Dr_H_Lecter
madrid (España)
14 de Octubre de 2007 |
Una película con el único objetivo de hacer reír de principio a fin: no se desinfla en ningún momento, el reparto es impresionante y cumple su cometido a las mil maravillas ( sin excepción); aunque reconozco que mis favoritos son Rowan, Cuba, Jon Lovitz y la breve pero inquietante Kathy Bates.
Con la inmensa mayoría de los gags te tiras al suelo( literalmente, palabra ):mención especial a los resumidos en el spoiler.Son situaciones que contadas por un amigo no tienen ni pies ni cabeza, pero que milagrosa y desternillantemente cobran vida en pantalla.
El ritmo es frenético, alucinante, genial...un guión maravilloso: capaz de contar innumerables historias al mismo tiempo haciendo que no pierdas detalle de cada una...no había visto nada parecido desde "Love Actually" ( ¡¡con Rowan Atkinson en ambas!! ).
Una película a la que le he acabado cogiendo un especial cariño por su gamberrismo, buen hacer, actuaciones, guión...no alcanzo a comprender por qué tiene tan baja nota...( con respecto a otros films a las que la inmensa mayoría de la gente considera una basura).El hecho, quizá de que no sea muy innovadora..."otra comedia más" piensan muchos...qué equivocación...
Me encanta su calidad de imagen:no entiendo mucho de cámaras ni del uso del color, pero está perfectamente definida...¡¡¡¡como en "love actually"!!!! jajaja
Y el final es muy bueno, no sé qué esperaba la gente...¿A un tío con un casco negro y una armónica soltando "luke yo soy tu padre" o a charlton heston en calzones de diseño junto al mar sin hacer caso a ese pivón gritando "maniáticoooosss, la habéis destruidooo..yo os maldigooo"?
A más ver H.
Ver todo
spoiler: 1-"El regreso de hitler": uno de los mejores que jamás he visto.
2-"La piloto despechada".
3-"La ópera del globo".
4-"Teniendo un bebé ficticio en calzonzillos y con una camisa en la cabeza".
5-"El corazón fugitivo".
6-"Proposiciones indecentes...en un yacuzzy afeitando nalgas, cortando uñas de los pies, con gorritos de marinero y bolitas de naftalina!!!!!!!!!!!"
7-"¿enrico...de dónde eres?"
8-"¿Cómo robar un coche de millones de dólares y batir el récord de velocidad por tierra sin tener ni puñetera idea?"
9-"Con narcolepsia ante una taquilla que contiene dos millones de dólares"
10-"Huyendo de una manada de hambrientas lucile boyle"
Palabras sin sentido que cobran vida en pantalla:si ya la has visto apuesto a que te he arrancado una sonrisa...jajaja
Tiene esto y mucho más: no le encuentro ningún defecto, es la comedia perfecta.
Dr_H_Lecter
Macarrones
Burgos (España)
20 de Marzo de 2007 |
Intrascendente, chistosa e inofensiva película, muy apropiada para ver en un autobús, que fue lo que yo hice camino de Burgos. Al principio parece que va a ser una birriosa comedia americana más, una de tantas como -con inexplicable pertinacia- nos sueltan en los transportes públicos, pero pronto uno se va dando cuenta de que está hecha con una soltura y unas dosis de ironía (y hasta de humor negro)* mayores de lo habitual en estos engendros que uno ve cuando va sobre ruedas (entiéndaseme bien, no diré que esta peliculita se convierta de repente en "Ser o no ser" o "Uno, dos, tres", pero sí que alcanza el suficiente interés como para que merezca la pena dejar de hojear el Hola o la Interviú y atender al monitor).
Ver todo
spoiler: (*) Las bromitas sobre Hitler o el corazón que se lleva a trasplantar, el uso burlón de la música clásica (Peer Gynt, La Traviata, la Valkiria, je, je), cierta visión ácida de tipos sociológicos americanos... todo eso sorprende en una película de este tipo (no así el final, en la mejor tradición americana de triunfo rampante del Bien y redención colectiva de los que habían sido mezquinos o malvados. Es una pena, una película a ratos tan gamberra y que luego tenga un final tan complaciente...). En fin.
Atkinson tiene un papelito, pero su personaje (pese a sus denodados esfuerzos) no tiene ninguna gracia (este hombre, cuando no es Mr. Bean, se estrella).
===
Intercambiador de la Av. de América: el conductor -pese a que ya es la hora de marchar- no nos deja subir al autobús "porque hay que limpiarlo". Concepto de limpieza para este señor: echar un spray que deja en el ambiente olor a cine rancio, a años 70, a sesión continua y a destape. En el asiento 35 -el mío- había un chicle pegado que no fue digno de atención de esta flecha de la higiene y rendido admirador (por el aroma) de Ágata Lys.
Audiencia: Calculo que la película fue seguida por un 2% de los viajeros. El único que se reía era yo (lo cual seguramente no dice mucho a mi favor).
Macarrones
cnn
Zaragoza (España)
13 de Enero de 2007 |
Para ser sincero, es mala. Pero mala un rato largo.
Sin embargo tiene 1 ó 2 golpes magistrales y 3 ó 4 más muy buenos, así que, pese a lo mala que es, merece la pena verse solo por estos golpes.
El resto, muy americano (léase en tono peyorativo) y un final para vomitar (muy en la línea de Airbag).
Aun con todo, insisto, hacia tiempo que no me reía tanto con un gag.
Mención aparte el deambular por la película de "Mr Bean", que últimamente (ya lleva años así) parece una sombra de lo que fue en su famosa serie de TV.
Ver todo
spoiler: Todos los que la hemos visto recordamos a "Barbie", verdad?
cnn
villa_89
Málaga (España)
25 de Enero de 2008 |
Yo cuando ví esta película no sabía ni de que era de uno dellos grandes directores del humor como el hermano de David Zucker, ni que salían tantos actores de tanto prestigio.
Es un reparto perfectamente escogido, con grandes celebridades del humor. Un guión genial, que te empuja a implicarte en la película y decirte a ti mismo: "¡Corre ya a Albuquerque, que vienen los demás no te pares!"
Poco más se puede decir de ésta película entretenida como ninguna para pasar una gran tarde y reírte a carcajadas de las desgracias que les ocurren en el viaje.
villa_89
EBER
Terrasa (España)
20 de Febrero de 2009 |
Gran trabajo de Jerry Zucker (responsable de "Top Secret" o "Aterriza como puedas") cada vez que la repiten por la tele me embobo y me dan ganas de volver a reir, es una peli fabulosa, tiene un guión buenisimo y unas asombrosas interpretaciones desde Cuba Gooding, Jr. hasta Rowan "Mr. Bean" Atkinson todos ellos con sus personajes metiendose en un montón de follones para conseguir el pastón en una absurda apuesta hecha por el asqueroso millonario Neville Sinclair (John Cleese).
LO MEJOR: Un peliculón digno de volver a ver una y otra vez para pasar el rato los domingos por la tarde con un montón de ingeniosos gags.
LO PEOR: Que se la acuse de ser un plagio a "El mundo está loco, loco, loco".
EBER