Críticas de "Amenaza en la sombra"
neversinchu
MADRID (España)
13 de Abril de 2008 |
Me ha gustado "Amenaza en la sombra". Había leído comentarios sobre lo suspensiva que era y verdaderamente así ha sido. Una historia desasosegante, que crea tal desconcierto en determinados momentos que uno piensa que va a ser imposible atar cabos de una forma coherente para solucionar tal entuerto (y quedan bastante bien atados). De principio a fin la forma de contar la historia se hace muy a menudo mediante planos que no quedan del todo claros: gestos, movimientos, miradas,... que no se entienden en ese contexto y que por tanto dan lugar a la continua especulación. Thriller psicológico que en el apartado interpretativo cuenta con dos sólidas interpretaciones por parte de los actores principales, en especial de Donald Sutherland. En cuanto a la factura técnica cuenta con una bella fotografía que proporciona unos planos verdaderamente hermosos y una música del todo apropiada para acompañarles o para recrear una atmósfera inquietante en los momentos precisos. En definitiva una película muy bien realizada, con un objetivo muy definido y muy conseguido por cierto, ser un verdadero thriller psicológico, cosa que hoy en día se etiquetan muchas peliculillas de tres al cuarto.
Lo mejor: Sus 20 minutos finales, una verdadera traca del cine de suspense.
Lo peor: En ocasiones se echa en falta que se ahonde algo mejor en los personajes, que quedan de lado en favor de generar secuencias intrigantes.
neversinchu
Vurdalak
Reus (España)
9 de Mayo de 2006 |
Para una pareja que recientemente acaban de perder a su hija, el dolor de esa herida sigue reciente y resulta difícil de cerrar.
La historia que aquí se nos plantea promete un desarrollo normal, a la antigua, contándonos con detalle todos y cada uno de esos elementos cotidianos que hacen de la desesperación por la pérdida un auténtico infierno. El film transcurre y el espectador aún (y hasta pasados muchos minutos) no comprende que se le está contando. Eso, en éste caso, no es un punto negativo para la película ni mucho menos, dota a la cinta de un suspense que roza cotas altísimas en su recta final, el verdadero spring de la película. Provoca al espectador mil conjeturas y delirantes desenlaces, hasta pensar que todo es un timo y la historia como tal es inexistente.
Recomendable al 100%, cine de suspense (roza el terror en muchos minutos), una gozada poder disfrutar de joyas como ésta.
Vurdalak
ben wade
gijon (España)
13 de Marzo de 2008 |
Venecia es una pesadilla, las viejecitas saben más de lo que parece, la ciega te ha visto en el otro lado, sigue el chubasquero rojo, Christie está bellisima, ten cuidado antes es ahora y el tiempo no significa nada, estas donde estuviste, ves tu propio funeral, la niña es una enana, la respuesta esta en fragmentos pero no los tienes todos, tu vida está en peligro ¿o ya la has perdido?, el futuro ya ha pasado, ¿de qué coño va esto?,por cierto:no mires ahora.
ben wade
Fali
Málaga (España)
20 de Mayo de 2008 |
Es curioso como, la inmensa mayoría de las veces, el montaje de una película pasa desapercibido; he leído por ahí, que, como con la fotografía, eso es síntoma de un buen trabajo. En “Amenaza en la sombra”, si seguimos ese canon, nos encontramos ante una labor mal realizada; para mí, desde luego, no es así: pocas escenas se me han quedado tan grabadas como la del polvo entre los dos protagonistas, una escena que añade bien poco a la trama de la cinta (no tan poco, en realidad), pero que, en mi opinión, es una de los mejores momentos de cama del cine. (A quien no haya visto la peli: apenas se ve nada, así que podéis guardar vuestras ansias onanistas para mejores ocasiones).
Por lo demás, y dejando de lado el extraordinario montaje y esa insuperable escena, la cinta está bien dirigida, bien interpretada, es curiosa, pero… ¡es tan fría! En ningún momento conseguí interesarme por la trama, ni identificarme con los personajes.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Un compañero de trabajo me recomendó la película, diciéndome que le había llenado de inquietud, que le había asustado realmente, y me dijo: “Ya verás cuando veas la enana roja”. Pronto me di cuenta de que no se refería a ninguna estrella. Espero con expectación el momento de vengarme…
Fali
Betomovies
Santa Fe (Argentina)
30 de Enero de 2008 |
Donald Sutherland y la bonita Julie Christie interpretan en forma aplomada una pareja que sufre la desgracia de perder una hija. El filme se debate entre el drama psicológico propio del trauma de la aceptación de la muerte y el suspense con temática paranormal, dejando siempre en claro el sugerir más que el mostrar y la utilización de sugerentes movimientos de cámaras para lograr sutiles tomas.
Un relato sobrio y con ritmo cansino, que pareciera no arrancar nunca desde las emociones. El halo de misterio que el director quiere ir creando se difumina entre tantas postales de la bellísima Venecia. El escenario propio de callejones angostos y casas derruidas se torna en el protagonista principal porque la intriga sobrenatural no engancha nunca y porque Roeg se olvida de ahondar en los personajes.
La narración es monótona, el espectador se mantiene apático ante tanta descripción de paisajes y tan poco desarrollo de personajes. Y, lo que es peor aún, el desenlace absolutamente incongruente nos deja a la deriva en la ambigüedad ahogándonos con muchas sensaciones de insatisfacción y disconformidad.
Betomovies
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |