Home page English language
Críticas de "Dos super-policías"
Dos super-policías

Dos Super-PolicíasDos Super-Policías
Añade tu crítica | Ver por títulos

Pas   Vigo (España)
Su valoración: Notable 22 de Septiembre de 2006
Estamos ante una obra clásica en su concepción. Desde el principio, con la presentación de los protagonistas, esta película nos atrapa con un recurso ya usado en la lírica galaico-portuguesa: el paralelismo. Tanto Bud como Terence son personajes antagónicos (una constante en su filmografía), siguiendo la estela de otras grandes parejas de la historia de la creación: Quijote y Sancho, Mefistófeles y Fausto, El Gordo y el Flaco, Butch Cassidy y Sundance Kid, Borjamari y Pocholo, El Rubio y Tuco, Greta y los Garbo... Sin embargo, ese comienzo paralelístico entre ambos personajes denota la unión a la que se ven forzados por culpa de una sociedad basada en la ley del más fuerte.

Así pues, nos encontramos ante la eterna lucha entre débiles y oprimidos, se nota que esta es una obra contemporánea de otro hito del materialismo histórico: "Novecento", de Bertolucci. La forma de afrontar las desigualdades vendrá dada por el azar, que convertirá a ambos personajes en policías como una cruel broma del destino.

En cuanto a los pequeños detalles, me quedo con el carácter reflexivo y filosófico de Bud, de tendencias estoicas, perceptible en frases como "Si no como, no cago, y si no cago, me enfado". Nótese además que estamos ante un silogismo socrático.
Sin embargo, la alegría mundana y despreocupada de Terence nos arrastra hacia la comprensión por los problemas de los inmigrantes en un mundo que los considera el escalafón más bajo de la sociedad.

Por último, hay otras constantes en su filmografía también presentes en esta obra: Escenas de lucha de cuidada coreografía, borrachera catárquica que induce al clímax final, importancia de la gastronomía... y la banda sonora, claro. Los hermanos D´Angelis lo vuelven a bordar, en este caso con un pegadizo tema instrumental, con acelerados cambios de ritmo y punteos de guitarra.

Una obra clave, quizá sin la excelsa brillantez de "Y Si No Nos Enfadamos", pero paradigmática en su empleo de recursos y su trasfondo filosófico.
Pas

Bermudo   Bilbao (España)
Su valoración: Excelente 21 de Agosto de 2007
Yo personalmente no puedo hacer ninguna crítica en contra sobre esta película. Soy un ídolo de todas las películas de Bud Spencer y Terence Hill. Tengo la colección entera de estos dos y no acepto para nada la crítica de este segundo usuario. Me da a entender que no ha visto mucho cine. La película de dos super policias en Miami no tiene que ver nada con esta pero esta aceptable. No debiste perder el tiempo para hacer una crítica sin coherencia.
Bermudo

danfolg   comunidad valenciana (España)
Su valoración: Regular 25 de Enero de 2007
Que conste que me gustan las películas de Bud Spencer y Terence Hill, con grandes obras como "Le llamaban Trinidad" (parece mentira que sea del mismo director), pero esta es bastante mala. Nada de realismo en el guión (dentro de lo que es una peli de estos dos actores), situaciones poco creíbles, resoluciones facilonas, ... poca gracia, en definitiva. Posiblemente de las mas flojas que tienen (no he visto "Dos superpolicias en Miami", pero me imagino que será igual de mala o peor.
danfolg

Asus X50SL-071 portátil 15.4