Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Welcome to Dongmakgol"
Welcome to Dongmakgol
Buena
Park Kwang-hyun
(2005)

Añade tu crítica | Ver por títulos

CineFilio   Londres (Reino Unido)
Su valoración: Excelente 13 de Diciembre de 2008
Soldados de ambos bandos terminan en un pueblo de la península coreana que no sabía nada de la guerra...

Y ahí empieza todo.

Así comienza una película de pirotecnia visual impresionante, única por como maneja los códigos de la realidad y la fantasía, de la maldad y del candor; un canto a la capacidad del hombre de crear belleza, cinematográfica, y en el mundo más allá del celuloide (que existe)

Una película rara, única e imprescindible.

Una gran protesta, al fin, sobre el horror y lo absurdo de la guerra y sobre la grandeza de la bondad humana que se impone, casi siempre, a la barbarie.
CineFilio

arwen_m   Burgos (España)
Su valoración: Notable 16 de Agosto de 2010
De repente ves una mariposa y dentro de nada te encuentras en un lugar aparte donde no conocen lo que son las armas, viven felices y no saben que en su país esta en guerra.........¡felicidades! has llegado a Dongmakgol, es tu día de suerte.
Esto es lo que les ocurre a unos combatientes de la guerra de Corea de ambos bandos que por casualidades del destino se encuentran en sus precarias situaciones con una par de estos aldeanos que son ningún temor les dan la bienvenida a su pueblo.
Este podría ser el resumen de esta estupenda película que no solo nos deja claro lo absurda que puede llegar a ser la guerra si no que habla de amistad, de inocencia, de reconciliación.....sin olvidarnos del drama de estar en una guerra y las consecuencias que eso conlleva.

Cada personaje tiene su punto, su historia y están bastante bien tratados.

Reconozco que me reía a carcajada limpia en muchos momentos y que me emocione en otros.

Totalmente recomendable.
arwen_m

dween18   Madrid (España)
Su valoración: Excelente 5 de Enero de 2009
Buenísima. Una de las primeras películas que veo que es capaz de mezclar sabiamente el drama con la comedia sin chirriar en el intento.

El argumento se puede resumir de la siguiente manera: Soldados de bandos rivales se separan de su grupo sin querer, perdiendose en un territorio desconocido. Estos van a parar a un pequeño pueblo que desconoce que una guerra se esta llevando a cabo pues estan muy aislados. Los dos grupos de soldados se encuentran y su primera reacción es luchar entre ellos. Pero esta actitud se la acabaran replanteando...

La película es dramática aunque cierto tramo de ella posee una gran carga cómica.
No me suelen gustar las comedias y detesto profundamente los chistes absurdos, estrambóticos y el humor tonto. Pero en este caso la parte humorística me encantó llegando a soltar una carcajada tras otra (en mi caso esto es muuuuuy extraño) No es que sea una experta pero yo lo llamaría humor inteligente.
La parte dramática me parece muy tierna y un canto a la esperanza.

Los personajes son correctos en su mayoría destacando la protagonista femenina.
Tiene un buen ritmo y no hay ninguna parte que se haga muy pesada.
Como defectos destacaría: el final no es especialmente bueno, aceptable pero mejorable.

Por lo demás se la recomiendo a todo el mundo.
dween18

randur   Barcelona (España)
Su valoración: Notable 17 de Enero de 2010
El argumento es simple: 3 soldados norcoreanos, 2 surcoeranos y 1 inglés, después de dejar atrás sus unidades, se adentran a un frondoso bosque en medio de unas montañas perdidas encontrando una aldea incomunicada donde conceptos como maldad, guerra y violencia no existen.

El pueblo, paraíso totalmente mágico, utópico y surrealista, destila tanta bondad y tranquilidad que los seis soldados entierran las hachas de guerra y debido a un incidente producido en su encuentro (gran secuencia, por cierto, el primer contacto dentro del pueblo de los protagonistas de los dos bandos) deciden compensar la villa ayudando en la cosecha.

Del mismo modo que JSA, esta película coreana hace hincapié en lo salvaje y estúpida que es la guerra, donde el "malo" no siempre es el enemigo; a partir de un grupo pequeño de hombres que no saben bien porque combaten.

En resumen, una buena película con buenos actores y buenos momentos, con, por ponerle una pega, un desenlace (totalmente previsible, pero eso en realidad, da igual) demasiado largo.
randur

bananarock   Puerto Montt (Chile)
Su valoración: Pasable 11 de Enero de 2012
La película en si no es mala, comienza bien y es divertida, con un humor simple y liviano.
bananarock

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.