Críticas de "Lulu on the Bridge"
Andrersen
Santiago de Compostela (España)
28 de Octubre de 2006 |
Inquietante relato el que nos plantea Auster con Lulu on the bridge. Mira Sorvino (actriz que nunca deja de sorprendeme) realiza un papel espléndido, y que decir de Harvey Keitel, que está colosal. Una historia de amor de las que ya no quedan narradores, con una estructura muy lograda y unas frases perfiladas y compactas que te hacen comprender perfectamente la personalidad de cada uno de los "espíritus" o personas de la historia. Pude reflexionar, y sacar nuevas conclusiones sobre esa palabra que todos usamos y decimos alguna vez: AMOR. Por qué... ¿Qué es el amor? Quizás cada uno tenga su concepto o idea de lo qué es, aunque Auster nos exponga en esta película lo que casi todos soñamos que sea. Enhorabuena porque hacer un buen libro y también una buena película tiene su mérito.
Andrersen
mohinder
terrassa (España)
22 de Febrero de 2008 |
El universo del Auster escritor resulta fascinante, El palacio de la luna es uno de mis libros preferidos y quedé hipnotizado por la extraña y notable trilogía de Nueva York.
Llegué a esta película con la mejor de las predisposiciones, pero la verdad es que no he conectado en ningún momento con la historia, no hay ni rastro del imaginario de Auster y el producto final es francamente decepcionante, personajes desdibujados, historia bastante chorra, y lo que es peor bastante aburrida.
Aún así es diferente a la mayoría del cine que circula por el mundo y solo por eso es un producto digno y que tal vez encuentre un público que la disfrute más que yo.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Lo de la piedra no hay por donde cogerlo, y el final te lo ves venir desde la primera escena.
mohinder
kafka
ciudadano del mundo (palencia) (España)
18 de Octubre de 2005 |
Primera película del escritor de culto e independiente, muy arrimado al cine de autor a través de buenos guiones ("Smoke", por ejemplo), Paul Auster, que es una película sólida y que rebosa personalidad por los 4 costados, a través de un drama de ribetes fantásticos, dotado de una atmósfera inquietante, sugestiva, original.
Dotada de una magnífica elección de actores e interpretación de éstos, resulta una película de guión con sólidos diálogos y una cotable construcción dramática entre la que se intercala un genuino y poco frecuentado romanticismo, entre desesperado y arisco. Un tipo muy interesante este Auster.
kafka
Tomine
A Coruña (España)
15 de Abril de 2006 |
Es una lástima que una historia tan sugerente haya tenido que ser rodada por un escritor, ya que por momentos su falta de oficio llega a ser alarmante. No logra que la cámara se erija como auténtico medio de expresión, tendiendo a la arbitrariedad de encuadres y puntos de vista, y la concatenación de escenas es torpe. El tono de la película no acaba de definirse y ésto impide que posea verdadera personalidad.
A pesar de ello, recomiendo su visión por la infrecuente honestidad y humanidad de su historia de amor. Pura y sencilla.
Tomine
low
los barrios (España)
19 de Noviembre de 2006 |
Intrigante film sobre ser una cosa u otra, sobre ser un espíritu o una persona, sobre ser una cerilla o un encendedor, en definitiva sobre un camino u otro, sobre un destino o TU DESTINO. La magia del encuentro tras la desesperación y la conexión con el resto del mundo a través del amor.
Recomiendo su visionado en versión original subtitulada, los diálogos originales entre susurros de Harvey Keitel y Mira Sorvino son estremecedores al igual que sus contenidos.
low