Síguenos a través de Facebook y Twitter
Carol Reed
(1956)

Comprar:
DVD
Trapecio (Divisa Red)Trapecio (Divisa Red)
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]23>>
max   valencia (España)
Su valoración: Buena 14 de Noviembre de 2006
Película a la medida de sus actores, Burt Lancaster genial en su papel de Mike Ribble, Tony Curtis como el hijo del gran Orsini, Tino Orsini y Gina Lollobrrigida en una Lola capaz de hacer enfrentarse a los pobres hermanos saltarines que los lleva hasta la desesperación y siempre queriendo ser ella la estrella del lugar.
Un Carol Reed que dirige magistralmente un triangulo amoroso y un reto, el triple salto mortal, que solo Mike ha podido dar.
Tampoco hemos de olvidar a una genial actriz como Katy Jurado que aun siendo secundaria tiene un excelente papel.
Unos actores de lujo para una película de lujo.
Para ser sinceros me leí el libro y que me perdone Max Cato, el autor, pues personalmente me gustó bastante más la película y es que tengo predilección por Burt Lancaster entre otros.
En definitiva, es como ir al circo pero sin el olor a circo y viendo lo más espectacular del mismo, el TRAPECIO.
max

kafka   ciudadano del mundo (palencia) (España)
Su valoración: Notable 21 de Junio de 2005
Una de las mejores películas de Carol Reed. Ambientada en el mundo del circo, es la historia de un triángulo amoroso, además de trío artístico en la pista, concretamente sobre el peligrosísimo trapecio. Hay sentido del ritmo y un muy buen aprovechamiento del cinemascope, a la par que una puesta en escena magnífica, dónde un guión bien construido equipara la peligrosidad del trapecio circense con la propia peligrosidad de las relaciones humanas y sentimentales.
kafka

Feldon   Palma de Mallorca (España)
Su valoración: Buena 22 de Noviembre de 2007
Bromas aparte, película sobre el circo y sus disputas que entretiene y está muy bien filmada. Los actores bien en lo suyo: Lancaster y Curtis en actuación, y Gina en belleza -porque gran actriz nunca ha sido, como sus compatriotas Loren, Viti y Magnani por ejemplo-.
El duelo dentro y fuera de la carpa es el nudo de la trama es ahí dónde brillan los actores, especialmente Lancaster como resabido profesor del intempestuoso Curtis.
Lo mejor: Lo dicho, actores y director.
Lo peor: No ha envejecido del todo bien. No sé por qué el blanco y negro imprime carácter imperecedero sobre los clásicos.
Feldon

Paco   Javea Alicante (España)
Su valoración: Notable 13 de Enero de 2006
Memorable película pseudoromántica, donde el gran Burt Lancaster despliega a la perfección, todas las acrobacias posibles deleitando al espectador, junto al menor aunque solvente Tony Curtis, y la bellísima Gina Lollobrigida, conformando un intenso y desgarrado triángulo amoroso, donde los sentimientos están a flor de piel.
Buena ambientación, escenas correctas y espectaculares, bonita partitura, y mejores interpretaciones, conforman un filme que, sin ser de los mejores trabajos de Burt Lancaster, si merece la pena revisar.
Paco

Dusty Rivers   Murcia (España)
Su valoración: Buena 1 de Marzo de 2008
Como sabemos Lancaster antes de ser actor era gimnasta, pero una lesión grave le apartó de este mundillo y más tarde se interesó por la actuación.

Carol Reed reúne un buen reparto protagonista, donde Tony Curtis también lo vemos con destreza en la gimnasia, el guión no es algo del otro mundo y la ambientación en París está muy lograda, la primera media hora me gustó mucho, a destacar las escenas en la que Curtis con su agilidad y habilidad intenta convercerlo. En resumen, no es una película exactamente para los amantes del circo, sino para los que apreciamos a estos actores, donde los vemos en su salsa, también hay que decir que estos dos tienen mucha química como pareja protagonista, recordemos aquella gran película "Chantaje en Broadway".
Dusty Rivers

[1]23>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.