Críticas de "Sin City (Ciudad del pecado)"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
Franky_23
Málaga (España)
25 de Junio de 2007 |
Magistral "adaptación" del comic de Frank Miller a la gran pantalla. Rodriguez ha conseguido algo que va a revolucionar las adaptaciones de comics a la gran pantalla: no ha sido adaptar el comic al lenguaje cinematográfico, que es lo que siempre se ha hecho, sino que ha creado un comic en movimiento, con personajes de carne y hueso, y todos y cada uno de ellos clava su personaje. Todos realizan una labor espléndida.
En cuanto a los efectos especiales, no hay palabras para describirlos, y no porque parezcan extremadamente reales, sino más bien al contrario, porque tienen aire de comic, llegando a parecer incluso algo "forzados", en el buen sentido de la palabra.
La falta de color, los tonos blancos, negros y grises, contrapuestos con los rojos de las chicas, el amarillo de Junior, etc, le da a la película en todo momento un aire de comic que impregna cada fotograma de esta cinta. También destacar las voces en off, tan características de cualquier comic, y que, mientras visionaba el filme, me llevaron de vuelta a los años de infancia leyendo tebeos.
A destacar el entrelazamiento de las diferentes historias, los planos contrapicados (impresionante el de Bruce Willis), y el paso de un fotograma a otro, con rápidos movimientos, como si verdaderamente fuésemos saltando de una viñeta a otra.
En resumen, un pedazo de "comic" de carne y hueso.
Franky_23
cayabe
sevilla (España)
27 de Febrero de 2006 |
Relaciones entre desconocidos que se juran lealtad hasta la muerte. Tipos duros a los que es imposible tumbarles la mirada, cigarrillos que se consumen en un extremo de la boca, barbas de tres días que ornamentan arquitecturas de rostros que no conocen la piedad.
El rojo de unos converse o un cadillac que destaca entre la sobriedad del blanco y negro. Jessica Alba que se erige majestuosa sobre las tablas del escenario. Sangre que tiñe el asfalto. Una sonrisa que se dibuja en la cara de Frank Miller.
SIN CITY
cayabe
JUANAN
MADRID (España)
4 de Noviembre de 2006 |
... que se sale del cine con las expectativas totalmente superadas. Este fué mi caso. Me gustan los comics, y me pareció que estaba viendo uno; y todos sabemos que lo mágico de un comic es precisamente el que simplemente con un dibujo, un detalle , una frase grandilocuente se provocan múltiples sensaciones y desencadenan en tu cabeza otras muchas imágenes y fantasías. Este mecanismo es muy, pero que muy difícil de reproducir y plasmar en la acción y diálogo continuado de una pelicula. Bien, Sin City lo hace. Creo que no puedo decir nada mejor que eso de ella: es una pelicula-comic. Creo que la mejor que he visto.
JUANAN
RAMON ROCEL
MEXICO (México)
19 de Septiembre de 2006 |
Una obra de arte. He leído a Frank Miller y me gusta mucho como su trabajo fue llevado a la pantalla grande. Ese cine de humor negro perfectamente enlazado con esas tres historias de antihéroes que se cruzan.
Con historiales negros y sangrientos los personajes de Sin City se mueven alegremente en esta gran ciudad donde pululan todos ellos. Creo que esta película es sugestiva. Algo que todos llevamos dentro se agita cuando comienzan a aparecer las imágenes de Sin City. Sobre todo los diálogos con tonos pesimistas y profundos forman la atmósfera ideal para la ciudad del pecado.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Cuando Marv (Mickey Rourke) se mueve a través del campo rumbo a la granja donde el asesino esconde sus trofeos y este piensa en toda la gente que ha muerto ahí y dice que ese lugar es malo da una sensación de sensibilidad en la obra de Frank Miller. El lobo aparece y es preludio de lo que le espera a nuestro héroe. Emoción al máximo.
RAMON ROCEL
nomiko
madrid (España)
24 de Octubre de 2007 |
Esto fue lo que dijeron mis colegas al terminar de verla en casa. Ellos solo vieron violencia, a jessica Alba y las 2 tías que salen enseñando las tetas, mientras que yo vi una película poderosa visualmente con un estilo narrativo innovador, divertido y genial, pero lo más importante....QUE ERA 100000000000000% FIEL AL COMIC ORIGINAL!!!!. El film te sumerge en el mundo de Sin City, cada escena, cada fotograma es como una viñeta sacada del comic. Destacable reparto.
Aparte, cuenta con una colaboración especial de Tarantino. Se supone que el bueno de Quentin solo dirigía una escena, pero visto lo visto de Rodríguez, yo pienso que algo más que una escena pudo hacer. Puede que me equivoque y Rodríguez sea un gran director, pero, es curioso, parece que solo hace buenas películas cuando su amigo QT está con el ("Four rooms", "Grindhouse" y "Abierto hasta el amanecer", después de esta, sus mejores filmes). No se, no pondré más el dedo en la yaga.
Palos al director aparte, la película tiene un buen montaje y creo que han cogido las tres mejores historias de los comics. La podréis acusar de violenta, que lo es, pero el cine de Scorsese también es violento, y todos coincidimos que sus películas son grandiosas. Genial, poderosa, innovadora, divertida.....y así toda la noche. 10,5.
"Me dice que si no firmo mataran a mi madre. Le parto el brazo por tres sitios y firmo"
nomiko
LaCie Hard Disk 500 GB Desktop |
Compañero de viaje ideal para su ordenador, el LaCie Desktop Disk ofrece una generosa capacidad de almacenamiento de hasta 500 GB a un precio asequible. Incorpora una estilizada y robusta carcasa de elegante color negro para proteger tus datos en cualquier momento y lugar. |
| Precio: 99,90 € |