Críticas de "La familia Mata (Serie de TV)"
Por la mañana en el todo a cien:
—Buenas, quería dos bombillas de 40w por favor.
—Aquí tiene, son 0,80 eulos.
—¿Comorrr? Vaya precios, y ¿no venden el filamento suelto?, es que los cristales los tengo intactos y es una pena.
—Pelo señol, eso no es posible, ¿como iba a desmontalas?
—Eso déjelo a mi cargo. Mañana vuelvo, cuando vayas al almacen pregunta por los filamentos a ver que te dicen. Adios.
Por la tarde en el concesinonario:
—Buenas, venía a ver algo de segunda mano. Económico ¿eh?.
—El señor no sabe la suerte que ha tenido. Precisamente acabo de recibir este A-4, el dueño no lo quiere porque tiene un rallajo en el retrovisor, tiene 150 km y 895 extras, incluyendo 27 airbags, todos con forma de muñeca hinchable.
—¿Cuanto?
—Por ser para usted, 120 euros, matriculación aparte.
—¿Se cree que soy millonario? Y encima me carga con la matriculación, ¿no te jode?, para eso sigo con mi 850, al fin y al cabo solo es del 58, aún aguanta.
Por la noche en Lenocinio's House:
—Buenas, buscaba algo de compañía, no ando muy bien de presupuesto ¿eh?
—Te comprendo guapetón, pero hoy estás de suerte,¿te acuerdas de Kim Bassinger?
—¡¡Guau!!, ¿Trabaja aqui?
—No cariño, pero si te acuerdas de ella puedo regalarte un polvo con una chica nueva que tenemos que foguear, verás, no es muy guapa, pero puedes cerrar los ojos y pensar en Kim Bassinger. Es gratis al menos.
—Trato hecho.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: A altas horas de la madrugada post—coital en la cama con la chica nueva de Lenocinio's house.
—¿En que piensas cielo?, ¿Todavía en Kim Bassiger?
—No Leoncia, ya no. Pensaba en que mañana tengo que presentarme en Antena 3 con algún guionista de prestigio para una nueva serie que se va a llamar La familia mata, y a pesar de llevar un mes ahorrando, y privándome de todo lujo no tengo el dinero suficiente para contratar a ninguno.
—¡¡¡Oh amor!!!, es maravilloso.
—¿Que coño dices?¿Estás sorda o qué?
—Yo era guionista antes de echarme a la mala vida. Colaboré en series de prestigio, en A tortas con la vida, Sopa boba, y también en La luciérnaga brillante.
—Esa no me suena.
—Es que no llegó a estrenarse, no les gustó el título al parecer. A mí me parecía original pero son muy raros. Pero por tí volvería a trabajar, y gratis incluso.
—¡¡Que alegría Leoncia!!, eso iba a decirte, que con ese curriculum y nuestro presupuesto no ibas a ver un duro.
—¡¡No me importa!! Pondré mis ideas al servicio del arte. Los genios somos así.
Castigado sin cenar
Kingo
Barcelona (España)
2 de Octubre de 2007 |
Esperaba impaciente el estreno de esta serie, que se adivinaba de altísima calidad tan solo con ver sus avances, y las promesas se han visto cumplidas: risas, entretenimiento y diversión, hasta cotas nunca vistas en una pantalla de televisión.
Las interpretaciones llegan al nivel de lo magistral, capitaneadas por el grandioso Daniel Guzmán, que quizás sea actualmente el mejor actor nacional con sus numerosos registros interpretativos (y al que supongo algún dia reclamarán en Hollywood para unirse a la élite hispana que alli nos representa, como puedan ser los inmensos Antonio Banderas, Penélope Cruz, o Santiago Segura), al que secunda con brillantez un plantel cuajado de talento, del que destaca Anabel Alonso, la camaleónica actriz de susurrante voz que acaricia los oidos y los sentidos con su delicado fraseo. El resto del elenco, sencillamente sublimes e inolvidables.
La perfecta escenografía evoca series como Deadwood o Hermanos de sangre, debido al derroche de medios para dotarla de total credibilidad, y se hace más que evidente que se ha querido hacer, con mimo y celo, un producto de gran calidad. De la fotografía no comentaré nada, pero desde aquí emplazo a quien esto lea a que no se pierda por nada del mundo tal maravilla.
Mención especial merecen los guiones, trufados de situaciones verosímiles pero desternillantes, y con unos diálogos repletos de inteligentes ironías disimuladas y juegos de palabras asombrosos, que harán las delícias de todo aquel que guste del humor sutil e inteligente que hasta ahora sólo habíamos podido saborear en alguna producción británica.
Comparado con ésto, el Flying Circus de los Monthy Python asemeja un casette de Arévalo contando chistes de gangosos.
Absolutamente recomendable por su originalidad, por la sensibilidad y estilo de su arrollador humor, y por -disculpen que me repita, pero la emoción me embarga- sus prodigiosas interpretaciones, que a buen seguro harán de ésta la serie española con mayor éxito a nivel internacional.
