Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Críticas de "Las vírgenes suicidas"
Las vírgenes suicidas

Página: 1
[1]23410>>
jastarloa   Madrid (España)
Su valoración: Buena 7 de Diciembre de 2005
El magnífico inicio hace albergar más expectativas de las que realmente se ven cumplidas al finalizar la película.
El resto se deja ver gracias a un sentido del humor bastante mordaz, pero en todo momento huele a diario de adolescente femenina, incluso la voz en off que, en teoría, debería pertenecer a uno de los chicos ya más crecido. No sé vosotros, chicos, pero yo a esa edad, y todos los tíos que conozco, jamás hemos hablado así. Parecen ser, más bien, lo que las mujeres sueñan en su juventud que son los adolescentes, es decir, enamoradizos a más no poder. La cruda realidad es que los adolescentes son unos salidos, casi sin excepción.

Gran trabajo de James Woods.

Sobran, o al menos creo que deberían haberse tratado de otra manera, el final, el baile y algunas moderneces innecesarias chocantes con el estilo predominante.

En general, una crítica social (invita a la reflexión sobre esas familias tan estrictas y sobre la adolescencia actual) moderadamente interesante, con muchas de las virtudes, y también muchos de los defectos, del cine independiente.
jastarloa

firetomb   Sevilla (España)
Su valoración: Muy buena 10 de Octubre de 2005
Muy buena peli sobre la tragedia de las hermanas Lisbon. La Coppola refleja el mundo adolescente y la pasiones que se sienten en ese momento de la vida de forma sobresaliente. Inolvidables las escenas de la fiesta en casa de las hermanas, y las reacciones ingenuas y absurdas de los adolescentes. Por otra parte también hay una crítica a la familia americana burguesa puritana, presentando un ejemplo quizá algo excesivo pero no muy alejado de casos actuales y tristemente reales, con padres demasiado rígidos que pueden hacer mucho daño. La Kathleen Turner hace un papelazo y está especialmente fea.
firetomb

antipseudo   madrid (España)
Su valoración: Floja 22 de Junio de 2007
Hola de nuevo Sofía

¿A que no sabes que he hecho hoy? ¡Ver vírgenes suicidas!

Mi primera intención ha sido seguir el ejemplo de las Lisbon, pues tú opera prima cariño se las trae.

Pero he decidido posponer la decisión y mandarte una de mis misivas llenas de mi más tierno cariño.

Yo me creía que las tarifas planas las daban las compañías de telecomunicaciones solamente, tu has conseguido con tu indudable talento llevarlas al mundo del cine, has inventado las películas planas, lo cual me parece muy fashion, así como tu eres querida.
Pues más plano que esta peli no hay nada te lo aseguro, pero ya se que lo haces aposta, pues tu eres así querida.

En tu debut cinematográfico realmente te esmeraste con el guión, enseñaste tu camino a seguir, cojo un buen libro lo destrozo, quito todos los diálogos y tan pancha, para que cansar con parloteo a los pobrecitos actores, mira que si se quedan afónicos los pobrecitos ¡Penita de criaturas!

¡Y esos maravillosos primeros planos! ¡Jo tía como molas! ¡Que delicada eres!, ya lo he dicho en anteriores críticas a tus películas ¡Que poco curra el cámara! ¿Les pagas la mitad del salario? O quizá eres así de esplendida con estos grandes profesionales.

Esta maravilla tuya me jode más que las demás, perdona querida por el vocabulario, ¿sabes por qué? Pues creo que el argumento es muy bueno, creo que el libro debe de estar muy bien, me gustaría que alguien hubiese dado a tus muchachuelas una pizca de personalidad, un cierto dramatismo, y pido desde estas líneas que alguien haga un Remake con talento de tu primera obra, sin tantos planos y gilipolleces.

No me voy a enrollar más pues creo que no merece perder el tiempo hablando de el lío que montas con los personajes, lo mal hilvanados que están y lo extremadamente aburrido que es film, solo decirte que tu película se analiza en las 4 próximas líneas

Vacía totalmente.

Se que voy a volver a ser acribillado con esta crítica, pero tía ¿sabes una cosa? A mi me gusta el cine, y por mucho que se empeñen tus fans esto no es cine.

