Home page English language
(2007)

Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]2345>>
Enjuto Borjamuto   Madrid (España)
Su valoración: Notable 5 de Julio de 2007
Michael Moore ha perdido 13 kilos, ¿Será que se ha dedicado demasiado en su último filme-documental? ¿Será que vió Super size me y ha decidido adelgazar? ¿Será que los viajes le han producido estrés por el jet-lag?

Michael Moore ha perdido 13 kilos. No será por el esfuerzo que le ha producido su nuevo documental "SiCKO". Mas de 25000 personas respondieron a su llamada en contra de la sanidad estadounidense, su correo se llenó y él solo esperó.

Michael Moore ha perdido 13 kilos y yo no he perdido dos horas viendo este documental.

Michael Moore ha perdido 13 kilos y también alguna información en el tintero que no le interesa sacar, aunque ha conseguido un gran documental que trata bastantes temas.

Michael Moore ha perdido 13 kilos, ha ganado muchos adeptos, ha expuesto el origen de la corrupción sanitaria mediante los médicos que revisan los seguros y antecedentes médicos, ha mostrado familias afectadas, ha enseñado damnificados que no han sido tratados por no tener suficiente dinero para pagar un seguro o aunque tuviera suficiente dinero han sido rechazados en sus tratamientos.

Michael Moore ha perdido 13 kilos y muchos americanos pierden mucho tiempo que podrían pasar con su familia en tres trabajos, para pagar sus deudas, que le producen estrés, el cual combaten visitando a su médico, que les quita el dinero que han ganado en sus trabajos.

Michael Moore ha perdido 13 kilos. USA cada año pierde 18,000 personas sin seguro médico.

Michael Moore ha perdido 13 kilos, y nosotros hemos ganado, ahora sabemos que una sanidad universal gratis es posible gracias a paises como Cuba, UK (gracias a la NHS), o Francia entre otros muchos, que hacen las cosas bastante bien, tienen a cargo del estado una "niñera", sanidad gratis, unos buenos ingresos y una gran calidad de vida.

Michael Moore ha perdido 13 kilos, y el responsable de la página web anti-Moore mas famosa ha ganado gracias a un cheque anónimo (enviado por el propio Moore) el dinero para que su esposa se recupere y él siga atacando a Michael Moore.

Michael Moore ha perdido 13 kilos y algunas personas, los héroes del 9/11 ahora han sido tratados, en otro pais, y aunque un inhalador cueste 120 $ en USA hemos aprendido que en Cuba vale 5 centavos. Y que los cubanos, comunistas y "asesinos del pueblo americano" abrazan a sus hermanos norteños y les brindan una sanidad gratis.

Michael Moore ha perdido 13 kilos y a mi se me ha escapado una lágrima por primera vez viendo una película al ver lo poco y lo mucho que nos ayudamos los seres humanos entre nosotros.
Enjuto Borjamuto

misha   Murcia (España)
Su valoración: Notable 20 de Julio de 2007
Acabo de ver el magnífico documental de Michael Moore. Todo un espectáculo de paradojas, cinismos, y esperpentos. Un país que habla de "libertad", y segmenta continuamente y sin el mayor pudor la libertad individual, básica, necesaria, y universal, como es la de la vida. La fraternidad, la hermandad, la solidaridad, e incluso la compasión, parecen haberse perdido entre tanta riqueza y estupidez colectiva. Son palabras que han perdido su significado, que ya no convencen a esa gente que sólo sabe mirarse el ombligo, y pensar diariamente en el yo, yo, yo. ¿Qué es la vida, si no la vida misma?

Documentales como éstos debieran no sólo visualizarse en ámbitos públicos y educativos, sino, además, tratar de cuestionarse, preguntarse, aclarar, dialogar y comentar. No todo lo tenemos ya sabido, y aunque son cosas que ya conocíamos de oídas, resulta de lo más sorprendente verlo en imágenes, en episodios individuales, con personas singulares, de carne y hueso.

Un documental sobre la humanidad, y la fraternidad, y sobre su falta de ella, en países como EE.UU. Una gran caricia al sentimiento, al corazón, al amor. A querer un mundo mas justo y decente. Un mundo dónde poder vivir.
misha

LennyNero   El Prat del Llobregat (España)
Su valoración: Notable 26 de Julio de 2007
Lo facil es decir lo siguiente: Michael Moore es un demagogo, un antiamericano, prefiere el comunismo de Castro y oculta sus maldades, no enseña las deficiencias de la sanidad pública y adsemás manipula con saña las imagenes y los sentimientos de las personas para servir a sus fines.

Vale, que Michael Moore tiene cierta tendencia al narcicismo es cierto. Que tiene un ego más grande que su barriga también. Pero este documental muestra lo que hay en la sanidad americana. Si alguien quiere seguir pensando que USA es perfecta allá él, que no vea él documental. Pero si de verdad interesa saber como el sueño americano se está convirtiendo en una gran pesadilla hay que verlo necesariamente.

