Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Magnolias de acero"
Magnolias de acero
Interesante
Herbert Ross
(1989)

Comprar:
DVD
Magnolias de Acero: Edición del ColeccionistaMagnolias de Acero: Edición del Coleccionista
Magnolias de acero. Edicción del coleccionistaMagnolias de acero. Edicción del coleccionista
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]234>>
Iwokonhon   Zamora (España)
Su valoración: Notable 19 de Mayo de 2008
Es esta una película de las que ya casi no se ven. Aglutina un gran reparto femenino y una historia tierna y conmovedora. Los diálogos son incesantes y el retrato de los personajes está muy bien trazado. La historia es profundamente yankee pero sabe convertirse en formato universal. Para alguien que no sea americano puede resultar algo almibarada, o incluso irreal, pero el costumbrismo que filma Herbert Ross es de una fidelidad dificilmente rebatible.
La película te toca la fibra sin remedio, lloras, ries, te solidarizas con la desgracia, alientas esperanzas y finalmente encuentras la paz. Será muy complicado volver a contemplar en pantalla un desenlace tan inspirado.
Me temo que por esta película nunca pasarán los años, envejecerá reposadamente, quedando como una de las grandes tragicomedias de los 80, como la película que supo diseccionar el universo femenino y nos hizo comprender mejor nuestra condición humana. Si algún lector aún no ha tenido la oportunidad de disfrutarla le ruego que lo haga, es imposible salir defraudado.
Iwokonhon

Colimbo   Alicante (España)
Su valoración: Interesante 17 de Abril de 2006
Apreciable interpretación de este conjunto de vecinas cuyo lugar de preferencia es una peluquería. El centro de todas las charlas, donde despojan todos aquellos asuntos que no pueden mantenerse en silencio entre mujeres. No existe tabú ninguno a la hora de afrontar temas considerablemente delicados. Tales como el sexo, la enfermedad o la muerte.
Gran sentido del humor y optimismo frente a las adversidades de la vida. Ante todo una película digna de ser vista.
Colimbo

JOSELP   LAS PALMAS (España)
Su valoración: Notable 20 de Marzo de 2008
Si hay alguna película memorable sobre la amistad femenina (a excepción de Thelma y Louise), ésa es Magnolias de acero, un drama con acertados toques de optimismo, basado en una prestigiosa obra teatral, muy bien interpretada por estas seis grandes actrices. Sally Field vuelve a demostrar que es la mejor sufridora de los 80, Shirley McLaine es lo mejor de la función en un personaje de cascarrabias divertida y tiránica a un tiempo, Dolly Parton aporta un soplo de aire fresco en su mejor actuación para el cine, Olympia Dukakis desborda clase y saber estar, Daryl Hannah sorprende por el cambio de registro, y Julia Roberts se revela en su primer papel relevante, candidato al Óscar como actríz secundaria. Está magnífica. Un título para reír, llorar y aprender del valor de la amistad. Un clásico moderno.
JOSELP

belisa199   Granada (España)
Su valoración: Notable 30 de Mayo de 2006
Bellísima película basada en la vida de unas amigas y vecinas de toda la vida que se unen en torno a su lugar favorito, la peluquería de la vecindad donde todo se sabe y se comenta. Actrices como catedrales interpretan esta obra trágica y cómica a la vez pero familiar y muy humana. La vida que no para...
belisa199

jaly   Madrid, Jaca (España)
Su valoración: Pasable 3 de Junio de 2007
Entretenido lienzo sociológico de la América más profunda y rancia que funciona como un auténtico y desfasado momumento a la laca, las hombreras y demás "tesoros" de los ochenta más pueblerinos posibles.
Basada en una prestigiosa obra teatral la cinta funciona como mero entretenimiento y nada más, ya que sus virtudes son lo mínimo para compensar el exceso de azúcar y sobredosis de histrionismo de la historia y su forma de contarla, por otro lado de lo más previsible, plana, tópica y entretenida. Si bien la labor de sus actrices (todas ellas con aspecto de barbies encauchutadas) es correcta en unos casos (Dukakis, Parton), deficiente en otros (Hannah, no se si por su papel o por su forma de interpretarlo, pero acaba resultando insoportable) y excelente en los demás (Field se convierte en la más natural de todo el reparto, Roberts destaca jóven por su ternura y MacLaine siempre se ha sabido que es un genio de la comedia), sus personajes, excesivamente unidimensionales en algunos casos y excesivos en otros juegan en su contra, por culpa de un guión sin ideas y de una puesta en escena que se limita a mostrar el profundo sur estadounidense de manera preciosista y siempre favorable, lo cual podría desde luego ser criticable, pero creo que en este caso ni merece la pena...
jaly

[1]234>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.