Críticas de "Doomsday: El día del juicio"
antipseudo
madrid (España)
24 de Julio de 2008 |
No hay nada peor en esta vida que ver lo que no existe, y en este caso no existe nada, ni película, ni actores, ni nada de nada.
Se ve, eso sí, pero con cierta incredulidad de lo que estas viendo. Te entretiene, si, pero en espera de ver la siguiente mega parida. Efectos tiene, si, vistos y vistos un montón de veces, y con una cutrería sin igual, en eso hay que reconocer que se ha salido el director.
Todo empieza con un virus mortal ¡Qué gran innovación!, que afecta a Escocia, la cual queda aislada por un moderno muro de Adriano metálico ¡Ja,ja,ja! Solo con escribirlo me entra la risa, con la intención de que mueran todos los escoceses, cosa imposible en el país del Whisky, que lo mata todo por cierto.
Y nada, unos añitos después, afecta el mismo virus a Londres, y el tema se empapa de originalidad ¡Hay que buscar un antídoto! Difícil de suponer ¿Verdad?
Descubren supervivientes vía satélite, ¡Después de treinta años! ¡Vaya mierda de satélites!, en Escocia, y una superpolicía se adentra en el país para coger a una persona para crear con ella el ansiado antídoto.
La memez llega a grados superlativos, en Glasgow en vez de los supervivientes escoceses están los de Mad Max y la Cúpula del Trueno, que comen carne humana y son mega punkys. Luego en los castillos se dedican a una plácida vida medieval con torneos y todo ¡Toma ya! Sale un coleguilla que debe de ser el sucesor de Robin Hood con su arquito, sus flechas y con un trajecito medieval muy pintón. Después le toca la turno al coche fantástico, si no es se le parece, que corre menos que una vespino ¡Par partirse!.
Podría hacer tres críticas con todas las paridas y macarradas de esta peli, pero no quiero aburriros.
Para terminar la prota, ya la pueden pegar, maltratar, insultar, ametrallar, bombardear, y cualquier otra cosa que acabe en ar, a la tía no se la mueve un pelo ni pa Dios, y el traje inmaculado, esta si que es mi héroe.
Increíblemente entretenida, pero es mala para aburrir.
antipseudo
Mysterios
Valladolid (España)
19 de Mayo de 2008 |
Impresionante. LA he podido ver en versión original y he quedado encantado.
Gamberra, excesiva y ridicula hasta decir basta.
Lo mejor, su falta de pretensiones.
La pelicula no esconde nada, es un refrito de otras peliculas pasado por una coktelera. El resultado es fantastico por la falta de verguenza de sus responsables.
Friki y bizarra hasta decir basta... guión de chiste y actuaciones rozando lo patético.
Cogemos un mucho de Rescate en NY (hasta uno de los protas se llama "Carpenter"), un poco de Warriors, otro mucho de MadMax, un poco de Apocalipse Now, otro poco de los Señores del Acero, otro poco de 28 dias despues...
Con estas premisas hacer algo serio seria ridiculo, entonces han optado por el exceso y la falta de verguenza (ojo, no hablamos pese a ello de una parodia).
A mucha gente le parecerá horrible, yo pienso que con el tiempo será considerada de culto. Al menos para los frikis del fantástico como yo.
Mysterios
hhmmss
(España)
16 de Junio de 2008 |
Pasamos por la turmix 10 o 12 peliculas de cine fantastico exitoso de los últimos años, ordenamos los pedazos para que tenga un debil hilo argumental y obtenemos este clásico de la serie B del siglo XXI. Si "Karate a muerte en Torremolinos" tuviera 6 millones de euros no sería muy diferente a esta película.
Aún así es imposible dejarla a la mitad, nunca seras capaz de adivinar si la siguiente escena será tipo galdiator, Yo soy leyenda o dias de trueno. Solo falta alguna escena de Titanic para completar el collage, ... lo habrán dejado para la 2ª parte.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: La parte en que rompen los cristales "antibala" de la tanqueta a leches es muy creible, casi tanto como que existan repetidores móviles funcionando despues de 30 años sin mantenimiento...
... y eso solo para empezar.
guión patético.
hhmmss
Vargtimmen
Sabiñánigo (España)
28 de Junio de 2008 |
Tras "The descent" Neil Marshall se convirtió en una cierta referencia a seguir dentro del mundo del cine de terror y se aguardaba con expectativas sus nuevos proyectos. Sabemos ya que no está detrás de las cámaras en "The descent 2" y que regresa con esta "Doomsday". Y lo primero que cabe decir es que su nuevo film es un mix acelerado abierto en muchos frentes, tal vez demasiados, donde los referentes saltan uno tras otro al espectador que asiste entre atónito y entretenido como un chaval a una historia que pasa de género en género (dentro claro está de sus líneas argumentales y de tono) velozmente. Tenemos aquí un largometraje con epidemias, virus, sus escenas de sucedáneos de zombies, su claro formalismo a lo "Mad Max" pasando por su momento Edad Media. Algo descacharrante y que se caería por su propio peso de no ser por la fuerza visual de su realizador que necesitaría 50 minutos más para sentarse y dar un poco más de coherencia a todos los campos que va desarrollando. Sus primeros 20 minutos son de peaje argumental para situar los hechos y luego todo es trepidante, buenas escenas de acción, una interesante persecución, muchos golpes de efecto y más visceralidad de lo que podría ser habitual antes en estas lides que es por contra bien recibida. La propia Rhona Mitra parece una clon de la Kate Beckinsale de "Underworld" y Malcolm McDowell un personaje desaprovechado, entre medias Bob Hoskins parece querer hacer algo con su papel un tanto irrelevante. Es entretenimiento aceptable, visualmente potente pero un tanto deslavazado.
Vargtimmen
No lo niego, cojea por donde quieras. Lo que más me atrajo a la hora de verla fue la trama apocalíptica que pregonaba, y a mí, que me mola todo eso pues me la enchufé.
"Ciencia-ficción. Acción. Thriller. Terror. Drama" son algunas de las categorías de lo que esto moja pero no mencionaron el gore, otra cosa de lo que a mí más me mola. La peli empieza con una introducción que te presenta el pasado, el presente y como será el futuro sino se hace lo que hay que hacer. Acertada voz en off que te pone a tono mientras no se escatima en sangre y más sangre.
Luego seguimos con el reducto de supervivientes hacinados en ciudades del sur de Gran Bretaña. Esta parte hacia el final puede ser mi preferida. Que un hombre se tropieza y por error le vuela los sesos con una recortada a otro pues alegría para todos, que una tribu de canibales vestidos de payaso hagan barbacoas con malos malosos pues alegría para todos, que otra "civilización" de supervivientes (ya van unas cuantas) viva en castillos y troten a caballo mientras otro se proclama rey y hacen luchas de gladiadores pues alegría para todos. Y salvo esas escenas que dices que vaya puta mierda han montado aquí porque las caras son más falsas que un billete de euros del Burguer King la peli es bastante salvable y entretenida.
Puede cojear, pero eso depende, si por el montaje de la peli o porque a un infectado se le ha ido la olla. Depende de como lo mire cada uno.
Luis (AKA Ludovicum)