas). Un film en la línea de “El caso Bourne” o “La sombra de la sospecha”, películas de acción francas y objetivas. Si disfrutaron de aquellas no hay motivo para que no lo hagan también con esta.
Callahan

OsitoF   Madrid (España)
Su valoración: Interesante 10 de Marzo de 2008
Hombre, hay que reconocer que la película no es "El Séptimo Sello", pero... ¿y qué?. ¿Y lo bien que se pasa bien viendo a Mark Wahlberg (curiosamente es más fácil escribir su nombre que el de su personaje) matando a los malos desde 2000 metros?. La mitad de los que la han puesto verde son los que no aceptan películas en las que la trama sea inteligible y la otra mitad son hippies comunistoides (los mismos que escupían a los soldados que regresaban de Vietnam) que no dirían nada si el protagonista fuese un francotirador iraquí matando marines.

Aquí hablar de "trama" quizá sea excesivo: a Mark Wahlberg le matan a su perro y a su mejor amigo y desencadena una terrible venganza (entre medias, le involucran en un intento de asesinato del presidente, pero eso a él como que le da igual). En fin, todo lo relacionado con el guión no es más que una excusa para crear situaciones en las que Mark tenga que matar a más tíos, con más armas y desde más lejos.

Y sin embargo, da lo mismo: al cabo de dos diálogos críticos con el gobierno o de un par de muestras de patriotismo demócrata, te olvidas de todo lo que no sea el punto de mira, la calibración de la mira telescópica, los cálculos de trayectoria/viento/velocidad o los impactos desde 3000 metros.

Si de lo que se trata es de pasar una tarde agradable sin pretensiones cinéfilas, la película es espectacularmente buena. Los que busquen una película que dé sentido a su vida, silencios de media hora en las que una mirada lo dice todo o salir del cine sin entender nada, pues tendrán que irse a ver alguna de Almodóvar o alguna peli húngara subtitulada (o no). Yo es que soy muy simple, ya lo sé...
OsitoF

[1]2341016>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.