Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Noches de sol"
Noches de sol
Interesante
Taylor Hackford
(1985)

Añade tu crítica | Ver por títulos

liorah   madrid (España)
Su valoración: Notable 15 de Marzo de 2008
Me parece increible, que sólo haya una crítica para una película tan maravillosa como esta.
Ya la vi porque soy amante del baile y por el redescubrimiento de Barysnikov gracias a Sexo en NY.
La vi sola, por no "aburrir" a mi novio con una de danza pero...me sorprendió muy gratamente la profundidad de esta pelicula. No es la historia de un bailarín, si no una búsqueda de la libertad y del mejor de los mundos para cada uno. Es fantástica el enfrentamiento ruso en america y americano en Unión Soviética, es un juego dialéctico fantástico.
Por favor, es el momento de descubrir esta película.
liorah

Zinnia   Valladolid (España)
Su valoración: Notable 23 de Marzo de 2008
Creo que Noches de Sol es una de esas películas que ha quedado irremediablemente en el olvido, o a la sombra de otras mejor calificadas y aún no se por qué.
Impresionantes las coreografías de Baryshnikov.
No es una película romántica, ni tampoco de guerra, sin embargo el amor y la lucha por la libertad están presentes en todo momento.
Muy recomendable.
Zinnia

stefani   Madrid (España)
Su valoración: Regular 15 de Agosto de 2009
Película regular regularísima.

Un bailarín de fama mundial, de origen ruso pero huido y afincado en EE.UU., en un viaje desde Gran Bretaña a Japón, cuando el avión va pasando por territorio de la URSS en plena "Guerra fría", tiene problemas y se ve obligado a aterrizar. El bailarín se verá entonces descubierto por los servicios policiales de la URSS y vigilado-privado de libertad con objeto de que no vuelva a salir del país.

En principio se sigue con mucho interés, pero a medida que avanza el guión se hace un plomazo de mucho cuidado, máxime porque encima cada dos por tres el argumento está cortado por una demostración del citado bailarín y de otro especialista en claké, ya saben ese baile moderno caracterizado principalmente por el zapateo que el bailarín realiza con la punta y el tacón de sus zapatos, y esto ya es demasiado, para lo cual hay que armarse de paciencia.
stefani

Han Solo   Pamplona (España)
Su valoración: Muy buena 2 de Julio de 2006
¿Qué más quieren que les diga? Es una película compuesta por música y baile (escenas de baile en un gimnasio al estilo ochentero de Flashdance, pero mucho más espectaculares), una reflexión acerca de qué es la libertad y cuál es o puede ser su precio, y amor (¿qué seríamos capaces de hacer por amor?).
Han Solo

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.