En FilmAffinity queremos ofrecer a sus usuarios la mejor y más completa sección de premios de cine: Oscars, Globos de Oro, Festivales, etc. Si quieres ayudarnos mándanos por favor un mensaje. Gracias.
Tu página de cine Oscars 2010 Goya 2010 Berlín Todos los Oscar | Pasos | Tours | Home | ENGLISH
Críticas de "Un puente hacia Terabithia"
Un puente hacia Terabithia

Página: 1
[1]2341015>>
Everwood   Jaén (España)
Su valoración: Excelente 9 de Marzo de 2007
Hacía tiempo que no me encontraba ante una película que me dejara sentado en la butaca del cine después de que se acabase...
Bien es cierto que el trailer engaña bastante, pero para nada me sentí defraudado sino todo lo contrario, satisfecho de encontrar esta gran historia juvenil.
No creo que vaya dirigida exclusivamente a un público infantil, creo que va mucho mas allá, para todo aquel que ha sentido esa fantasía con los amigos, ese desprecio en algún momento de la vida, esa desolación, la alegria de poder compartir algo...

Tenemos que sumar las estupendas interpretaciones de sus actores, en especial mención a Josh Hutcherson, que es capaz de transmitir todas las sensaciones interpretadas...

Sin duda una de las mejores historias que he visto plasmada en el cine. Desde aqui recomiendo a todo el mundo a verla, pero no con intención de ver luchas y efectos especiales sino sólo de disfrutar de una gran historia conmovedora.
Everwood

El Fauno   S/C de Tenerife // Madrid (España)
Su valoración: Notable 3 de Marzo de 2007
Eso es Terabithia, el lugar que muchos de nosotros hemos creado alguna vez para ayudarnos en nuestro camino hacía la madurez, en esa época en la que uno todavía no acaba de cruzar ese umbral hacia la realidad. Es ese momento en el que te empiezas a dar cuenta de que lo que no quieres ver, dentro de poco lo vas a tener que afrontar; en esos últimos años cuando nos refugiamos en los resquicios de nuestra imaginación infantíl, en ese mágico reino que tarde o temprano sabemos desaparecerá para dar paso a la más dura y simple realidad. Todo eso y más es "Un Puente Hacía Terabithia", un cuento, una fábula, que defiende el poder de la imaginación y de la inocencia, pero sobretodo de la amistad, de una manera inmejorable como en ninguna otra película hacía tiempo que se plasmaba. Todo ello sin esconder ciertas realidades (tales como la muerte) a los niños de hoy día tan acostumbrados a los ingredientes más almibarados de los cuentos. Es por ello que este hermoso film de Gabor Csupo supone uno de los mayores logros de estos últimos años en ese genero tan maltratado a veces como el del buen cine infantil, que los adultos también puedan disfrutar. Sin duda esta es una película que incluso puede llegar a emocionaros en su última parte de metraje. Y esto lo dice uno que jamas hubiera pensado que algo semejante pudiera sucederle viendo una película calificada como infantiloide. Desde luego a mi parecer es una de las más tiernas y a la vez duras e inteligentes películas infantiles que he tenido el placer de visionar. A su lado, la espectacularidad de "Las Cronicas de Narnia" se queda en algo meramente superficial y vacuo. La verdadera obra magna de los autores de la susodicha Narnia es (por ahora) este "Puente hacia Terabithia".
El film posee numerosos grandes aciertos no solo en su inclusión de una mayor dureza y realidad en la historia sino también de poseer un guión anormalmenete inteligente en este tipo de producciones y de no abusar en exceso de los tan manidos efectos especiales, repartiendolos de manera justa y acertada a lo largo del metraje. En este caso no es la historia la que se pone al servicio de los FX sino al contrario, los efectos son solo un elemento para ayudar a introducir al espectador aún más en ese mundo imaginario. Un mundo en el que por cierto se mueven muy notablemente los actores protagonistas entre los que destaca una emergente AnnaSophia Robb (aquella chiquilla caprichosa de "Charlie y la Fábrica de Chocolate") y un sorprendente Josh Hutcherson, que llega a hacernos sentir sus mismas emociones. Entre el resto del reparto únicamente destacaría a la eterna secundaria Zooey Deschanel (la hermana del prota en "Casi Famosos" y la dependienta sin tapujos de "The Good Girl") que encaja perfectamente en el papel de profesora de la que todo el mundo queda prendado.

Continua en Spoiler- Falta de Espacio
El Fauno

LordLeal   Invernalia (España)
Su valoración: Muy buena 28 de Septiembre de 2007
Que grata sorpresa ver que aún existen, estas dulces producciones, que destilan el sabor de antaño... sabor a intemporalidad y fábula que apela a los más hondos sentimientos, a emoción desbordada que impregna con su halo cada segundo desde el principio y a nudo en el estómago y lágrimas abrasadoras, al amor que sentía por la más bella profesora del colegio y al descubrimiento del primer y verdadero amor, al cabrón de turno que te hacía la vida imposible en el colegio y hoy cuando te lo encuentras te saluda como un amigo, a la pérdida de la inocencia y a sueños rotos, pero, a esperanza al fin y al cabo.

