Críticas de "Ovejas asesinas"
Ovejas asesinas

Página: 1
[1]2348>>
Caith_Sith   Asturias (España)
Su valoración: Pasable 9 de Julio de 2007
Pájaros, hormigas, abejas, avispas, perros, tigres, lobos, leones, tiburones, cocodrilos, escorpiones... Perdona Dios, ¿Pero no podías haber cogido a una persona más selectiva para salvar a una pareja de cada animal de este planeta antes del Diluvio Universal? No bastaba con que todos esos animales se revelasen contra la humanidad, no, ahora se suman las ovejas... ¡Si hasta los tomates, vegetales sin vida, nos atacaron!. La última chorrada de serie B que nos ofrece Nueva Zelanda es "Black Sheep", exactamente esto: las ovejas se revelan, la humanidad está condenada. Ja!...

Jonathan King no ha olvidado a su vecino Peter Jackson y ha tomado como base la divertidísima Braindead para su debut en las cámaras, al menos en cuanto a mala leche, intenciones y ganas de entretener al espectador. La película no engaña y parte de un guión estúpido a rabiar, con personajes típicos, absurdos por supuesto, etcétera. Partiendo de ésto nos encontramos con escenas realmente divertidas -la masacre en la conferencia al aire libre-, un bestiario cuidado, unos efectos especiales de andar por casa pero perfectamente decentes...

Cuando mentaba a Peter Jackson no era en vano, ya que los tres-cuatro mejores aciertos de la película están inspirados en Braindead sin ningún género de dudas. El animal que causa la "plaga" no es sino una versión oveja de la rata-mono -mucho mejor hecha, claro-, la escena de la conferencia es similar a la de la fiesta de Braindead, e incluso en una escena una hélice hace las veces de la segadora de césped de la cinta del director de ESDLA. Sea como fuere, entretiene y mucho, es divertida, conoce sus limitaciones y las explota, consiguiendo su propósito realmente bien. Sin ser ninguna joya, puede verse. Junto a "Plane Dead" o "Slither: La Plaga", una de las mejores cintas serie B de los últimos años.

Y un regalo en spoiler
Caith_Sith

antipseudo   madrid (España)
Su valoración: Interesante 31 de Agosto de 2007
Hay películas de esas en la que uno se los amigos se pone muy, pero que muy pesado y obliga a todos los demás a entrar al cine a verla. A mí para ver esta me cogieron entre tres amigos, el acomodador, la señorita de las palomitas y un guardia jurado y me lograron meter a verla.

Me temía lo peor, gore de ovejas ni más ni menos, y el titulo se las traía, no pintaba nada bien, pero nada, nada.

Pero empieza la película, y ves grandes prados, una fotografía muy correcta y coges algo de ánimo, veremos a las ovejitas que le vamos a hacer. Rápidamente me di cuenta que varías de ellas habían trabajado en Brokeback Mountain, ya dije en mi crítica sobre esta película que eran las que mejor actuaban y aquí esta el premio ¡bravo por las ovejitas!

Sigue la película y me empieza a gustar, salpicada de un gran sentido del humor, las escenas no son gores son surrealistas a tope. Gamberra, cosa que me encanta, y sin ningún tipo de pretensión, lo cual me encanta más, te diviertes y punto.

Los efectos con las ovejas a mi gusto están muy conseguidos, hay hasta transformaciones en ovejas tipo Hombre Americano en Londres, una tontada vamos.

Luego aunque no pretende gran cosa da un toque ecologista a la historia ante el peligro de las mutaciones genéticas tan de moda.

No es para tirar cohetes pero a mi gusto se puede ver, muy superior a otras más pretenciosas. No se hace nada pesada y te ríes.
antipseudo

Sersolo   Elche y Palma de Mallorca (España)
Su valoración: Pasable 27 de Octubre de 2007
Antes de ver "Ovejas asesinas" sabemos que nos encontraremos una peli gore de serie B, y ya está. No le busquemos tres pies a la oveja ni ninguna cualidad cinematográfica, porque no se la encontraremos.

En "Ovejas asesinas" veremos a unos dulces animalitos desquitados y hambrientos de carne humana. Sangre y piel despellegajada, ante todo, y un poco de parodia y homenaje a otros films. Se paradia a "Los pájaros" de Hitchcock, y a la película que da nombre a mi crítica "Un hombre lobo americano en Paris", entre otras.

El film no pasará a la historia como la película más divertida del género, aunque tiene sus puntos de gracia, aunque he echado de menos algo de auténtico terror. Nada en este film se puede tomar en serio como para que te mantenga en tensión, y su humor no llega para todo el metraje del film. Film muy mejorable, aunque tampoco esperaba más de lo que he visto.
Sersolo

HEIFER   SEVILLA (España)
Su valoración: Floja 29 de Octubre de 2007
Ahora que los que han perdonado mi imbécil jueguecillo de palabras en el título han tenido la bondad de seguir leyendo mi crítica, procederé a valorar esta enorme frikada procedente de tierras neozelandesas.

Ovejas asesinas parte sin duda de una de las ideas más freaks y pintorescas que nos ha dado esto que algunos solemos llamar séptimo arte cuando nos da por ponernos serios (y digo freak con el permiso de las pelis de la Troma, claro está). La situación que se nos propone no es otra que la de unas ovejas que siembran el pánico a lo largo y ancho de una enorme granja de Nueva Zelanda. -"¿Ovejas sembrando el pánico?"-, preguntarán ustedes. Pues sí; porque por culpa de los experimentos genéticos que han estando realizando en la zona los dueños de esos pobres animalitos en busca de una mayor rentabilidad de cara al mercado, ha surgido una extraña generación de "ovejas-zombies" sedientas de sangre.

Tiene huevos la idea ¿eh?, gore con ovejas... huele a serie B de lejos y lo es; la diferencia está en que esta vez hay un poco más de presupuesto de lo acostumbrado en este tipo de películas y eso se nota en la calidad técnica del conjunto. Vamos, que la cinta es menos cutre que la mayoría de las "joyitas" que no tragamos los amantes el gore más bizarro, pero sin embargo flojea en algo fundamental; en el humor.

Y es que, aunque la película tenga varios puntos cómicos realmente graciosos y parta de una idea tan fresca y cachonda, su ritmo cómico sufre muchísimos altibajos. Así que teniendo en cuenta que la mayoría de nosotros cuando se pone a ver un producto de semejantes características no busca otra cosa que reírse, no puedo darle más de lo que se merece. Ni aún teniendo todo mi carisma de su parte; solamente me puedo permitir darle un 3 de nota.

Poco más me queda por decir al respecto; no creo que el irregular guión permanezca en mi recuerdo, pero seguro que sí lo hará la simpática idea que en su día nos propuso Jonathan King.

Saquen su lado Freak y disfruten como cerdos con estas ovejas*.

PD: No podía evitar terminar con ese juego de palabras aún más penoso si cabe*; así no me extraña que siempre haya sido la oveja negra de la familia*...
HEIFER

Almasy   Barcelona (España)
Su valoración: Pasable 13 de Septiembre de 2007
Soy fan del cine de terror B, pero no puedo más que mostrar mi decepción ante un producto como Ovejas asesinas. El principal problema del film es que la historia es muy buena, y el desarrollo de la película es nefasto a todas luces. Quizás si el director/guionista hubiera dejado la historia sólo en manos de las ovejas hubiese conseguido un producto totalmente redondo en cuanto a comicidad ya que es obvio que no se pretende en ningún momento hacer un film de terror, el problema viene cuando las ovejas pierden protagonismo (casi desaparecen por completo) y se lo dan a las transformaciones hombre-oveja que ni hacen gracia ni mosquean tanto como la presencia de las lindas ovejitas.
Almasy

[1]2348>>