Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "La terminal"
La terminal

La Terminal: Edición Especial 2 DiscosLa Terminal: Edición Especial 2 Discos
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]2341017>>
Sines Crupulos   Voy al cine (Emiratos Árabes)
Su valoración: Muy mala 11 de Enero de 2008
Pocas cosas hay que odie más que una película donde los personajes secundarios ponen cara de buenos, y realizan sonrisas cómplices para dejarnos bien claro (como si no lo supiésemos ya desde antes de empezar el bodrio) que su, en realidad, buen corazón, palpita suavemente cuando ve que al prota le van saliendo las cosas.

Tom Hanks perdió su instinto para la comedia hace ya algunos años.

Que te den un papel de azafata con mala suerte en el amor, y no hacerlo convincente, debería ser motivo suficiente para caer en una depresión absoluta. Esto no ha ocurrido, que sepamos, porque el señor que le hace compañía en la cama por las noches, le pone sus pelis a diario para que se convenza de que él era una máquina sexual, aunque fuese en la ficción, cosa que a la Zeta se la trae floja ya a estas alturas, y sólo se consuela observando sus deleznables actuaciones, evitando de este modo, como digo, la posible depresión. Otra buen remedio es echar un vistazo a la cuenta del banco, claro está.

El indio no me hace gracia y me habría gustado verle morir con la fregona metida en el ano.

El argumento no daba para mucho, y se ha rellenado la historia con personajes patéticos y detalles triunfalistas bochornosos, además de un drama paternal y patriota del prota que no conmueve a nadie.

La consecuencia es que a la película le sobra una cantidad de metraje descomunal. Yo le quitaría unos 128 min.
Sines Crupulos

fantomas   Fuerte Chungo (España)
Su valoración: Floja 5 de Octubre de 2008
Buen papel de ese genio de la interpretación que es Tom Hanks, pero película floja. Para mí también cumplió en Forrest Gump pero, al igual, la película era un cuento chino. En El código Da Vinci no pudo hacer más de lo que hizo por no había más tela que cortar.
La terminal es una película que surge a raíz de una idea: Un hombre que vive en un aeropuerto. "¿No le parece a usted que el aeropuerto es nuestra casa?"
A partir de ahí se desarrolla la trama y tienen que completar hora y media de película. Eso se llama relleno. Como el de los cojines.
La terminal es una historia absurda, la de un hombre en una situación imposible, inexistente, rebuscada, pero con el agravante que no ahonda en ese supuesto trance indefinido.
Si nos hubieran presentado el problema desde la perspectiva personal, trágica, el día a día, una prisión con sus vigilantes y un deterioro lógico del personaje, mental y físico, creería en ella, pero por contra, nos rellenan el film con historias paralelas del encargado de la limpieza, otra con la del encargado de mantenimiento enamorado de una poli y por fin, una azafata con la que (estaba escrito) vivirá un romance a fin de continuar con el devenir del argumento.
Vestido ya de Hugo Boss, pronto se le imagina uno comiendo con la guapa azafata (como lamentablemente ocurre, para más ofensa del espectador) y no termina de director general de la red de aeropuertos del Estado porque a lo mejor el productor ya no tragó con eso.
No obstante, es curiosa.
fantomas

Grandine   Sitges (España)
Su valoración: Pasable 17 de Febrero de 2007
(En un aeropuerto, a altas horas de la tarde se encuentran dos currantes...)

- Hei, buenas tio, ¿que te pasa? Te veo afligido...
- Más que eso, estremecido..
- Joder, ¿y a que se debe?
- Pues nada, que un colega se metió a rajar en la web de frikis aquella sobre una película de Carmen Sevilla y al cabo de unas horas decía que "0 de 7 usuarios han encontrado esta crítica útil"
- Coño, ¿y eso? ¿se habrán juntado los de algún consorcio de la Sevilla para darle al NO?
- A saber.. el caso es que ahora anda acojonadito, porque quiere escribir una sobre "La terminal" y no sabe como reaccionará la gente.
- Ufff.. cosa mala ¿eh? como toques al Spielberg se te comen a cachos..
- Ya, pero él dice que eso de comedia nanai, que tiene momentos y tal, pero que...
- Hombre, al principio hay algunos instantes humorísticos suficientemente buenos
- Sí, pero él alega que el humor es un poco en plan Disney..
- Bueno.. un poco sí. Pero el Tom Hanks lo hace bien, la verdad.
- Ah sí, a su actuación no le pone pega alguna. Incluso dice que su primer tramo es atinado, pero luego...
- ¿Luego qué? No está tan mal, tío. Tu amigo es un poco quisquilloso eh..
- Ya, pero él alega que el final es esperpéntico, ñoño y forzadísimo
- Joder, pero si no está tan mal. Hasta tiene parte crítica y todo.
- Eso sí, aunque dice que por momentos mal resueltas, como lo del tipo de las cabras, porque Hollywood metió la mano y nosequé nosecuantos..
- Además, la fotografía está de lujo y toda la parte creativa muy conseguida.
- Ya, pero según dice, saliendo de Hollywood y con el presupuesto que debió tener Spielberg, ya es más normal.. Y para colmo cree que el papel de la Z. Jones no pinta nada.. o casi, porque algún momento interesante aporta, pero en general cero patatero.
- Sí, eso sí es verdad.. pues nada oye, que se prepare tu amigo.. que como empiece a largar del Spielberg.. lo van a poner a caldo..
- A saber, por eso dice que el FA necesita un foro, porque así los fans de la Sevilla le podrían contar que mensaje escondido no ha captado, o si se equivocó y criticó una película habiendo visto otra..
- Hombre, es evidente que si se debate en un foro todo queda más claro, y quizá los NO's no rondarían tan arbitrariamente..
- Es posible, es posible..
Grandine

jastarloa   Madrid (España)
Su valoración: Interesante 22 de Enero de 2006
Una cinta destinada al consumo familiar, y, más concretamente, al consumo de las novias (o mujeres). Es la típica película que podemos alquilar un domingo para ver con las nuestras, para que ellas (siempre generalizando) disfruten con el romanticismo empalagoso y para que nosotros nos riamos con alguno de los chistes.

Para mí, lo mejor han sido el principio y Tom Hanks. Nunca entenderé las críticas a este señor tan profesional, capaz de meterse en un personaje dramático o cómico con igual "facilidad", capaz de interpretar a una piedra y hacerla interesante. También destacan los impresionantes decorados y la puesta en escena.

No se me hizo demasiado aburrida, pero me ponía de los nervios cada aparición de Catherine Zeta-Jones, y eso que es una chica que me ha gustado mucho en otras películas.
El guión no es precisamente modelo de verosimilitud; y, además, poco tiene que ver con la historia real del iraní Merhan Karimi Nasseri, pero el cartelito de "basado en hechos reales" siempre vende (de hecho, conozco a gente capaz de ver una película sólo por eso, sin darse cuenta de que son realmente pocas, por no decir ninguna, las que son fieles a la realidad).
jastarloa

Laura_17   Madrid (España)
Su valoración: Interesante 25 de Enero de 2008
Es una comedia romántica típica americana. Está entretenida aunque hay ratos en los que aburre. Hanks hace un buen papel pero no se puede decir lo mismo de Z- Jones (en serio tiene un Oscar?!?!).
Está bien para pasar el rato, pero las he visto bastante mejores.
Laura_17

[1]2341017>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.