Síguenos a través de Facebook y Twitter
(2006)

Añade tu crítica | Ver por títulos

Saúl   Sevilla (España)
Su valoración: Muy buena 9 de Septiembre de 2008
Reprise es un término musical que se refiere a la posibilidad de variaciones a partir del mismo tema o punto de arranque. Y así mismo arranca esta brillante película: dos amigos escritores mandan sus respectivas novelas a una editorial. Con este planteamiento, uno de los puntos fuertes de la película no tarda en aparecer: el "what if", que nos muestran los futuros ideales, soñados, fantaseados, de los protagonistas, el camino directo hacia el prestigio literario. Luego llega la realidad.

No es esta una película autocomplaciente, aunque el ritmo de videoclip y unos actores tan guapos puedan despistar en un principio. Vemos de primera mano cómo una pandilla de chicos de clase media de chocan de lleno contra sus limitaciones, su falta de talento, las traiciones que ellos mismos hacen a lo que se propusieron ser. Pero, a pesar de tener momentos duros y crudos (sin llegar al naturalismo pornográfico que gusta a tantos), no es una tragedia absoluta, porque la vida tampoco lo es. Se puede estar jodido y pasarlo bien, y al revés.

En resumidas cuentas es una película con una dirección y montaje excepcional y con grandes interpretaciones que trata del gran abismo que hay entre lo que es y lo que debería ser; lo que deseamos y lo que nunca podremos tener.
Saúl

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.