Comprar:
| DVD |
Kick'Em Ars
Madrid (España)
22 de Enero de 2007 |
Todd, número uno de los soldados de elite de su quinta, y sus camaradas quedan obsoletos ante una nueva remesa de portentosos soldados manipulados genéticamente. Víctima del ataque de Caine, una mala bestia de nueva generación, Todd es dado por muerto y tirado a la basura. En Arcadia 234, un planeta cuya función es ser el vertedero del sistema, Sandra, fiel esposa, amorosa madre y bella mujer, miembro de una comunidad pacífica y solidaria, cura sus heridas más superficiales.
Los primeros veinte minutos de película son realmente estimulantes: el aleccionamiento de Todd y la selección a que son sometidos sus iguales, desde recién nacidos hasta superar la adolescencia, son mostrados con contundente sencillez y presagian una gozosa epopeya fantacientífica.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: El enfrentamiento entre Caine y Todd, el abandono de Todd en un planeta con tres soles simultáneos en el horizonte y aquejado de imprevisibles ventoleras tan devastadoras como efímeras alimentan las expectativas. Pero la historia decae progresivamente con la anodina narración de la confrontación de las formas de vida de Todd con las de sus cuidadores hasta los nefastos últimos veinte minutos, un final que acata las principales normas del cine de acción norteamericano:
- La violencia no es mala si se utiliza en nombre de causas justas como justicia infinita o libertad duradera.
- Una vulgar coreografía de “wrestling”, si se filma a base de planos medios y se monta con planos de corta duración, siempre queda aparente y muy chula.
- Al enemigo ni agua; la piedad no vale con los tiranos derribados: ¡pena de muerte para todos!
Kick'Em Ars
Shinboneniná
Abroad (de momento) (España)
29 de Diciembre de 2009 |
En un tiempo y lugar indeterminados, generaciones de individuos son entrenados con un único objetivo: matar. Son perfectos aniquiladores, extremadamente inteligentes pero con menos cerebro que un mosquito. Paradójico, ¿no? Hasta que llega una remesa de guerreros genéticamente mejorados. No queda más remedio que desechar las partidas anteriores. En el proceso de reciclaje, una de las unidades anticuadas, ojitos azules Russell, dado por muerto, recala en un planeta (Arcadia) habitado por unos parias que viven en una suerte de comuna. Allí está la Connie, que está de muy buen ver. El cabeza cuadrada, acostumbrado a tirar de gatillo, no encaja entre sus nuevos compañeros, y eso dará lugar a más de un quítame allá esas pajas. Pero el intríngulis está en vengarse de quienes le tiraron a la basura, y el tipo se pone a ello.
En principio, el argumento no es ni más ni menos interesante que el de docenas de películas del género. La puesta en escena y las interpretaciones tampoco son para saltar de alegría. O sea, una más de mundos apocalípticos a lo Mad Max, que entretendrá a los que gustan de este tipo de pelis, pero que no captará ningún nuevo adepto.
Shinboneniná
Frodo
Pamplona (España)
24 de Junio de 2006 |
Interesante película que nos hace reflexionar sobre los progresos o retrocesos del futuro, que combina la más trepidante acción con una dosis de ternura.
Lo negativo de la película es su exceso de explosiones, ya que llegan a aburrir.
A lo dicho, una película en la que se fusionan el entretenimiento y el aburrimiento; da que pensar.
Frodo
fortran
Madrid (España)
13 de Diciembre de 2006 |
Si sumamos esta a Horizonte Final, parece que las películas de Paul W. S. Anderson que no están basadas en videojuegos (Mortal Kombat, Resident Evil) se pueden disfrutar y todo. Esto me lleva a pensar ¿formará parte el Sr. Anderson de alguna liga anti-videojuegos? No lo sé y tampoco me importa, pero vamos al grano:
A pesar de ser una película construida a base de clichés y nada innovadora, resulta bastante efectiva. Supongo que parte del mérito es de Kurt Russell, que es un actorazo (aunque bastante infravalorado) y es capaz de interpretar con gracia hasta a un cacho de carne con ojos.
Con todo eso, que no transgrede ni impacta, pero tampoco la caga, pues se queda en el aprobado ramplón, por ser una serie B que da el pego como A.
fortran
beneharoenehar
S/C Tenerife (España)
9 de Marzo de 2007 |
Pues eso, para pasar el rato en una tarde en que no hay nada que hacer, puede valer, pero nada mas.
Unos malos muy malos, que intentan matar a unos buenos muy buenos, y entre ésto, Kurt Rusell que pasa de los malos a los buenos. Un poco simplón, no?
Quizá lo mejor es la ambientación 'futurista'. Lo peor es la cara de boniato que tiene Kurt Russell durante toda la película. No sabía si intentaba transmitir algún tipo de sentimiento o es que la almorranas lo estaban matando!
beneharoenehar