Besitos Coppolita

Alguien quizá se pregunte el por qué le doy un tres, pues lo explico, estos puntitos se los dedico dándole el pésame a Jeffrey Eugenides autor de Vírgenes Suicidas, y prometo que leeré tu libro, pues el argumento promete ¡ánimo el mundo sigue después de esto!
antipseudo

Aeris   Donostia (España)
Su valoración: Mala 28 de Octubre de 2007
6 de Septiembre de 2007

Y yo, ilusa de mí, pensaba que la novela de Eugenides era mala… pero la peli de Sofi, lo supera con creces...
La verdad es que no soporto la manera de hacer cine de esta personaje. Sus películas me aburren, me parecen asquerosamente pretenciosas y ridículas. ¿Esto es lo que la gente llama cine de autor? Joder, ¿Qué coño es cine de autor? ¿No son todos autores? Nunca he entendido esta manera de denominar a cierto tipo de cine, no entiendo ese tipo de cine, me aburre ese tipo de cine. No se... creo que estoy en crisis jejejejejejejejeje. Creo que no tengo esa sensibilidad ni esa paciencia que requiere ver pestiños como este. Y yo quiero tenerla... yo también quiero ir por ahí y decir cosas del estilo "me flipa el cine de autor, ¿qué opinas de la última de Kim Ki Duk' a mi me parece gloriosa..." jejejejejejejejeje. Joder, pero yo soy una mujer sensible... lloro hasta cuando el terminator se autodestruye... pues nada, que la vi y me pareció un horror. Pero el problema estará en mí digo yo, si a todo el mundo le parece esto tan bueno tan bueno tan bueno... A mi me parece un engendro que no hay por donde cogerlo.

Solo lo vería otra vez si Tarantino accede a casarse conmigo si la veo o si por verla resucitaría a Kubrick. Pero por lo demás... Dios me libre de tal castigo, no sea yo la que termine como una virgen suicida.
Aeris

Demian de Megara   Veracruz (México)
Su valoración: Excelente 29 de Junio de 2007
Excelente opera prima con la que Sofia Coppola demostró la medida de su talento y un ejemplo de madurez y sensibilidad. Desde entonces se ha mantenido firme y no ha hecho más que ofrecernos obras maestras. Sus magistrales filmes son el reflejo de una artista inteligente, sensible y auténtica; el de una directora que sabe que el cine se hizo para crear Belleza y transmitir lo inmaterial. Intimista, maestra de la estética, detallista y logrando sacar lo mejor de sus actores. Ya sea en una escena con diálogos, un plano silencioso o imágenes fundidas con música, Sofia nos lleva a un viaje poético y luminoso a través de los sentimientos que embriaga y deslumbra.
“The Virgin Suicides” es un complejo, profundo y entrañable retrato de la adolescencia visto desde una perspectiva dura, fría y triste, pero muy bella y reflexiva.
Ambientada en los años 70, se trata de las remembranzas de unos hombres quienes evocan la época en la que vivían fascinados por cinco bellas hermanas, a quienes no pueden olvidar.
Se analizan temas como el suicidio, la sexualidad, los problemas que enfrentan los jóvenes, sus alegrías, la desolación y la represión. Nos muestra que el suicidio no sólo es un escape definitivo de la vida, sino también una manera desesperada de pedir ayuda.
Hijas de un profesor de matemáticas y de una estricta religiosa, las Lisbon se mueven como estrellas fugaces e inalcanzables en el vecindario, en el colegio y en la mente de los chicos a quienes han cautivado con su temprana plenitud y su piel tersa.
Ellos las desean, coleccionan cosas sobre ellas y las consideran un bello enigma, delicadas musas esbeltas y rubias como espigas de trigo que iluminan las apacibles imágenes de la vida suburbana.
Las actrices jóvenes que en verdad poseen talento se cuentan con los dedos de la mano y Kirsten Dunst es una de ellas. Tuvo un brillante debut en “Entrevista con el vampiro” y aunque su carrera ha estado marcada por los pasos en falso, tiene todo el futuro por delante y su capacidad histriónica es innegable. Aquí ella interpreta de manera estupenda a Lux, la protagonista. Es una joven seductora y atrevida. Se encuentra en el fin de la inocencia y la forma represiva en que sus padres la tratan a ella y a sus hermanas no hace más que acelerar ese proceso. Su corazón comienza a sentir y atormentarse con el descubrimiento de las nuevas emociones. A través de Lux, hacemos un fascinante recorrido por esa etapa de la Vida.
Cabe destacar también a James Woods y Kathleen Turner como los padres y a Josh Hartnett en el papel de Trip Fontaine, el carismático Casanova adolescente quien ve en Lux su meta a alcanzar.
Esta película es un bello e inextinguible homenaje a la adolescencia, al primer amor, a los deseos, a la Vida y a todas las demás bellezas fugitivas que algún día se van para no volver jamás.

EN LA VIDA SIEMPRE HAY MOMENTOS QUE SON MÁGICOS Y PERFECTOS, PERO NUNCA DURAN. ENTONCES UNO CONTINÚA, PERO SIEMPRE NOS QUEDA EL RECUERDO.
Demian de Megara

[1]23410>>