Críticas de "Primos lejanos (Serie de TV)"
Una de esas series "diferentes" de la típica sitcom familiar, con una perspectiva masculina y con buenas intenciones en su propuesta de compatibilidad cultural basada en la amistad y en la sinceridad.
Hay que reconocer que los dos protagonistas resultan bastante cómicos –aunque también repetitivos, siempre con los mismos bailes (¿se llamaban "balalaikas"?) y expresiones–. A quien más se recuerda es a Balki Bartokomous, sus "rarezas" (que sólo lo son viéndolas desde nuestro mundo), su vitalidad y su acento (en España es el mismo doblador de Apu, el dependiente indio de Los Simpson); pero tampoco se olvida uno del neurótico primo "Lary" Appleton.
jastarloaoroz
Gary Winston
Las Palmas de Gran Canaria (España)
14 de Enero de 2006 |
Estaba esperando que pusieran esta serie, porque fue una de las series favoritas de mi infancia. Aunque no creo que tenga nada especial si se mira objetivamente, ya que tiene todo lo que una serie cómica puede tener: Personajes divertidos aunque algo repetitivos, situaciones cómicas y disparatadas y un desenlace en cada capítulo casi repetitivo, pero la nostalgia hace ver las cosas mejor de lo que eran.
Gary Winston
chache44
pamplona (España)
4 de Abril de 2008 |
No sé, supongo que era muy pequeño cuando la echaban. Siempre me pareció horrorosa, nunca me hizo gracia y además había que soportar al retrasado de Balki pronunciando palabras y malinterpretándolas con su gracejo Ucranio (o de donde cojones fuera). Es lo que pasa con estas series: algunos las recuerdan con cierto cariño (y respeto, por supuesto, esta opción, ya que lo mismo me sucede a mí con Alf y alguna otra teleserie) mientras otros desearíamos poder olvidarlas. Pero no puedo pirimo, no puedo... ¡¡Ploff!! (sonido de boñiga cayendo al agua del inodoro y salpicándote el cacas), así es como me hacía sentir el Balki de los huevos. No se la recomiendo a nadie.
Esa puta voz de anormal me traumatizó hasta que llegó Apu Nahasamape... bueno lo que sea
chache44
jens
Getxo (España)
18 de Enero de 2006 |
Para mí también, ésta fue una de las series preferidas de mi infancia. Y a pesar de que comparto la opinión de Gary Winston en cuanto que tampoco creo que ofrezca nada del otro mundo, algo debe de tener cuando es la serie que con más nostalgia recuerdo de todas las que vi durante mi infancia (junto con padres forzosos). Me encantaría poder volver a verla, y hasta hace poco parecía imposible...al fin lo logré! no es tan buena como la recordaba, pero pase muy buenos ratos con esta serie. gracias por poner la serie para votar, film affinity.
jens