Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Black Water"
Black Water

Black WaterBlack Water
Añade tu crítica | Ver por títulos

Edus   Zaragoza (España)
Su valoración: Pasable 10 de Julio de 2008
Nueva película del prolífico cine de terror-suspense que nos llega estos últimos años desde Australia. Como casi todas ellas, el presupuesto es más bien corto y los actores poco conocidos y es la ópera prima de sus dos directores.

"Basada en hechos reales", reza el letrero inicial. Algo que parece más una moda que otra cosa, porque hasta en los trailers de televisión dicen esta frase (y si mueren todos, como en muchas de estas películas, ya me dirán como puede basarse en hechos reales si no hay quien pueda contar la historia...). En fín, es lo de menos.

Bueno, pues empieza la película y nos lleva a otro inhóspito paraje de Australia (que debe haberlos a patadas, porque en todas las películas australianas de terror lo mejor que hay son los increíbles y variados escenarios naturales). Tardamos poco en llegar al escenario principal y ahí nos quedamos, porque más de una hora de película se desarrolla en el mismo lugar.

La historia de cocodrilos, que es lo que nos interesa, empieza pronto, menos mal, porque los primeros 20 minutos empezaban a aburrir. A partir de aquí la película se torna en terror psicológico, miedo a lo que no se ve pero sabes que está ahí y solo de vez en cuando tenemos algo de acción que nos saca de la modorra... y es que el terror psicológico está bien, la película logra momentos de tensión, pero no es capaz de mantenerlos constantes, por lo que necesita esos puntos de inflexión sin los cuales uno podría acabar dormido.

Bueno, en definitiva se merece un aprobado raspado, puesto que combina una buena ambientación e interesantes dosis de suspense con un excesivo apalancamiento en algunos momentos y con unas escenas de acción quizá demasiado simples.
Edus

Odri   Bilbao (España)
Su valoración: Interesante 29 de Agosto de 2011
Tenso film, con un argumento que recuerda un poco a escenas de las películas de "Tiburón" (1975), aunque en este caso es un cocodrilo y se desarrolla en un pantáno australiano.
Película capaz de mantenerte en tensión ya que el juego del gato y el ratón que se trae el odiado cocodrilo...hace que no puedas mantenerte tranquilo.
Los protagonistas son capaces de hacerte llegar el pánico y el terror que tienen al cocodrilo y la angustia que les crea el mero hecho de pensar que estan aislados y no van a poder escapar de sus fauces.
Entretenimiento asegurado.
Odri

Takashi   Barcelona (España)
Su valoración: Muy mala 14 de Mayo de 2008
Quizá fuese que ya eran las 3 de la mañana. Pero ni siquiera el vilo por ver el cocodrilo en acción podia hacer que aguantara más bostezos.

Sin entrar en demasiado en el argumento, bastante simple de por si, uno se espera cierta tensión, alguna dosis de sustos y con un poco de suerte personajes de los que lamentes su pérdida.

Nada de eso, el cocodrilo asusta tanto como el submarino con que juega un crio en su bañera, si los personajes no mueren antes es porque son menos torpes que el cocodrilo. Lo mejor que podían haber hecho es pegarse un tiro en cuando tuvieron ocasión para acabar con una película tan plana como tu tarifa de internet.
Takashi

la Perricholi   in fremdem Land (España)
Su valoración: Muy mala 15 de Noviembre de 2011
De esta legión de películas donde unos jóvenes van a un paraje deshabitado a la aventura y no vuelve ni el tato, uno aprende una valiosa lección: si no tienes ni idea de a dónde vas, simplemente no vayas. Da igual que el elemento agresor sea un oso, un cocodrilo, una serpiente o el hombre de las nieves: el final-y la lección- serán siempre los mismos, del mismo modo que los planos personajes, las planas historias personales y los sustos son los mismos, con las habituales subidas de volumen cuando el bicho malo de turno se acerca, bicho que por cierto, menudos saltos pega y qué hambre más insaciable tiene (pero luego no devora a ninguna de sus víctimas...). Al menos se agradece que no hayan abusado de los efectos especiales como viene siendo habitual en estas películas para crear a las bestiales criaturas...

Sin embargo, a pesar de todos los tópicos habidos y por haber, del escaso presupuesto y los actores desconocidos, resulta entretenida para pasar el rato y olvidar inmediatamente.

Cosas a comentar y/o destacar:
la Perricholi

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.