Críticas de "Muertos de risa"
choles
Sevilla (España)
2 de Julio de 2006 |
A mi me pasó lo mismo. Recuerdo que la vi en el cine y salí con la sensación de haber visto un bodrio con un par de puntos y con 5€ menos en el bolsillo...
... años despues la he vuelto a ver... y... me resultó buenisima, un guión sensacional, un humor negro genial, y un cinismo tan real como la vida misma. Creo que es bastante mas que una película de humor, si lo entiendes te gustará mucho, sino, no dejará de ser una peli mala mas del cine español.
choles
rob_floyd
Granada (España)
11 de Noviembre de 2006 |
Tiene un humor negrísimo absolutamente brillante escena sí y otra tambien. Yo no soy de risa fácil precisamente, y no soy ningun fans de Segura ni de Wyoming, pero Alex de la Iglesia sabe sacar lo mejor de ambos actores en una interpretación genial de ambos. Una anécdota, a mi ya me parecio genial la primera vez que fuí a verla al cine y me caía de la butaca de risa, cosa que no me pasaba desde que fuí a ver Balas sobre Broadway de Woody Allen (curiosamente se que a la gente no le gustó porque no se reía y me miraba a mí como diciendo "pero de que se ríe este tio si la pelicula no tiene gracia"). Pelicula tremendamente infravalorada. Una obra maestra indiscutible de principio a fín.
rob_floyd
SmAc
Barcelona (España)
3 de Septiembre de 2007 |
No os engañeis por la pareja protagonista!!
Álex de la Iglesia hace una película sobre dos comediantes cutrísimos que triunfan porque el flaco le da una bofetada al gordo, ahí esta el porque de esa pareja, que además lo hace muy bien y conectan de maravilla.
Una película para retratar desde los 70 hasta el 99 la vida española, como cambian las cosas, no hace falta esperar semana tras semana para ver a una família vivir el régimen y recordar viejos tiempos, de la Iglesia lo consigue a base de humor, de diálogos ingeniosos y consiguiendo un ritmo que hace muy entretenida la película.
Es, sin duda, el director con más cine de España en estos momentos. Disfrutas con su humor negro y con su manera de ver el cine.
Utiliza la televisión y la subjetividad del mánager del grupo cómico para explicar la película, todo eso acompañado de la música de los pequenikes.
SmAc
El título de la película creo que es adecuado. No se refiere al espectador, sino a Álex y sus secuaces, a los que todavía se les escapan risitas de niños gamberros, por este timo que nos metieron. La pena es que el título no fuese literal.
El odio existe, y viendo esta película se genera.
Santiago Seforra, El Gran Decepcioning, Álex Deculo, Sancho Singracia, María Asquerosina, Jesús Polilla, Eduardo Gilipóllez, Sergio Pazodetodo, Carla Singarbo y el repugnante, abominable, caradura, cínico y demencial Jose María Moñigo, entre otros, nos insultan, engañan, toman por imbéciles y saquean con un producto que jamás debió llevarse a cabo y que merece varios premios: una soga, una escopeta de cartuchos untada con nocilla en el cañón, una katana, una bañera llena y un televisor, un frasco de medicinas de colores, una ventana abierta, una gilette, un yougurt caducado y una tortilla de clavos oxidados para que, hipnotizados por el autor del mayor engaño (tras el asombroso timo que nos regaló Telahinco en el programa de preguntitas del también demencial Carlos Soylapera) que jamás haya sufrido este país analfabeto (que aún no se ha recuperado de la estupidez, de hecho creo que va a más, propiciada en aquel entonces por el encierro al que nos obligó el ridículo enano con bigote, que daba pena y risa, pero nos jodió bien), subiesen en tropa a recoger los presentes y nos devolviesen las risas que nos deben, a la vez que se reduciría en cierto grado la posibilidad de una futura producción de similares características.
Al señor director, sin embargo, le regalaría un barreño con agua caliente y jabón, tengo el día generoso, y además me he levantado de buen humor.
Sines Crupulos
No niego el talento que tiene De la Iglesia para que podamos reír con humor ácido y perspicaz, sin embargo hay películas que no me funcionan, y se quedan. Aquí dos tipos bastante patéticos cumplen su función: entretener a su público, y supongo son instrumentos idóneos para la crítica de quienes realizan televisión, así como de aquéllos que crean y manejan a los personajes que viven en y de la polémica, que la masa se encarga de fomentar a diario, comprando revistas y periódicos, viendo programas de nulo contenido basado en el sensacionalismo de personajes como éstos.
Aquí aplica que ningún director se encuentra en posición privilegiada, De la Iglesia me sitúa en total apatía, el humor se encuentra tan oculto que tampoco hice conexión a ningún nivel con su propuesta, Muerto de aburrimiento.
Coleccionista Visual
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |