Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Wristcutters: A Love Story"
Wristcutters: A Love Story
Buena
Goran Dukic
(2006)

Añade tu crítica | Ver por títulos

Vargtimmen   Sabiñánigo (España)
Su valoración: Interesante 16 de Enero de 2008
Lo primero a destacar en "Wristcutters" es su planteamiento, la originalidad de su historia. Nos encontramos con un mundo paralelo, casi igual al nuestro pero habitado solo por gente que se ha suicidado en la otra vida, un mundo sin estrellas en el que muy de tanto en tanto suceden cosas inexplicables. Hasta allí llega Zia tras cortarse las venas por desamor y allí se entera al tiempo que un mes después su novia anterior, la causa de su suicidio, se quitó la vida también. Por ello va en su busca junto a un ruso que convive con toda su familia suicida y una autoestopista a la que recogen que busca "al que manda" para exponer su versión de los hechos, decir que ella en realidad no se suicidó y todo es un error. Esta historia, con bastantes toques absurdos y originales hay que contarla en la crítica para darnos un ejemplo de cómo se pueden tocar a veces chispas de creatividad y que no todo está dicho. Tras lo cual, "Wristcutters" es un film destinado a recorrerse decenas de festivales como así ha sido empezando por Sundance, "Wristcutters" es muy Sundance, pocos medios, los justos, secuencias cautivadoras por su frescura y aunque no vayamos a encontrar aquí alardes técnicos ni ninguna forma estilística novedosa digna de mencionar ( es más, tampoco es un film con mensaje tipo "no te suicides amigo, la vida es bella" ni mucho menos ) encontramos un surrealismo encantador, con Tom Waits de por medio, el título no engaña, es una historia de amor, aunque se la vea venir en parte no deja de sorprender, estos "cortadores de muñeca" merecen nuestro respeto y aplauso.
Vargtimmen

aupathletic   Bilbao (España)
Su valoración: Buena 25 de Diciembre de 2008
Película original donde las halla. Película simple pero con una visión muy personal sobre la felicidad, el amor y la vida en general. Parece ser que estamos ante la ópera prima de este director así que no hay que perderle de vista porque la película no deja indiferente.
Puede ser, al menos en mi caso, que al principio el espectador se encuentre un poco perdido pero a medida que pasan los minutos todo parece dislumbrarse poco a poco, hasta llegar al final, que, mordiéndome la lengua, sólo puedo decir que es brillante.
aupathletic

gabrielb1984   Hurlingham, Buenos Aires. (Argentina)
Su valoración: Buena 18 de Junio de 2010
Es muy probable, creo yo, que pasemos a través de nuestras fugaces y vacuas vidas sin pena ni gloria, por lo menos la gran mayoría de nosotros, los mortales, no descubriremos ni la cura para una enfermedad ni ganaremos una medalla olímpica en salto en largo, lo único que conseguiremos será saltar y caer y posiblemente fracturarnos tibia y peroné pero nos levantaremos porque nos motiva algo... el dolor? el amor? la esperanza? de qué? no sé. De algo quizás... pero esa vaguedad es lo que nos hace tan fuertes como vulnerables y generalmente es el motor de todo lo que hacemos... el problema surge cuando nuestros ventrículos y válvulas aórticas se desbaratan gratuitamente ante la presencia de cualquier muchacha idiota que de conocerle un poco mas nos daríamos cuenta de que no vale ni un minuto de nuestro tiempo... Esto le sucede a Zia en la película, "Zia", nombre árabe de significado "luz" nos genera la incógnita de pensar si será Zia un iluminado? o será solo un salame egoísta con pocas luces? probablemente me inclino por la segunda opción ya que suicidarse teniendo quien te quiere (los padres, amigos) es el peor acto de egoísmo que uno puede tener pensando que tu vida te pertenece solo a vos... y realmente no es así.
Sin dudas recomiendo darle una oportunidad a esta película que transita inteligentemente un mundo paralelo de interminable agonía que habita algún que otro suicida en busca de segundas oportunidades.
gabrielb1984

effy   Buenos Aires (Argentina)
Su valoración: Regular 22 de Octubre de 2008
Creo que, aunque no es muy entretenida y no nos importa mucho lo que les pase a sus protagonistas, hay que recalcar la originalidad y simplicidad de la idea de un "infierno" al cual van los que logran su suicidio, no tan distinto al mundo en el cual terminan los que sólo lo intentan.
También es una critica hacia la burocracia que reina en ese mundo como en el nuestro.
Porqué estamos donde estamos, y qué pasa si hubo un error.
La segunda idea original fue esa, que un personaje esté convencido de no haber cometido suicidio, y busca algun rey u orden que repare en ella.
Por ultimo, el final, la cereza del postre, cuando no sólo demuestra ser original una vez más, sino que potencia la originalidad que ya existía de por sí en el principio de la película.
effy

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.