Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Nicky, la aprendiz de bruja"
Nicky, la aprendiz de bruja
Buena
Hayao Miyazaki
(1989)

Comprar:
DVD
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]234>>
Fej Delvahe   Ladera del Monte Titano (San Marino)
Su valoración: Notable 16 de Marzo de 2008
Preciosidad de dibujos animados con los dos protagonistas principales parecidos a Heidi y su amigo Pedro, sólo que aquí los son algo más mayores y ella se llama Nicky y él Tombo.

Digo preciosidad sobre todo por la excelencia del colorido y de la precisión de los trazos que siluetean una ciudad lindísima que parece por una parte alemana y por otra mediterránea: sus calles, su múltiples detalles de edificios, mercados, puerto, plazas, costa, puentes, bosques, carreteras, modas, tiendas, costumbres, un zepelin, etc., etc., todo está dibujado con un realismo de exactitud maravillosa, lo cual merece la máxima consideración.

Es una película hermosa, algo ligera en el argumento, pero en líneas generales notable. Los niños disfrutarán mucho con ella y los adultos igualmente. Es como asomarse a una ventana de la ciudad en la que cualquiera desearía establecerse para vivir con buen ánimo y contento, donde se combinan el orden germánico y el azul y la luminosidad meridional del Mediterráneo.

Fej Delvahe
Fej Delvahe

jastarloa   Madrid (España)
Su valoración: Notable 24 de Septiembre de 2005
Otra más de Ghibli.

Esta vez se apartan de sus personajes y mundos de ensueño y se inventan un cuento moderno que trata de romper con la amenazadora figura de las brujas.
Fundamentalmente está dirigida a los niños, pero tiene una animación tan buena y una narración que la hacen muy entretenida incluso para los adultos.
Además, es uno de los mangas con un final más adecuado. Nada de seres deformes superpoderosos, ni de robots gigantes.

Lo peor es que inspiró una mediocre serie americana llamada "Sabrina, cosas de brujas". Pero esto no es culpa de Ghibli.
jastarloa

olimpo   las palmas (España)
Su valoración: Buena 29 de Marzo de 2009
Entrañable película que gustará tanto a niños como a adultos. Desmitifica la imagen de bruja mala consolidada y tan mítica para mostrarnos a una joven dulce y cariñosa que ayuda a los demás y que tiene sus propios conflictos, como joven que es. Emprendedora e independiente este personaje en una historia bien contada por el mago Miyazaki cautiva no sólo por su sencillez, sino por el escenario, la ciudad costera a la que va a parar, que es una maravilla de detalles. Cabe destacar también los entrañables personajes de Osono y su marido por su candidez y también Tombo por su simpatía. En general todos ellos poseen un espiritu y belleza singulares, un alma buena que los hace ser especiales. Un film optimista y maravilloso al que me vi tentado a darle un 7,5 pero...¡a falta de decimales!.
olimpo

Servadac   Madrid (España)
Su valoración: Interesante 23 de Septiembre de 2006
El "animago" o mago de la animación, Miyazaki, nos ofrece un producto correcto, apreciable y algo soso en el que nos cuenta el "paso del Ecuador" de una bruja novata y adolescente. Buenos sentimientos, claridad argumental, una chispa de imaginación, espléndidos dibujos made in Ghibli y un gatito simpático son los ingredientes de la cinta. El resultado es una tarta sin demasiado sabor pero nada empalagosa. Sin licor e inocua. O sea, para niños. Un detalle, la bruja se llama Kiki en el original y, claro, ese no es, en español, el nombre apropiado para una niña de trece años que se inicia en la vida adulta. Así que lo dejamos en Nicky y todos tan contentos. Sabia decisión de la distribuidora.
Servadac

Cantamañanas   Málaga (España)
Su valoración: Notable 21 de Octubre de 2005
Con la misma fórmula simple utilizada en "Mi vecino Totoro", Miyazaki vuelve a contar una historia para niños esta vez ambientada en un mundo de brujas buenas y que, una vez más, se basa en la "cotidianeidad" de su sencilla y a ratos inexistente trama para encandilar al espectador niño (los adultos tampoco lo pasarán mal) con unos divertidísimos personajes llenos de valores humanos.
Cantamañanas

[1]234>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.