Críticas de "Cometieron dos errores"
Kick'Em Ars
Madrid (España)
16 de Agosto de 2007 |
Cuando Clint Eastwood viajó a Italia en 1964 para rodar Per un pugno di dollari era un popular actor televisivo en EE.UU. Cuando regresó en 1967, era una estrella del western europeo. Su nuevo estatus financiero y cinematográfico le permitió crear su propia productora, Malpaso Company, y trabajar durante años en lo que se convertiría en una de las trayectorias más fructíferas y sorprendentes de Hollywood. Su nueva compañía se estrenó con un western, elección inevitable pues el prototipo de pistolero de mirada fría y actitud oportunista que Eastwood compuso en sus filmes hispanoitalianos era lo que el gran público esperaba de él. Hang’Em High (mira, se parece a mi nick de usuario) es, como no podía ser de otra manera en una del Oeste, la historia de una venganza, de una implacable caza del hombre, pero también es una historia de amor, y una historia sobre la ambigüedad de la Justicia, y una historia sobre el perdón y el arrepentimiento.
Por desgracia, el resultado es una película más fría y oportunista que el hombre sin nombre de la trilogía de Leone. El caso es que la película promete pero se desinfla poco a poco. Se divaga de una historia a otra sin convicción, se abusa de encuadres imposibles, de zooms mareantes y de una música poco inspirada (mezcla de los clásicos del western americano y de la nueva corriente abierta por Morricone).
Por fortuna, Eastwood no volvería a cometer más errores como éste.
Kick'Em Ars
Ray
valencia (España)
20 de Agosto de 2005 |
Sin pena ni gloria. Es la frase que mejor podría resumir esta película. A pesar de estar filmada y protagonizada decentemente, nos bombardean constantemente con mensajes subliminares sobre que en el futuro, los Estados Unidos deben ser un país de orden, de paz. El guión está obsesionado con la justicia, de que la ley está para cumplirla, pero que solo unos pocos tienen autoridad para ejercerla. Todo esto está muy bién, y és como debería ser, pero se echa en falta algo más de mala uva, algo más de caracter en momentos claves del film, que al fín y al cabo es lo que se espera de un western. Además, la historia de amor, está metida con calzador, resultando aburrida e irrelevante. Discreto regreso de Eastwood a los EEUU después de los éxitos europeos con Sergio Leone.
Ray
Paco
Javea Alicante (España)
16 de Enero de 2006 |
Primera película de Eastwood a su regreso del periplo italoamericano, donde se diera a conocer mundialmente de la mano de Sergio Leone, en este eficaz aunque algo rutinario western, donde el duro actor ha de saldar cuentas con los tipos que intentaron dejarle listo de papeles.
Correcto, aunque en ocasiones pierde vigor, debido quizá a la obsesión del director por mostrarnos la sed de venganza del protagonista, suavizando ligeramente el tema con la introducción en la película de la bella y gélida Inger Stevens, que dará a Eastwood efímeros dulces momentos.
Buen plantel de actores expertos en este tipo de trabajos como Ben Johnson, Ed Begley, Pat Hingle, o L.Q. Jones.
Música fúnebre y de lo más siniestra, (sobretodo al final), para un producto carente de muchas virtudes, aunque digno de ver.
Paco
DunGS888
Valencia (España)
24 de Marzo de 2008 |
Está muy bien, como todo western de Eastwood. Eso sí, peor que muchas otras del mismo.
Falta sobre todo la música de Morricone. No me agradó mucho la música de la película, pero la interpretación de Eastwood es buena, al igual que la trama.
El final es bueno, me gustó.
Lo dicho, no está mal la película, lo que peor sin duda la música, que si hubiese sido otra, creo que el principio hubiese sido mejor.
Recomendada.
DunGS888
Crack_9a
Murcia (España)
22 de Abril de 2006 |
Tras sus sobresalientes spaguetti-western con Leone, y antes de otros notables del género en América como Infierno de cobardes, Eastwood protragoniza este western menor en su carrera, una historia típica con saltos algo carentes de sentido, no es un mal western, pero hay otros tan grandes que este queda a menor altura, pese a todo, merece la pena sin duda.
Crack_9a
Palm Treo 680 (Oferta) |
Controla las numerosas funciones del Treo680 gracias a su pantalla táctil. Con un diseño espectacular, podrás acceder al correo electrónico, utilizar programas de mensajería instantánea o hablar por teléfono con la máxima funcionalidad. |
| Precio: 229,00 € |