revka
carballo (España)
19 de Febrero de 2008 |
Leeeeeeeenta, muy lenta y aburrida. Deste el minuto 36 estaba deseando que terminara, no hay quien se crea a los personajes, es imposible entender sus motivaciones o el porqué de tanto viajecito.
En una película en la que juega tanto la diferencia de culturas, con el consiguiente problema del idioma...¡¡¡no hay una sola mirada que trasmita algo!!!
Supongo que la novela será muy rica en matices, muy sutil en las descripciones, estará llena de deseo, pasión, sentimientos reprimidos y personajes fascinantes... pero nada de eso está en la película.
Además tengo una pregunta:¿era necesario que los personajes hablaran tan despacio?
En resumen, una profunda decepción.
revka
Vargtimmen
Sabiñánigo (España)
6 de Marzo de 2008 |
Andaba desaparecido el canadiense François Girard desde aquel "violín rojo" de hace ya casi 10 años y vuelve ahora adaptando uno de esos libros (que no he leido, lo dejo claro desde ya) que hacen furor entre el sector romántico-melodramático. Y no debe estar mal el libro o eso supongo, porque sobre el papel parece que material hay para emocionar. Y si no lo hace hay que buscar responsables y Girard debe dar la cara, "Silk" apenas consigue traspasar por sus formas, ritmos, intensidades... La emoción apenas aparece una vez en forma de carta. El resto es una historia de amor e infidelidad con la excusa de los gusanos de seda de por medio. Un film bastante plano, inane, que no mata pero que ahoga habida cuenta del poder emocional que se adivina muy en el fondo. No es de extrañar la poca repercusión que ha tenido aún con Knightley de por medio (dicho sea de paso, aún con todo, la prefiero en estos dramas de época como "Atonement" u "Orgullo y prejuicio" a sus "Piratas del Caribe"). Al final uno se queda con cara de tonto como si le hubieran vendido algo a medias. Una lástima.
Vargtimmen
truman
Madrid (España)
21 de Marzo de 2008 |
No voy a alargarme mucho en mi crítica, sencillamente esta "Seda" es floja y aburrida. La adaptación de "best- sellers" en mi opinión no tienen término medio, o son obras maestras o son bodrios insufribles, y este film entra de lleno en esta segunda categoría. Ni romanticismo, ni misterio, ni buenas interpretaciones, ni nada.
Creo que la elección de los dos protagonistas está equivocada, Michael Pitt me parece un actor flojo con permanente cara de sorpresa y al que le queda grande el papel, y lo de Keira ya pasa de castaño oscuro, hace los personajes con el piloto automático, y ya no sabes si estás en "Expiación", "Orgullo y Prejuicio" o alguno de sus múltiples papeles de época (parece que esta chica no puede hacer un film de actualidad, lo tendrá prohibido).
En resumen no aconsejo su visionado ni a los fans de Baricco.
truman
Shabel
Badajoz (España)
26 de Marzo de 2008 |
Esperaba con ansiedad la pelicula, pero ha resultado una decepción total.
En el libro las sensaciones rezuman entre las palabras, puedes sentir el deseo de sus protagonsitas con la delicadeza de su narración.La musicalidad de sus frases te hace saborear la seda del silencio con retazos de una sensualidad pura y distinta.
El libro es más bien un relato largo y el guión de peli debia de basarse en el imperio de los sentidos, de los aromas, del color, del tacto, de las miradas, pocos dialogos hubieran hecho falta cuando hablan los cuerpos, las telas, lo paisajes .... Nada de esto se ha transmitido en la pelicula, sosa muy sosa y decepcionante. En fin, que es aburrida
Shabel
Es lo que hace la voz en off del protagonista. Quizás aquí radique su principal deficiencia. Cuando se tiene que recurrir a ese extremo, o bien la novela es peliaguda de llevar al cine y no queda otro remedio o la falta de oficio de los guionistas o del director no encuentra otra forma. Aún así, está llena de cosas inexplicables en lo que cuenta. Los viajes parecen spots de publicidad, aunque los de vuelta los resume en una sola imagen, eso sí, siempre la misma. Yo en particular he echado de menos a los propios gusanos de seda, tan solo una breve aparición, a la propia seda, y a la persona que enseñó francés al señor feudal japonés, un feudo un poco cutre, no?, ya que puestos a deslumbrar..., por qué en Japón no?.
Los actores afectados, Keira, guapísima, como es ella, y el Pitt de hoy no tiene nada que ver con la frescura que desplegaba en "Soñadores". A destacar el oficio de Alfred Molina.
Aquiles_Talon