Rodada con un estilo añejo al que algunos han descrito tildándolo de pobre, a mi me parece justamente el tono preciso para impregnarla de un halo de intemporalidad y emoción pocas veces conseguido con tan buen gusto sin recurrir al más puro desastre lacrimógeno. Veréis... el caso es que aunque me haya parecido buena no sabré demasiado acerca de dirección, realización, fotografía, montaje, etc... pero se reconocer una buena historia, humana y conmovedora, cuando la tengo delante y esta es, y no me avergüenza decirlo, una de las que en mucho, mucho tiempo ha conseguido que tuviese que hacer esfuerzos para aguantar las lágrimas, no solo en su conclusión, si no en determinados, tiernos y deliciosos momentos emotivos, que no creo que tengan nada que ver con lo cursi.

A destacar sobretodo, aparte del chico, Josh Hutcherson, a AnnaSophia Robb, pues es la mayor artífice de tan sobresaliente empresa, el soberbio trabajo de la pequeña y encantadora chiquilla con esa sonrisa capaz de detener el tiempo... oh, fuiste tu con tantos nombres, en tantas vidas diferentes... a tantos nos enamoraste que todos te recordamos.

"Tu y yo nos merecemos algo mejor, nos merecemos un reino mágico"
LordLeal

Kick'Em Ars   Madrid (España)
Su valoración: Interesante 5 de Marzo de 2007
Jess y Leslie se conocen en un momento de sus vidas en el que la forma de percibir el mundo que les rodea se transforma. Han cambiado la vieja canción de Old McDonald had a farm por la más marchosa Why can´t will be friends. Y su calzado es algo más que simple calzado, les define como individuos. Él es buen dibujante y ella es buena narradora; ilustrador y escritora son la pareja ideal para crear mundos de cuento y fantasía. Y se imaginan a sí mismos reyes del reino de Terabithia (un bosque cercano), defendido por los guerreros terabithianos (libélulas antropomórficas armadas hasta los dientes) y poblado por fantásticos seres (con reminiscencias de personas del mundo real): las águilas peludas, cuyo grito es un amenazante “estás muerto”, los ardiogros, que tiran piñas como quien lanza granadas, el gigantesco e inquietante troll, y el enigmático y omnipresente señor de la oscuridad.

Gabor Csupo y su equipo Disney realizan una convincente película cuya mejor baza es un guión notablemente urdido. Bridge to Terabithia sobresale por el respetuoso tratamiento del mundo infantil pues huye de los típicos clichés sensibleros tan manidos cuando se trata de dramatizar asuntos de críos. Sin embargo, las imágenes aparecen funcionales e impersonales, supeditadas al pie de la letra del guión. También sorprende la austeridad en efectos digitales, hecho que seguramente defraude a más de uno. Si bien la historia transmite que la capacidad de fantasear es una gracia infantil que suele extraviarse con la edad adulta, las imágenes carecen de esa magia, de esa belleza que enaltece las grandes películas. Es una pena que un guión tan atractivo (imagino que deudor de una buena novela, que no he tenido el gusto de leer) no haya tenido una plasmación visual en consonancia. Aunque dado el ínfimo listón al que el cine infantil norteamericano de hoy día nos tiene acostumbrados es como para darse con un canto en los dientes.
Kick'Em Ars

Isa   Alicante (España)
Su valoración: Buena 4 de Marzo de 2007
Esta película ha resultado ser más o menos como me la esperaba. No me imaginaba una gran factura técnica, lo último en FX, ni una dirección que se saliera de lo normal. Así que en esos aspectos decepción ninguna. Si me hubiera encontrado algo muy superior sí que me habría llevado una sorpresa.

Lo que sí me sorprendió negativamente es que la película tiene muy muy poquito de mundo fantástico, porque creía que la cosa estaría al menos 50-50 con la realidad, pero no es así.

Es una historia de pre-adolescentes como hemos visto tantas, y en este caso además un guión lo suficientemente inteligente como para no hacer que los adultos se sientan engañados o tontos.

Aún así, pienso que se podría haber sacado más partido a los diálogos. Los protagonistas son casi adolescentes con los que nos podemos identificar fácilmente, a pesar de no haber vivido en un entorno rural como ellos, ni coger el bus al cole todos los días. Niños que escapan de sus problemas cotidianos refugiándose en un mundo paralelo al que sólo ellos dos tienen acceso de una forma muy particular, y que por encima de todo se tienen el uno al otro para apoyarse en el día a día. ¿Quién no habría querido un amigo/a así?

Las interpretaciones principales son muy buenas y los niños tienen bastante química entre ellos. Momentos emocionantes los tiene, sobre todo en la última parte, y es difícil que no se te haga un nudillo en la garganta (aunque sepas lo que va pasar o tengas casi la certeza, como era mi caso).

En fin, que es una película recomendable y que no estaría mal que vieran muchos chavales para intentar, si pueden, recuperar un poco de la infancia que se les escapa a grandes zancadas, y desgraciadamente cada vez más pronto.
Isa

[1]2341015>>