| Cheers (Serie de TV) |
| James Burrows (Creator), Les Charles (Creator), Glen Charles (Creator), Andy Ackerman, Thomas Lofaro, John Ratzenberger, Tim Berry, Rick Beren |
(1982)  |
ESTAMPIDA
VALENCIA (España)
19 de Enero de 2007 |
Encantadora serie que viéndola hoy no ha perdido un ápice de frescura. Maravillosos guiones que se repiten capítulo tras capítulo. Los personajes ya han pasado a la historia encerrados en aquel bar, bajo la acera contándose un montón de historias. Para mí es de las mejores series americanas que se han podido hacer. Inolvidables personajes.
ESTAMPIDA
fantomas
Fuerte Chungo (España)
4 de Diciembre de 2009 |
Ese bar en un sótano era el hogar de muchos de los que por allí pisaban.
Los personajes desnudaban su alma y su tontería, bebían para alimentar sus sueños y para alejar sus temores. Norm bebía para alejarse otro rato de su mujer.
Unos bebían y otros servían. Eran muchos los personajes, eran muchas las novias de Sam... También estuvo allí el amigo Frasier Crane.
Todos los conocimos y bebimos con ellos, pero si hubo uno, uno que destacó sobre los demás, por su inteligencia, su saber estar, su valentía, su tacañería... En fin, por todo; si hubo uno que sobresalió sobre aquel gentío de buenos amigos, ese fue Cliff Clavin, el héroe, el cartero. Siempre de uniforme y bien pegado a Norm, buen amigo y buena sombra.
Cliff Clavin, aquel que cantó en la barra una y otra vez la importancia del correo en la Administración USA, y la importancia del cartero, en especial, dentro de la estructura de la sociedad americana.
Y si hubo alguien que le atacó, alguien que le envidió y le persiguió atormentándole, esa fue Carla Tortelli. Carla, la camarera, la malvada camarera que se la jugaba sin piedad al pobre cartero una y otra vez y encima le decía que era tonto.
Una ronda en honor a Cliff Clavin.
fantomas
yolisclub62
Oviedo (España)
16 de Octubre de 2010 |
Sí, divertida y encantadora serie llena de inteligente humor, con personajes entrañables todos y cada unos de ellos, desde el despistado y fraternal entrenador Carusso, el cobarde y farolero Clift, el orondo bebedor Norman, la ácida Carla, la inteligente y teatral Diana y el atractivo e inmaduro Sam. Y las incorporaciones posteriores con personajes que no desmerecen en absoluto de los anteriores, ya sea Woody Harrelson, Kelsey Grammer o Kirstie Alley (en las últimas temporadas).
Me quedo con las primeras temporadas.
Si quieren pasar un estupendo rato, siéntense y disfruten de una de las mejores series USA de todos los tiempos.
yolisclub62
Mik
Zaragoza (España)
31 de Enero de 2009 |
-Ponme un whisky con hielo.
-¿No crees que ya has bebido demasiado?.
-La ultima.
-Era la última hace una hora.
-Te lo juro por el niño Jesús, si te miento me puedes echar como a un perro.
-No me fastidies hombre, sabes que podría echarte cuando quisiera.
-Venga, por lo viejos tiempos.
-¡Que viejos tiempos! Si hace solo dos semanas que vienes por aquí.
-Bueno, tú ya me entiendes.
-De acuerdo, mira ésta ya es la ultima.
-Casi me tratas como si fuera un ladrón y yo siempre pago esta ronda.
-Pero por el amor de Dios, ten un poco de dignidad. Ya no sabes ni lo que dices. Toma, whisky con hielo.
-Gracias de todo corazón, ¿sabes que eres mi mejor amigo?.
-Sí, ya seguro. ¡Pero no bebas tan rápido, hombre!
-¡Gurpsss! Venga, otra por nuestra amistad.
Dedicado a todos los santos bebedores, filósofos de barra, que buscan un lugar en el mundo en el que poder ahogar su penas. Ese lugar bien podría ser uno muy parecido al de Cheers. Buen ambiente y buenos amigos.
Mik
PELAEZ2
Madrid (España)
1 de Enero de 2008 |
Excepcional, maravillosa, entrañable, insuperable...
Todos los adjetivos se quedan cortos para calificar la -para mí- mejor serie de televisión de todos los tiempos. Fuente de inspiración de casi todas las series de comedia que han venido despues, y algunas siguen: Frasier, por ejemplo.
Fundamentalmente las primeras temporadas con la espléndida Shelley Long.
Aquellos jóvenes o no tan jóvenes que no la vieran en su día deben buscarla urgentemente. Otra cosa es que la encuentren porque, lamentablemente, no se encuentra más allá de la quinta temporada, y eso con suerte.
Es una pena.
PELAEZ2