Críticas de "Cuando Harry encontró a Sally"
Cuando Harry encontró a Sally
Buena
Rob Reiner
(1989)

Comprar:
DVD
Cuando Harry Encontró a SallyCuando Harry Encontró a Sally
Cuando Harry encontró a SallyCuando Harry encontró a Sally
Cuando Harry encontró a Sally...Cuando Harry encontró a Sally...
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]234>>
Dragondave   Valencia (España)
Su valoración: Buena 1 de Abril de 2007
¡¡Qué tiempos aquellos!! Menos mal que aún podemos ver los dvds de antaño o los pocos que aún utilizan los diálogos en el cine para contar algo, en este caso hacernos reir con las ideas de Harry y Sally.
En verdad es una película muy sencilla, pero tiene grandes momentos (el del orgasmo y la frase del final del spoiler por ejemplo) y un buen guión basado en las conversaciones de ellos.
todo esto recogido en dos jovencitos actorazos y un director que apuesta por una historia cercana, sencilla pero con ese encanto que las hace especiales... ese toque que la saca de la típica comedia romántica y la deja en una de las mejores y más características de los ochenta.
Dragondave

caporegime   oviedo (España)
Su valoración: Excelente 11 de Junio de 2005
Un verdadero oasis dentro del desierto de mediocridad que suele ser la comedia romántica actual.
Una pelicula ágil, inteligente, divertida y romántica, que marco un antes y después en su género gracias, fundamentalmente, a unos brillantes diálogos que rozan la perfección y a la difícilmente superable química de su pareja protagonista.
Esa historia de amor con la que todo el mundo sueña, pero que muy pocos tiene el valor de intentar hacer realidad.
Parte de una situación cotidiana, de un trance por el que muchos habemos pasado o habremos de pasar, como es enamorarnos de nuestro/a mejor amigo/a; una visión realista de los sentimientos que pueden surgir entre dos personas y de las dificultades que eso conlleva de por sí, sin necesidad de artificiosos obstáculos ni dramáticas situaciones que salvar.
La amistad y el amor pueden llegar a complicarse y confundirse una vez que entra en juego el deseo, y cuando eso ocurre, y la fina barrera que separa estos sentimientos se derrumba, todo puede ocurrir; perder a tu mejor amigo/a, o conseguir al amor de tu vida.
Y en ese juego, de amistad, amor y miedo a sus consecuencias se centra esta historia en la que cualquiera puede verse reflejado.
Una obra maestra que, si consigues hacer propia, te acompañará el resto de tu vida.
caporegime

zelmarux   (Argentina)
Su valoración: Excelente 3 de Abril de 2006
¿Cuantas películas puedes ver repetidas veces sin cansarte? Esta es una de ellas. No soy un gran consumidor de comedias románticas, no porque me disguste el género, sino porque es muy difícil encontrar dentro de este rubro películas realmente buenas, que no caigan en el humor bobo o demasiado edulcorado. Acá hay dos actores que se sacan chispas, y como todo el mundo dice, la química entre ellos es perfecta. El libro no le va en zaga, las imágenes nos muestran todos los íconos de la cultura yanqui, la música está al servicio de la historia y todo fluye para llegar al final que el espectador espera, y aunque sabe lo que va a ocurrir, no hay baches ni pasos en falso, y uno termina feliz y con ganas de mas. Un placer.
zelmarux

tarima   las palmas (España)
Su valoración: Excelente 26 de Enero de 2008
Llena de ternura , humor y encanto esta película del director Rob Reiner ("Algunos Hombres Buenos") es una de las mejores comedias románticas de todos los tiempos. Ni siquiera la guionista y asesora de producción, Nora Ephron, ha conseguido repetir un éxito semejante. Sus películas como directora intentan acercarse a la fórmula pero de manera demasiado obvia y empalagosa: por ejemplo en "Algo para recordar" (1993) o "Tienes un e-mail" (1998).
La magia de Billy Cristal y Meg Ryan sobrepasa la fantasia, pero gracias sin duda al maravilloso guión que es el pilar de este monumento cinematográfico. Para mi una de las mejores comedias románticas que se han elaborado. Atención a la actuación de Carrie Fisher, ya que me vi todo el metraje preguntándome de que me sonaba y es .... ¡¡la Princesa Leia de Star Wars!!, que fuerte.
tarima

granon   huelva (España)
Su valoración: Interesante 2 de Diciembre de 2005
Estamos ante unas de las comedias emblemática de los 80s, "Cuando Harry encontró a Sally". Partiendo de un buen guión de Nora Ephron, Reiner, un director que ha ido perdiendo fuelle a lo largo de su filmografía, realiza una película que entroca con la comedia clásica estadounidense. Tomando como modelo Woody Allen, desde los títulos de crédito (simples, sin florituras) hasta las escenas finales, donde Billy Cristal sale corriendo por las calles de un Nueva York, fotografiado en todas las estaciones, sonando el "It Had To Be You" de Sinatra, el director de "La princesa prometida" construye una comedia sólida que tuvo mucha influencia en el cine posterior. Algunastorpeza en la dirección, a la que le falta riesgo y un poco de locura necesaria para la comedia, hace que la película no alcance cotas mayores. En fin una cinta donde brilla la química de la pareja protagonista y la agudeza en el tratamiento de las relaciones de parejas.
granon

[1]234>>