Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "La calle de las tentaciones (Laurel Canyon)"
La calle de las tentaciones (Laurel Canyon)
Interesante

Página: 1
[1]23>>
ernesto   bilbao (España)
Su valoración: Interesante 12 de Febrero de 2007
Correcto drama, con algún toque de comedia, que se centra en las relaciones muy poco convencionales de una serie de personajes, que pese a todo acaban haciéndose simpáticos.
Un chico perfecto y su encantadora y perfecta novia deben convivir con la madre de él, una mujer inmadura, alocada y bohemia.
Lo que podía haber sido una simple comedia de enredos, en manos de Lisa Cholodenko se transforma en un drama suave de tintes amargos, que si bien no alcanza gran intensidad en ningún momento, si que resulta lo suficientemente atractivo y sofisticado como para resultar interesante.
Frances McDormand asume el peso interpretativo de la película con el personaje de mayor lucimiento, secundada por el siempre solvente (y cada vez mejor actor) Christian Bale, y la atractiva aunque un poco sosa Kate Beckinsale.
ernesto

Loco8   Murcia (España)
Su valoración: Interesante 30 de Mayo de 2011
De las tres pelis de Lisa esta es la última que he visto y no se si me la dejé para el final porque no me convencía el argumento o fue por simple azar, pero la verdad es que me ha venido bien verla la ultima para no llevarme el chasco a la primera de cambio. En comparación con las otras dos, Laurel Canyon es, para mi, la más decepcionante de todas, y más si te paras un segundo a ver el reparto, que, la verdad, es lo mejor y hace que no sea aún más decepcionante, que no mala.

Lisa falla en su intento de retratar las tentaciones de los personajes, porque no profundiza en la esencia de la tentación sexual, la predominante en toda la cinta, aunque también entran en juego las aspiraciones personales de los personajes, que si están bien retratadas, aunque mucho me temo que le salió de chiripa. Demasiado superficial, demasiadas tomas de humo de cigarro (o porro o pipa) mirando hacia ninguna parte, esperando a que los espectadores adivinemos qué es lo que le pasa.

En comparación con High Art, Laurel Canyon es vulgar y transparente. Se pierde en la banalidad al enfatizar esa necesidad de algo nuevo, de ese deseo incontrolable, sustentado por un par de escenas con poca ropa y el atractivo de una Kate Beckinsale repelente en muchos momentos (la actriz, que no el atractivo) Y, por supuesto, El empeño de dejar finales abiertos, como si esperásemos una secuela. En esta película un desatino total.
Loco8

Jabi   Murcia (España)
Su valoración: Buena 6 de Junio de 2011
Película sobre conflictos generacionales "La calle de las tentaciones" toma su título original (Laurel Canyon) de una de las calles que atraviesa el corazón de Hollywood y que durante décadas ha sido refugio de libertad de músicos, gente del cine, artistas y todo tipo de seres bohemios, eso si, de éxito.

Segundo trabajo de Lisa Cholodenko, "La calle de las tentaciones" cuenta la historia de Jane (siempre estupenda Frances McDormand) una veterana productora discográfica hija de la rebelión de los jóvenes de los 60’-70’ frente al conservadurismo moral de sus padres, que debe acoger en su casa de Laurel Canyon a su hijo Sam (Christian Bale) y su novia Alex (Kate Backinsale), que por ironías de la vida son una pareja de lo más conservadora y formal. El estilo de vida desenfadado de la madre choca con sus principios morales, pero no tienen más remedio que estar allí mientras no encuentren otro lugar.

"La calle de las tentaciones" está construida sobre una inteligente y entretenida trama que nos habla, en tono de drama con un punto de ironía, de necesidades humanas como el cariño, el amor, la pasión o el sexo, y de cómo las posturas morales que los rigen se van centrifugando conforme se entrecruzan con nuevos entornos y costumbres sociales, resultando una obra abierta, impregnada por el descaro de quien no pretende imponer, ni que le impongan, conclusiones.
Jabi

Edgar   Pamplona (España)
Su valoración: Mala 30 de Octubre de 2005
Es demasiado habitual encontrarse con buenas críticas ante dramas de caracteres en los que a pesar de que la trama sea absurda e irreal, el elenco de actores es excelente y realiza un gran trabajo. Es lo que ocurre con "La calle de las tentaciones", que narra una historia muy poco creíble sobre una chica que de la noche a la mañana y sin un motivo real aparente, cambia por completo su forma de vida, con un comportamiento de lo más egoísta. Lisa Cholodenko, directora y guionista del film, evidencia una total falta de talento para narrar la historia, salvada únicamente por la calidad de todos los actores, capaces de hacer verosímil un relato a todas luces sin sentido. Un desperdicio de talento por obra y gracia de la directora, como tantas y tantas veces sucede en el mundo del cine.
Edgar

moray33   Sevilla (España)
Su valoración: Buena 28 de Septiembre de 2008
Querría empezar diciendo que esta película que ha pasado desapercibida por los cines de este país (por los pocos que ha estado) no es quizás un obra maestra, pero sin duda es mucho mejor que superproducciones muy publicitadas y que resultan ser una birria. Habría que darle más promoción a películas como ésta.
Bueno, está película es algo diferente... Aunque le falta algo de emoción, llamar más la atención del espectador, y esa chispa que debe tener una película para triunfar. Los actores lo hacen bien, cumplen todos. Me ha llamado mucho la atención el personaje de Jane, muy curioso y singular. El cambio de Alex es algo que no me convence mucho, es un cambio muy brusco y que se da casi sin más, como si nada. Ah, y los dos casos de los pacientes de Sam son geniales. En definitiva, que podéis verla ya que está bastante bien.
moray33

[1]23>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.