ernesto
bilbao (España)
24 de Agosto de 2007 |
La última vez que vi París es una aceptable película romántica que empieza como una comedia y termina decantándose por el lado del melodrama.
No es una película que se encuentre entre lo mejor que hayan hecho ni su director ni sus interpretes, pero aun así se sigue con bastante simpatía sobre todo en una primera parte de comedia romántica en la que brilla con luz propia la belleza de una juvenil y juguetona Elizabeth Taylor.
En la segunda parte la historia de amor se vuelve más difícil y por momentos dramática sin resultar por ello especialmente emocionante. No ayuda demasiado el discreto esfuerzo del actor Van Johnson por resultar convincente.
Junto a los protagonistas la solvencia del estupendo Walter Pigdeon, en un encantador papel, y de Donna Reed, mucho más distante que en De aquí a la eternidad, el gran trabajo de su carrera.
ernesto
fantomas
Fuerte Chungo (España)
27 de Marzo de 2009 |
Basada en una novela de Francis Scott Fitzgerald. Este escritor americano le daba a la bebida y le fascinaba el lujo y la gente podrida de millones; es el autor de El gran Gatsby, que justamente va de eso.
La película es el reflejo un poco de su vida. Su mujer falleció loca de atar en un sanatorio.
La obsesión por el dinero surge desde la primera secuencia, nada más conocerse la pareja, cuando ella le pregunta si es millonario. La trama de la película es de gran calidad porque consigue plasmar estupendamente lo que es un matrimonio liberal, sin ligaduras del uno con el otro, basado en la fuerte confianza que da el amor..., aunque el entonces opositor a 007 anduviera por medio. Llegamos a conocerlos profundamente, tanto que sus comportamientos los podemos preveer, como si fueran los nuestros, lo que ocasiona que erróneamente creamos que el film va perdiendo interés.
Con un buen colchón, como lo es el dinero, se trata únicamente de disfrutar de la vida cuando llega el momento: coches deportivos, fiestas una tras otra... Estas secuencias están relatadas con una veracidad y una soltura total, la compenetración de la pareja es verdaderamente envidiable cuando las cosas van bien, y Brooks nos muestra el alma de ambos en la alegría y ya, luego, en las frustraciones.
Llegamos a una situación crítica que nos hace pensar en los excesos, en que los límites de lo razonable pueden saltar en cualquier momento. Y de ahí hasta el final la historia alcanza fuertes emociones, con viejos resentimientos expuestos con suma elegancia y un reconocimiento por la cuñada de un viejo amor no correspondido que vale para que la película tenga suficiente categoria.
fantomas
Oscar
Las Palmas (España)
25 de Agosto de 2006 |
Estamos ante una obra menor de Richard Brooks donde optar por Elizabeth Taylor como protagonista. Evidentemente se trata de un film que no está a la altura de la obra maestra que años después rodaría Brooks; "La gata sobre el tejado de Zinc"
Aquí se cuenta la historia de amor de un escritor sin éxito y su bella mujer, amiga de las fiestas. Una relación que poco a poco se va haciendo difícil de llevar. Se amaban de verdad, pero se amaban mal. Las cosas no cambian gran cosa cuando tienen un hijo. Y todo ello en la llamada ciudad del amor; París. Es verdad eso de que todas las historias de amor siempre surjen en una ciudad concreta y que siempre recuerda a aquella historia de amor... La de ellos era París.
Oscar
operez
Guaynabo (Puerto Rico)
11 de Julio de 2009 |
Basada en el best-seller, “Babylon Revisited”, un melodrama compacto de Francis Scott Fitzgerald.
Hacia 1950 Charles (Van Johnson) conoce a una joven llamada Helen (Elizabeth Taylor), en París. El es un escritor, ella vive con su padre (Walter Pidgeon) y su hermana, (Donna Reed).
Se casan y tienen una hija, pero el trabajo de Charles no les da para comer, pero el padre de ella les regala un terreno en Texas. El destino les sonríe y tras descubrir que las tierras dan petróleo, el matrimonio se hace rico.
Charlie comienza a malvivir y derrochar el dinero en fiestas, excesos y alcohol, recordando los días felices, cuando vivía en París tras la Segunda Guerra Mundial. La mala vida hace que la relación entre Charlie y Helen se desmorone y se vayan separando, conduciéndoles a un inestable final.
El papel de Elizabeth Taylor fue uno de los más difíciles, complejos e interesantes de toda su carrera; cosa que la crítica valoró.
operez
Leonel
Buenos Aires (Argentina)
13 de Diciembre de 2009 |
Marion (Donna Reed), una mujer seca y rígida, vestida pomposamente como una americana en París, es la enamorada de Charles Wills (Van Johnson), pero desplazada por su hermana menor, Helen (Elizabeth Taylor) un bombón de 22 años, bella y sonriente, vestida también como una estrella americana, que incluso es capaz de abrazar y besar a Charles durante la celebración de la liberación de París, cuando él se pasea impecablemente vestido de militar, con su eterno jopo y su cara de tonto de un cine ya perimido, pero que en aquel tiempo era lo que teníamos y nos hacía soñar. El melodrama nos priva lamentablemente de la alegría y el deslumbramiento que nos produce la bella Helen, porque el tonto de Charles es un escritor fracasado, depresivo y borracho, que, además de su pasión fanática por el dinero y el lujo se interesa por otras mujeres. Esta adaptación del "best seller" "Babilon Revisited" de Francis Scott Fitzgerald no vale la pena, salvo la soberbia figura de Elizabeth Taylor. El director Richard Brooks se reivindica más tarde, en 1958, con "La gata sobre el tejado de zinc caliente" con la misma actriz.
Leonel