De hecho creo que este documental no está pensado para los americanos, creo que está destinado a la gente que vivimos en paises donde la sanidad pública es universal y gratuita. Quizás después de verlo nos lo pensaramos dos veces antes de críticar las listas de espera. La alternativa puede ser mortal, y lo peor es que puede serlo de forma literal.

Lo mejor: Que Moore siga derribando mitos
Lo peor: Que haya quién siga tachando sus documentales de demagogia.
LennyNero

boneslx   barañain (España)
Su valoración: Notable 19 de Julio de 2007
Acabo de ver Sicko, otro documental de Michael Moore que trata sobre los servicios médicos en EEUU, o mejor dicho, los desastrosos servicios médicos en EEUU.

Resulta que Norteamérica es un país donde la gente vive muy bien y muy feliz. Pero al decir que viven muy bien deberíamos exceptuar los 50 millones de norteamericanos que carecen de seguro médico, esto es, que si sufren cualquier accidente, caída, tienen problemas de salud, etc… no pueden acudir a ningún centro sanitario para ser curados. Claro que luego también están los que si tienen seguro médico. Pero esto no soluciona mucho. Bueno, en realidad no soluciona nada. En primer lugar es realmente difícil conseguir este seguro, ya que en el caso de que padezcas o hayas padecido alguna enfermedad de las cientas que figuran en su lista, tu no podrás recibirlo.
Y en el caso de que seas poseedor de este, tampoco llegarás muy lejos. Miles de tratamientos, medicamentos o servicios sanitarios son denegados por razones asombrosamente estúpidas.

Y el problema real de esto ¿Cuál es? Después de ver Sicko se puede intuir fácilmente que este radica en el carácter privado las aseguradoras, es decir en el carácter privado del sistema sanitario, por el cual millones de personas quedan restringidas a un derecho tan fundamental como este.

En gran parte de la película el señor Moore viaja a otros países para comprobar sus sistemas sanitarios (entre ellos a Inglaterra y a Francia). Y como podemos comprobar, al igual que en España, en gran parte de los países de la UE la atención médica es gratuita y universal.
Incluso en el documental, Michael Moore nos muestra un interesante ejemplo: 4 personas (concretamente “héroes” en el rescate de las torres gemelas) viajan a Cuba para recibir una atención sanitaria que no podrían tener gratuitamente en los EEUU. En La Habana son atendidos, se les diagnostica su problema y reciben un tratamiento como el que cualquier cubano en su situación recibiría. Por poner un ejemplo, un medicamento absolutamente necesario para una persona que en EEUU vale 150 dólares, en cuba vale 5 CENTAVOS.

Por supuesto en USA, socializar el sistema sanitario sería una locura. Mejor que se quede todo como está. Que las empresas privadas se inflen de beneficios mientras la atención sanitaria esta reducida a una pequeña parte de la población. Claro está, muchos congresistas y senadores norteamericanos son monetariamente recompensados por su apoyo a un sistema de salud que asombraría a cualquier español (como es mi caso).

¿Y este es el país del bienestar y la felicidad? ¿Cómo puede ser EEUU ese país cuando un jubilado debe trabajar para comprar medicamentos, cuando millones de personas no pueden acudir a ningún hospital si tienen un accidente, y finalmente, cuando en ese gran país llamado EEUU, la atención sanitaria ni es universal, ni es gratuita?
boneslx

Betomovies   Santa Fe (Argentina)
Su valoración: Notable 22 de Enero de 2008
Cuando un tema tan prioritario y fundamental para la dignidad humana se ensucia con abyectos intereses económicos, surge de esta manera la miseria humana más reprochable, la que busca bienestar egoísta en detrimento de otros que sufren hasta el punto de perder la vida por ello.

Michael Moore tiene una incisiva capacidad de meter el dedo en la llaga, y lo que es mejor, es muy convincente y contundente en su denuncia. Su crítica puede que sea tendenciosa y hasta a veces recurra del excesivo dramatismo como para sensibilizar con su discurso. Pero, quién en su sano juicio no se desmorona ante tremenda crítica hacia un sistema de salud manipulador y perverso.

Esta vez el documentalista expone su película contrastando el sistema sanitario de su EEUU con los de diversos países, para dejar en claro las falencias morales y burocráticas que de él se desprenden y que hacen que para los norteamericanos su atención en salud sea una pesadilla.

Irónico y mordaz, demostrará una vez más que es una persona comprometida con la verdad a través de la denuncia, al decir sin tapujos que USA no es el país donde todos viven el sueño americano y que por ende tiene sus miserias internas de las cuales avergonzarse.

Brindo por propuestas como éstas, donde Moore rompe con los convencionalismos patrioteros de sentirse orgulloso de su país de origen para escarbar entre su basura y sacar a la luz verdades que, en primer lugar notifiquen y en segundo lugar (aunque más utópico) produzca un atisbo de cambio para mejorar.
Betomovies

[1]2345>>