ChuckyGoo
Granada (España)
22 de Diciembre de 2006 |
Demasiado desapercibida pasó esta cinta, para ser una comedia-musical bastante respetable. Es cierto que la mezcla es un tanto arriesgada y la comedia no muy refinada o inteligente, pero las dos protagonistas se manejan como pez en el agua en sus papeles de chicas horteras bastante poco espabiladas. La presesencia de las dos féminas, su voz viril, atuendos drag y comedia física son la miga de la cinta.
La idea de dos cantantes fugitivas que se esconden haciendose pasar por hombres que se visten de mujeres para actuar en un cutre-bar gay tiene gancho, pero a partir de ahí se nos ofrece poco más. Se mezclan unas subtramas un tanto lamentables, especialmente lo relacionado con David Duchovny y su hermano inaceptado, que rompe el tono jocoso de la trama, y no puede faltar el romance en la cinta que al menos nos brinda alguna situación divertida (como la del támpax) pero que ya nos lo sabemos un poco de memoria.
Los secundarios flojean bastante y no les llegan ni a la suela de los zapatos a Toni y Nia, parece que se mueven en películas distintas, ya que ellas dos ofrecen comedia y actuaciones dignas del mejor "Chicago" y los demás parece que están en cualquier comedia cogiendo polvo en el videoclub. Quizá fue cuestión de presupuesto, pero a mi juicio, Connie y Carla se merecían estar rodeadas de un elenco más brillante.
No obstante, la cinta es divertida, los números musicales siempre se agradecen y tiene un visionado agradable, aunque hay que saber de ante mano que el producto es algo minoritario y no se le pueden pedir peras al olmo.
Lo mejor: La huida inicial y su viaje en coche (divertidiiiiisimo)
Lo peor: A David Duchovny se le queda grande hasta Expediente X
ChuckyGoo
Manu_A
Barcelona (España)
14 de Septiembre de 2007 |
Comedia sin pretensiones que pretende ser un pastiche de muchos films y en el que la originalidad brilla por su ausencia. Al ver la película piensas, en Con faldas y a lo loco, Victor o Victoria y en todas aquellas comedias de suplantaciones de identidad o cambios de género con fines cómicos.
Un guión previsible, convencional y sin capacidad de sorpresa.
Seamos honestos, es un film fallido a todas luces que se deja ver con mucha desidia, y al que no hubiese acudido a él, sin la presencia de Toni Collette.
Que las protagonistas huyendo de unos gansters se camuflen en el ambiente gay de Los Angeles haciéndose pasar por travestis no da para mucho y más cuando nuevamente se insiste en asociar el hecho gay con travestismo (todos los gays que tienen líneas de guión son travestis ¿cuantas veces se les tendrá que decir a Hollywood que no todos los gays se sienten mujer en su interior?). Por supuesto no falta el ya sobado travesti que no es aceptado por sus familiares por su condición. Y para seguir abusando del convencionalismo y de los recursos sobados, existe una historia de amor que lo único que provoca es molestia ya que es el momento para que Mia Vardalos robe más secuencias a Toni Collette. Que aunque empiezan siendo co-protagonistas, dado que Mia Vardalos produce, Toni Collete se acaba convirtiendo en una actriz más de reparto.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: El único gag más o menos acertado es el del ganster rudo que en su búsqueda de las dos fugitivas por todo el pais, a base de ver musicales y números de cabaret, se va convirtiendo en todo un fan de los musicales. El único hallazgo cómico y como es el único se alarga hasta la extenuación, técnica similar a la que usan en Aquí no hay quien viva o 7 vidas, que cuando se topan con un gag hábil lo estiran como un chicle. A esta gente, les tendría que dar clases, Billy Wilder sobre la concepción teórica del tempo del gag en la comedia
Manu_A
hui
madrid (España)
3 de Enero de 2011 |
Yo lo ví un domingo por la noche, y seré sincera, no había ninguna otra cosa mejor así que dije, bueno a ver qué tal es.
Al principio dices que es la típica película mala que tiene un 2 ó 3. Pensé que era mejor irme a dormir pero no, a pesar de un principio algo aburrido, a los 10 minutos dió un giro inesperado y me dije que podría estar interesante. Las chicas se buscaban la vida, eran sinceras y no cantaban mal. Tiene un humor distinto aunque la película algo predecible. En mi caso, miré el reloj solo una vez y estuve bastante atenta.
Resumiendo, te crees que es la típica pelicula aburrida de dos chicas que intentan encontrar un lugar en la vida y con matones persiguiéndolas pero te mantiene interesada.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: "Ellos se visten así porque es como se sienten en el interior."
Final feliz.
Las chicas dan bastante el pego de que son tíos vestidos de chicas.
Hay una invitada especial, al final.
hui
JuanCádiz
Cádiz (España)
28 de Abril de 2007 |
Comedia de lo mas simple ideal para ver un domingo a las 4 de la tarde. Viendo los primeros 15 minutos, ya puedes pegar todas las cabezadas que quieras que no vas a perder el hilo de la historia en ningún momento.
JuanCádiz