Críticas de "Cuando Harry encontró a Sally"
Dragondave
Valencia (España)
1 de Abril de 2007 |
¡¡Qué tiempos aquellos!! Menos mal que aún podemos ver los dvds de antaño o los pocos que aún utilizan los diálogos en el cine para contar algo, en este caso hacernos reir con las ideas de Harry y Sally.
En verdad es una película muy sencilla, pero tiene grandes momentos (el del orgasmo y la frase del final del spoiler por ejemplo) y un buen guión basado en las conversaciones de ellos.
todo esto recogido en dos jovencitos actorazos y un director que apuesta por una historia cercana, sencilla pero con ese encanto que las hace especiales... ese toque que la saca de la típica comedia romántica y la deja en una de las mejores y más características de los ochenta.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: "Te quiero cuando tienes frío estando a 21º, te quiero cuando tardas una hora para pedir un bocadillo, adoro la arruga q se te forma aquí cuando me miras como si estuviera loco, te quiero cuando después de pasar el día contigo mi ropa huele a tu perfume y quiero que seas tú la última persona con la que hable antes de dormirme por las noches. Y eso no es porque esté solo ni tampoco porque sea nochevieja. He venido aquí esta noche porque cuando te das cuenta de que quieres pasar el resto de tu vida con alguien deseas que el resto de tu vida empiece lo antes posible."
Dragondave
caporegime
oviedo (España)
10 de Junio de 2005 |
Un verdadero oasis dentro del desierto de mediocridad que suele ser la comedia romántica actual.
Una pelicula ágil, inteligente, divertida y romántica, que marco un antes y después en su género gracias, fundamentalmente, a unos brillantes diálogos que rozan la perfección y a la difícilmente superable química de su pareja protagonista.
Esa historia de amor con la que todo el mundo sueña, pero que muy pocos tiene el valor de intentar hacer realidad.
Parte de una situación cotidiana, de un trance por el que muchos habemos pasado o habremos de pasar, como es enamorarnos de nuestro/a mejor amigo/a; una visión realista de los sentimientos que pueden surgir entre dos personas y de las dificultades que eso conlleva de por sí, sin necesidad de artificiosos obstáculos ni dramáticas situaciones que salvar.
La amistad y el amor pueden llegar a complicarse y confundirse una vez que entra en juego el deseo, y cuando eso ocurre, y la fina barrera que separa estos sentimientos se derrumba, todo puede ocurrir; perder a tu mejor amigo/a, o conseguir al amor de tu vida.
Y en ese juego, de amistad, amor y miedo a sus consecuencias se centra esta historia en la que cualquiera puede verse reflejado.
Una obra maestra que, si consigues hacer propia, te acompañará el resto de tu vida.
caporegime
Tarima
Las Palmas (España)
26 de Enero de 2008 |
Llena de ternura , humor y encanto esta película del director Rob Reiner ("Algunos Hombres Buenos") es una de las mejores comedias románticas de todos los tiempos. Ni siquiera la guionista y asesora de producción, Nora Ephron, ha conseguido repetir un éxito semejante. Sus películas como directora intentan acercarse a la fórmula pero de manera demasiado obvia y empalagosa: por ejemplo en "Algo para recordar" (1993) o "Tienes un e-mail" (1998).
La magia de Billy Cristal y Meg Ryan sobrepasa la fantasia, pero gracias sin duda al maravilloso guión que es el pilar de este monumento cinematográfico. Para mi una de las mejores comedias románticas que se han elaborado. Atención a la actuación de Carrie Fisher, ya que me vi todo el metraje preguntándome de que me sonaba y es .... ¡¡la Princesa Leia de Star Wars!!, que fuerte.
Tarima
zelmarux
La Plata (Argentina)
3 de Abril de 2006 |
¿Cuantas películas puedes ver repetidas veces sin cansarte? Esta es una de ellas. No soy un gran consumidor de comedias románticas, no porque me disguste el género, sino porque es muy difícil encontrar dentro de este rubro películas realmente buenas, que no caigan en el humor bobo o demasiado edulcorado. Acá hay dos actores que se sacan chispas, y como todo el mundo dice, la química entre ellos es perfecta. El libro no le va en zaga, las imágenes nos muestran todos los íconos de la cultura yanqui, la música está al servicio de la historia y todo fluye para llegar al final que el espectador espera, y aunque sabe lo que va a ocurrir, no hay baches ni pasos en falso, y uno termina feliz y con ganas de mas. Un placer.
zelmarux
mantis
buenos aires (Argentina)
6 de Enero de 2010 |
Mi comedia romántica preferida. Deliciosa por donde se la mire. Aunque pasaron varios años de su estreno, no pierde ni un ápice de frescura. Billy Crystal y Meg Ryan están en el mejor momento de sus carreras, creo que es el dúo perfecto por su belleza, sutileza, candidez. Da gusto verlos interactuar por que se nota que se entienden y hay una química chispeante entre los dos. Amigos que comienzan no muy bien, pero con el tiempo logran una amistad casi perfecta, hasta que la atracción inevitable comienza a despertarse en ambos. La eterna pregunta que si existe la amistad entre el hombre y la mujer, y llegado el caso; el sexo, ¿juega a favor o en contra? El eterno dilema que en este esplendoroso film se resuelve de la manera más simple y hermosa. Diálogos extraordinarios, pasos de comedia brillantes. Dúctil, creativa. La mejor comedia romántica de todos los tiempos.
mantis