Por otra parte, me uno a la campaña de no pulsar el "NO" y de evitar utilizar demagogias ofensivas, como ya hizo algún usuario coherente y honesto, paladín de las independencias, espejo de críticos que pretenden hablar solo de cine y no de imaginarias confabulaciones, y azote de cualquier grupillo fusilero que en el seno de Filmaffinity se pudiese formar.
Intentaré seguir su valioso ejemplo, merecedor de un sincero aplauso que procuraré prolongar en los cientos de críticas que aún he de escribir en esta página, para mayor gozo del póquer de amiguetes que esperan con ansiedad la publicación de cualquier texto mío.
Kingo
No hay duda, cada vez que me siento ante mi televisor y veo la programación acabo encendiendo el video y poniendo algo que realmente merezca la pena.
Ya me cansa ver como se explotan hasta la saciedad los mismos tópicos y situaciones, algunas de ellas son tan exageradas que cuesta trabajo creérselas. ¿Y estos son los que se comparaban con “Los Simpsons”? ¡¡¡No les queda nada!!!
Lamentable, el simple recuerdo de Daniel Guzmán sentado en uno de los sillones del “Diario de Patricia” haciendo el papel de niño tonto para promocionar la serie me repatea. Aunque en el fondo entiendo que A3 se esfuerce al máximo para promocionar sus nuevas series, ya que en más de una ocasión han tenido que dejar de emitirlas por falta de audiencia, si es que al respetable no se le gana tan fácilmente.
Todavía no he visto una serie española que haya logrado engancharme, sigo buscándola aunque, de momento, sigo siendo partidario de darle una oportunidad a alguna de esas cintas que aguardan en mi estante antes que de perder el tiempo con semejante despropósito.
----------------------------------------
Fragmento extraído (que no descaradamente copiado y “transformado” como hacen “otros”) de una conocida revista de cine el día del estreno mundial de la película de los Simpsons:
P.- ¿Veremos alguna vez a unos Simpsons de carne y hueso?
Matt Groening- ¡Oh! (exclama, poniendo cara de espanto). En Gran Bretaña, como promoción de la serie, hicimos la cabecera con gente real. Fue muy divertido, pero no quiero ver todo un episodio así, me horrorizaría.
----------------------------------------
¿Y esta bazofia se va a comparar con...? En fin... como mucho se me asemeja a “Los hombres de Paco”, quiero decir, muchas idioteces sin gracia en muy poco tiempo.
Como diría el vendedor de cómics de los Simpsons: “No hay emoticono para expresar lo que siento”.
Agitador Nokturno
juan
salamanca (España)
18 de Septiembre de 2007 |
A quien se le ocurriera esta frase deberían pegarle un tiro, al igual que al que eligió esta serie para ponerla en la (ya bastante mala) parrilla de Antena 3. A la espera de que comiencen otras series que sí que sigo (como Anatomia de Grey o El Internado) me atreví a poner esta deficiente cadena (de la que solo se salvan Los Simpson y otro par de series más) para acompañar la cena e intentar descubrir una buena serie que la habían puesto de relleno como lo habían hecho años atrás con Aquí no hay quien viva. Bueno, lo cierto es que es una serie horrorosa, con situaciones más vistas y repetitivas que las lentejas y con unas actuaciones que rozan la calidad de la mierda animal (de esa que vive por el bosque).
Este pseudoproducto es una mezcla mal hecha de Aquí no hay quien viva (por los problemas de convivencia, y tal) Los padres de ella (los problemas del prota con los suegros) y otras series de este tipo que fuerzan las situaciones llevándolas hasta el exceso, la vergüenza y el horror. Así pues, si es una comedia yo no me reí. Es más, ni sonreí siquiera.
Aparte las actuaciones: Daniel Guzmán es uno de los peores actores españoles, que lleva acumuladas en su carrera actuaciones tan malas como la de Roberto en Aquí no hay... o la de la película A Golpes. Elena Ballesteros no es más que una enchufadilla que era sobrina del tío que hacía el casting, y Anabel Alonso es una actriz acabada que no sabe donde caer muerta y que por pan hace el ridículo.
En fin, para nada recomendable. Recomendación: si quieren ver buenas comedias (pero comedias para modarte de risa) les recomiendo Friends, Los Simpson o Scrubs, que de hecho son mis tres series favoritas. O si por el contrario les gustan las series españoles solo rescataría a 7 Vidas o a Aquí no hay quien viva. Desde luego mejor que esta mierda es.
juan
videodrome
Sevilla (España)
27 de Octubre de 2007 |
Menuda bazofia de serie, Antena 3 no aprende y me parece la leche. El otro dia haciendo zapping me dió por ver 10 minutos y se me hicieron largos, vi mi vida en fotogramas, creí que era el final hasta que le di al botón del más del mando y cambié de canal. Lo más grandioso de esta serie es que es de humor y no hace gracia, no se rien ni en las tomas falsas, Daniel Guzmán es un actor de mierda y no sirve ni para hacer anuncios de Danone.
Es una mojona haciendo pino-puente, abstenganse , es peor que el tabaco de liar.
videodrome